Cómo Utilizar un Mapa de CAPE

• Haga click en Mapas de CAPE desde la barra de menú de la izquierda.
  • Al hacer click en “Resolución del Pronóstico”, puede ver los mapas con una resolución de 50km para GFS y ECMWF. La resolución de 8km solo está disponible en el modelo ECMWF.
  • A mayor resolución, mayor precision y detalle del pronóstico.
  • Todos los mapas se pueden ampliar y panoramizar. Para acercar y alejar, utilice los controles de zoom + y - en el mapa, la rueda del ratón o el panel táctil de su computadora portátil. También puede hacer click en el mapa para obtener información detallada del pronóstico para ese punto en el mapa en el cuadro emergente.  Con un índice CAPE igual a cero, el aire será estable y no será posible la convección.
  • Para valores de CAPE de hasta aproximadamente 1000, la probabilidad de fuertes lluvias aumenta. Cuanto mayor sea el valor, más inestable será el aire. Una atmósfera altamente inestable tiene lugar cuando los valores de CAPE suelen exceder los 2500 julios por kilogramo. Esto proporcionaría una gran cantidad de energía para fuertes corrientes ascendentes y tormentas violentas en caso de desarrollarse. Los mapas de CAPE también se pueden usar junto con los mapas de lluvia. Si una banda frontal tiene un valor de CAPE notable, puede ser un evento más severo.

Los valores se pueden interpretar en las siguientes agrupaciones.

de 0 a 1000

Marginalmente Inestable

de 1000 a 2500

Moderadamente Inestable

de 2500 a 3500

Muy Inestable

más de 3500

Extremadamente Inestable

Para más información contacte con support@predictwind.com