Cómo Utilizar los Datos Oceánicos

• En la versión iOS Offshore App Profesional, los usuarios tienen acceso a los mejores datos oceánicos de temperatura de la superficie del mar y las corrientes oceánicas y marinas de 3 fuentes diferentes.
  • Seleccione datos oceánicos desde el menú principal. Mueva su waypoint de inicio, de color verde, y el waypoint de destino, de color rojo,  a las ubicaciones deseadas, igual que hacemos para las otras herramientas. Se seleccionará automáticamente un área alrededor de su ruta para obtener los datos. Otra alternativa sería tocar y arrastrar las esquinas del cuadro blanco para configurar su propio área de descarga. La aplicación tiene un límite en el área que puedes descargar para corrientes y SST. Asegúrese de mantenerse dentro de este tamaño máximo.
  • A continuación, toque el símbolo "Descargar" desde la esquina superior derecha.
  • En el cuadro de configuración de descargas, seleccione "Habilitar Datos Oceánicos" para que quede activado en el cuadro del control deslizante.
  • Luego, pulse las "Preferencias de Datos Oceánicos".
  • Para SST en iOS, utilizamos una resolución de 4 km para cubrir un área más grande. Los datos de SST se pueden usar para validar qué pronóstico de la corriente oceánica muestra los datos más precisos.
  • Puede elegir entre los 3 diferentes modelos de corrientes marinas y mareales y seleccionar el que prefiera.
  • En la versión de iOS, las Corrientes de Mareas son sólo del modelo meteorológico global.
  • El Modelo de Corrientes Hycom Global es el pronóstico de corrientes oceánicas a partir de los datos del GFS. Hycom está disponible para periodos de 24 horas y de 7 días.
  • El Modelo de Corrientes Mercator Global es el pronóstico de corrientes oceánicas a partir de los datos del ECMWF.
  • Una vez que haya hecho sus selecciones, toque "volver" para ir al cuadro de configuración de descargas. Luego, active el rutaje meteorológico estándar para descargar, ya que puede superponerse a las corrientes y a los datos SST.
  • Ahora, toque "Continuar para Descargar".
  • Luego, "Descargar Todo".
  • Los archivos GRIB son, generalmente, demasiado grandes para un ancho de banda bajo vía satélite y  para conexiones SSB (a menos que controle el área y el modelo a un área muy pequeña). Si se activa, la ruta meteorológica, contendrá los datos actuales de la ruta utilizando las corrientes marinas de Mercator o las mareas de alta resolución, si están disponibles.
  • Una vez descargado, pulse "Cerrar" yverá las tablas de rutas meteorológicas. Puede verlas o ir al "mapa" y luego a los Datos Oceánicos desde el menú principal.
  • Verá las corrientes marinas de Mercator o las mareas de alta resolución que se muestran con su ruta meteorológica. Haga zoom hasta llegar al nivel deseado y, luego, presione "Reproducir". Desde el "Control de Animación" puede ajustar la velocidad de la animación con el cuadro de control emergente. Puede pausar, rebobinar u omitir con los controles de animación. Alternativamente, deslice el círculo azul o toque el deslizador de tiempo en el momento deseado. Los barcos se moverán a lo largo de la ruta al mismo tiempo que la animación de los datos oceánicos.
  • También es posible seleccionar los diferentes modelos haciendo click en el menú del modelo. A continuación, se pueden validar los datos del modelo comparándolos con el SST. Haga click en Temp. del Mar (puede tardar unos segundos en cargarse). Puede comparar las diferencias de temperatura en relación con los flujos actuales. El modelo de corrientes que más se aproxime a los datos SST será el modelo de corrientes más preciso para esta ejecución de pronóstico. El SST no se anima, ya que es una observación, no un pronóstico.
  • Si desea ver las corrientes oceánicas y la TSM sin la ruta meteorológica superpuesta, toque el botón "Mostrar Ruta", para eliminar la ruta y ver solo las corrientes y los datos TSM.
  • Para una explicación más detallada, observe el video de arriba o contacte con support@predictwind.com