Cómo Configurar los Polares del Barco (Todas las Plataformas)

Los polares describen la velocidad de su barco y el ángulo del viento en cualquier situación meteorológica. Es importante configurar los polares en su cuenta PredictWind para obtener una ruta meteorológica precisa. Es esencial que configure los polares en su cuenta antes de usar la herramienta de planificación de rutas y de salidas en cualquiera de las plataformas PredictWind.

La configuración de sus polares en su cuenta PredictWind debe completarse en la web de pronóstico PredictWind o dentro de la aplicación PredictWind App. Una vez hechas estas configuraciones, permanecerán en su cuenta para su uso en todas las plataformas, incluida la aplicación Offshore App.

Aplicación PredictWind App

• Dentro de la aplicación PredictWind, vaya a "Herramientas" y a “Weather Routing/Rutaje Meteorológico”.
  • Pulse sobre la rueda de configuración y sobre "Boat Polars/ Polares de Barco”.
  • En “Boat Type/ Tipo de Barco” puede seleccionar Predefinido, Motor y Vela y Polares Avanzados. Los Polares Avanzados solo se pueden configurar en la web de PredictWind.
  • Haga su selección.
  • Pulse “Back/ Atrás” para volver al mapa de rutaje meteorológico.
  • Pulse en "Calculate / Calcular" para validar sus polares en su cuenta. Debe to validate your polars in your account. Es necesario ejecutar una ruta meteorological tras haber realizado su seleccion.

Página Web de Pronóstico Meteorológico

• En la web de pronóstico meteorológico https://forecast.predictwind.com/, vaya a “Herramientas”, “Rutaje Meteorológico” y seleccione la pestaña de “Preferencias de Rutaje”.
  • En las Preferencias de Rutaje, hay 4 opciones para configurar sus Polares: “Predefinidos”, “Motor”, “Vela” y “Avanzados”.
  • Predefinidos: tenemos una gran selección de diseños de embarcaciones con su propio conjunto completo de polares, puede seleccionar su tipo de barco o uno que sepa que tiene un rendimiento similar al de su barco.
  • Polares de Vela: son muy simples de configurar y son adecuados para barcos de crucero, donde no se puede seleccionar un polar predefinido. Introduzca la velocidad de su embarcación a 50, 90 y 160 grados reales en condiciones promedio de velocidad del viento de 15 nudos. Suponemos que es la velocidad máxima para la embarcación y que esta velocidad disminuye a medida que el viento cae.
  • Polares Avanzados: son excelentes si tienes un yate de alto rendimiento y deseas definir tus polares para todos los puntos de vela, con diferentes combinaciones de velas. El formato para “Polares Avanzados” se puede ver aquí. Puede agregar más columnas y filas. Es esencial seguir el formato y tener las dos columnas de 0 0 después de la velocidad del viento. (No copie nada en las etiquetas TWS, TWA y Boat Speed/ Velocidad del Barco). La primera columna de TWA es su objetivo de ceñida, la última columna de TWA será su ángulo de sotavento más profundo.
TWS     TWA BS TWA BS TWA BS
5 0 0 45 3.5 60 4.3 90 4.7
10 0 0 45 6.2 60 6.3 90 7
15 0 0 42 7.3 60 7.8 90 8.1
20 0 0 41 8.1 60 9 90 9.5
25 0 0 39 7.9 60 9.5 90 10.1
30 0 0 39 7.8 60 10 90 11.1
35 0 0 41 7.6 60 10.9 90
  • Si está utilizando el rutaje meteorológico para una embarcación a motor, utilice la opción “Motor”. Existen 4 configuraciones: las 3 primeras son para condiciones de viento de 15 nudos, contra el viento para ir hacia el mar, 90 grados para cuando se está progresando con el lado del viento y a favor del viento cuando tenga viento detrás usted. El siguiente ajuste es su velocidad máxima de crucero en perfectas condiciones sin viento.
  • Para todas las configuraciones de polares, los usuarios de Paquetes Profesionales también pueden configurar un Polar de Ola para ajustar el rendimiento de su embarcación en diferentes condiciones de oleaje. Es simplemente un % de su polar base y se calculará usando las condiciones de ola del pronóstico .
  • Todas las demás preferencias de rutaje, que incluyen ajustes de Motor, configuraciones de Confort y corrientes de mareas y oceánicas, se pueden ajustar en cada plataforma, pero no se transfieren de una plataforma a otra.
  • Una vez que haya configurado sus preferencias de polar, necesitará "Calcular" una ruta para guardar el polar en su cuenta.
  • Después de calcular una ruta, podrá ver los resultados del rutaje meteorológico. Tómese un tiempo para analizar los resultados en las tablas. En la pestaña “Viento”, encontrará todos los puntos de ruta para los que compara la velocidad del viento con la velocidad del barco en varios ángulos y velocidades. Es importante verificar sus resultados de rutaje en relación con la velocidad real de su bote. Puede volver a las preferencias y ajustar sus polares si es necesario.

Póngase en contacto con [email protected] para cualquier pregunta que tenga sobre polares y su configuración.