Cómo Utilizar los Mapas de Ráfagas

• Haga click en “Mapas de Ráfagas” desde la barra de menu de la izquierda.
  • Al hacer click en la resolución del pronóstico, puede ver los mapas con una resolución de 50km para GFS y ECMWF. La resolución de 8 km solo está disponible en el modelo ECMWF.
  • A mayor resolución, mayor precisión y detalles del pronóstico.
  • Para acercar y alejar, utilice los controles de zoom + y -, en el mapa, la rueda del ratón o el panel táctil en su computadora portátil. .
  • También puede hacer click en el mapa para obtener la intensidad de ráfaga detallada para ese punto determinado del mapa, en el cuadro emergente.
  • Las ráfagas son repentinos y breves aumentos en la velocidad del viento. La duración de una ráfaga es, generalmente, menor a 20 segundos. Los mapas de ráfagas solo muestran intensidad, no dirección. Consulte los mapas de viento para un análisis direccional detallado.
  • Todos los marineros saben que las ráfagas son las que puede causar daños mayores y que, a menudo, son más peligrosas que una fuerza del viento promedio alta. Es una práctica prudente acudir al mapa de ráfagas para comprobar la intensidad máxima que puede experimentar el viento. Una gran diferencia entre la fuerza del viento promedio y las ráfagas puede ser muy peligrosa, especialmente si no se está preparado.

Póngase en contacto con support@predictwind.com para solicitar más información.