Cómo Configurar los Polares del Barco (Todas las Plataformas)

Los polares describen la velocidad de su barco y el ángulo del viento bajo cualquier situación climática. Configurar los polares en su cuenta PredictWind es importante para obtener una ruta meteorológica precisa. Es esencial que configure los polares en su cuenta antes de usar la herramienta de Planificación de Rutas y Planificación de Salida en cualquiera de las plataformas PredictWind.

La configuración de sus polares en su cuenta PredictWind debe completarse en el sitio web de pronóstico PredictWind o dentro de la aplicación PredictWind App. Una vez que tenga estas configuraciones, permanecerán en su cuenta para su uso en todas las plataformas, incluida la aplicación Offshore App.

Aplicación PredictWind App

• En la aplicación PredictWind App, vaya a “Herramientas” y luego a la “Rutaje Meteorológico”.
  • Toque la rueda de configuraciones, luego los “Polares del Barco”.
  • En “Tipo de Barco”, puede seleccionar “Predefinido”, “Motor” , “Vela” y “Polares Avanzados”. Los Polares Avanzados sólo se pueden configurar en el sitio web PredictWind.
  • Seleccione la opción que se ajuste a sus necesidades.
  • Vuelva hacia atrás para ir al mapa de rutas meteorológicas
  • Vaya a "Calcular" para validar sus polares en su cuenta. Debe ejecutar una ruta meteorológica después de hacer su selección.

Web de Pronóstico

• En la web de Pronóstico Meteorológico, https://forecast.predictwind.com/ vaya a “Herramientas”, “Rutaje Meteorológico” y a la pestaña “Preferencias de Rutaje”.
  • En las “Preferencias de Rutaje”, hay 4 opciones para configurar sus Polares: “Predefinido”, “Motor”, “Vela” y “Avanzado”.
  • Predefinido: tenemos una gran selección de diseños de embarcaciones con su propio conjunto completo de polares, puede seleccionar su tipo de barco o uno que sepa que tiene un rendimiento similar al del suyo.
  • Los Polares de Vela son muy simples de configurar y son adecuados para barcos de crucero, donde no se puede seleccionar un polar predefinido. Introduzca la velocidad de su barco a 50, 90, y 160 grados reales, en condiciones promedio de velocidad del viento de 15 nudos. Suponemos que esta es la velocidad máxima para el barco y que la velocidad del barco disminuye a medida que el viento cae.
  • Los Polares Avanzados son excelentes si usted tiene un yate de alto rendimiento y desea definir sus polares para todos los puntos de vela, con diferentes combinaciones de velas. El formato para Polares Avanzados se puede ver aquí. Puede agregar más columnas y filas. Es esencial seguir el formato y tener las dos columnas de 0 0 después de la velocidad del viento. (No copie en las etiquetas TWS, TWA y Velocidad del Viento). La primera columna de TWA es su objetivo de ceñida, la última columna de TWA será su ángulo de sotavento más profundo.
TWS     TWA BS TWA BS TWA BS
5 0 0 45 3.5 60 4.3 90 4.7
10 0 0 45 6.2 60 6.3 90 7
15 0 0 42 7.3 60 7.8 90 8.1
20 0 0 41 8.1 60 9 90 9.5
25 0 0 39 7.9 60 9.5 90 10.1
30 0 0 39 7.8 60 10 90 11.1
35 0 0 41 7.6 60 10.9 90
  • Si está utilizando el rutaje meteorológico para una embarcación a motor, utilice la opción “Motor”. Existen 4 configuraciones: las 3 primeras son para condiciones de viento de 15 nudos, contra el viento para ir hacia el mar, 90 grados para cuando se está progresando con el lado del viento y a favor del viento cuando tenga viento detrás usted. El siguiente ajuste es su velocidad máxima de crucero en perfectas condiciones sin viento.

• Para todas las configuraciones de polares, los usuarios de Paquetes Profesionales también pueden configurar un Polar de Ola para ajustar el rendimiento de su embarcación en diferentes condiciones de oleaje. Es simplemente un % de su polar base y se calculará usando las condiciones de ola del pronóstico.
  • Todas las demás preferencias de rutaje, que incluyen ajustes de Motor, configuraciones de Confort y corrientes de mareas y oceánicas, se pueden ajustar en cada plataforma, pero no se transfieren de una plataforma a otra.
  • Una vez que haya configurado sus preferencias de polar, necesitará "Calcular" una ruta para guardar el polar en su cuenta.
  • Después de calcular una ruta, podrá ver los resultados del rutaje meteorológico. Tómese un tiempo para analizar los resultados en las tablas. En la pestaña “Viento”, encontrará todos los puntos de ruta para los que compara la velocidad del viento con la velocidad del barco en varios ángulos y velocidades. Es importante verificar sus resultados de rutaje en relación con la velocidad real de su bote. Puede volver a las preferencias y ajustar sus polares si es necesario.

Póngase en contacto con support@predictwind.com para cualquier pregunta que tenga sobre polares y su configuración.