Cómo Utilizar los Gráficos de Pronóstico

Los gráficos de pronóstico muestran información de pronóstico en un gráfico de base temporal de la ubicación de pronóstico seleccionada.

• Puede elegir entre 1 día ó 7 días de pronóstico, en la esquina superior derecha de la página.
  • El pronóstico de 1 día muestra el modelo de pronóstico de resolución de 1 km.
  • El pronóstico de 7 días muestra el modelo de pronóstico de resolución de 8km.
  • El pronóstico de 1km de 1 día será más preciso debido a su mayor resolución.
  • Desplace el gráfico para mostrar los valores de datos para ese punto/momento del tiempo en la tabla que se encuentra sobre el gráfico. Esto le permitirá comparar rápidamente todos los datos de pronósticos.

Los gráficos representan las ejecuciones del modelo meteorológico PWG, PWE, GFS y ECMWF. La leyenda del gráfico muestra qué modelo y qué ubicación representa cada línea. Se usan diferentes colores para mostrar las diferentes ubicaciones de pronóstico personalizado.
Es útil entender la diferencia entre los pronósticos meteorológicos PWG y PWE: si ambos pronósticos son similares, puede tener una mayor confianza en el pronóstico. Para comparar múltiples ubicaciones, abra el menú de la derecha y haga click en cualquier otra ubicación para activar / desactivarlas en el gráfico.