Cómo Utilizar los Datos Oceánicos

• En la aplicación Offshore App, los usuarios de la versión Profesional tienen acceso a los mejores datos oceánicos como son la temperatura de la superficie del mar y las corrientes oceánicas y de mareas, provenientes de 3 fuentes diferentes.
  • Mueva su waypoint de inicio, en color verde, y su waypoint de destino, en color rojo, a las ubicaciones deseadas, del mismo modo que hemos hecho en las otras herramientas. Con ello,  seleccionará automáticamente un área alrededor de su ruta para obtener los datos. Otro modo de obtener la información es haciendo click y arrastrando las esquinas del cuadro blanco para configurar su propio área.
  • Haga click en “Download/ Descargar”.
  • En la parte inferior del cuadro de configuración de descargas, seleccione “Ocean Data/ Datos Oceánicos” para activar la casilla de verificación.
  • Para SST, puede seleccionar una resolución de 1 km para áreas más pequeñas o una resolución de 4 km para cubrir un área más grande. Los datos de SST se pueden usar para comprobar qué pronóstico de corriente oceánica muestra los datos más precisos.
  • A continuación, puede elegir entre 3 modelos diferentes de corrientes de mareas y corrientes oceánicas.
  • Las corrientes de marea se pueden ver a nivel mundial, pero el nivel global es de baja resolución y, por lo tanto, menos preciso que las áreas de alta resolución para regiones específicas de todo el mundo. Puede ver las áreas de alta resolución en el mapa en la aplicación Offshore App, se muestran en color azul cuando no están seleccionadas, rosa cuando se seleccionan para descargar y amarillo una vez descargadas y disponibles para verlas.
  • El modelo Hycom Currents es el pronóstico de corrientes oceánicas impulsado por el pronóstico de GFS. Hycom está disponible en períodos de 24 horas y de 7 días.
  • A continuación, tenemos el modelo de Mercator. Se trata del pronóstico oceánico, realizado a partir de los datos del ECMWF.
  • Continúe para descargar. Presione "Next/ Siguiente". En el siguiente cuadro, seleccione la ruta meteorológica que quiera descargar. Los datos de corrientes y de SST pueden superponerse para ser visualizados al mismo tiempo.
  • Pulse "Next/ Siguiente".
  • Seleccione "Download All /Descargar Todo". Los archivos GRIB serán demasiado grandes para conexiones vía satélite y conexiones SSB. El rutaje meteorológico contendrá los datos de Corrientes Marinas proporcionados por Mercator o las mareas de alta resolución, si están disponibles.
  • Una vez terminada la descarga, verá las tablas de rutas meteorológicas. Puede verlas o ir al "mapa" para comenzar a ver sus datos oceánicos.
  • Desde el menú principal, haga click en "Corrientes Oceánicas", verá las corrientes marinas y las corrientes de mareas en alta resolución de Mercator que se muestran con su ruta meteorológica. Haga zoom al nivel deseado y luego presione “Play/ Reproducir”. En el control de animación puede controlar la velocidad de la animación con el control multidireccional, en la parte inferior derecha. Puede pausar, rebobinar u omitir la animación con estos controles. Alternativamente, arrastre y suelte el círculo azul o haga click en el control deslizante de tiempo para situarse en el momento deseado. Los barcos se moverán a lo largo de la ruta al mismo tiempo que la animación de los datos oceánicos.
  • También podemos seleccionar los diferentes modelos haciendo click en el menú del modelo. A continuación, podemos validar los datos del modelo comparándolos con el SST. Haga click en “Sea Temp/ Temp Marina” para comparar las diferencias de temperatura en relación con los flujos de corrientes. El modelo de corrientes que más se aproxime a los datos SST será el modelo de corrientes más preciso para esta ejecución de pronóstico. El SST no tiene animación, ya que se trata de una observación, no un pronóstico, y utiliza los últimos datos disponibles.
  • Si desea ver las corrientes oceánicas y la SST sin la ruta meteorológica superpuesta, haga click en el botón “Show Route / Mostrar Ruta”, para eliminar la ruta y ver solo la ruta actual. / SST data.
  • Por favor, vea el video de arriba o contacte a support@predictwind.com para más información.