Cómo Utilizar los Mapas de Viento

Los mapas de viento son una excelente manera de ver cómo se desarrolla el patrón meteorológico en una región. Las resoluciones y formatos se pueden seleccionar desde el menú situado bajo los mapas.

• Haga click en los Mapas de Viento desde la barra de menú de la izquierda.
  • Al hacer click en el botón de resolución del pronóstico, puede ver los mapas con una resolución de 50 kilómetros, 8 kilómetros y 1 kilómetro.
  • A mayor resolución, mayor precision y detalle del pronóstico.
  • Todos los mapas se pueden ampliar y panoramizar para ver el increíble detalle que ofrecen los pronósticos de alta resolución. Para acercar y alejar, utilice los controles de zoom + y – en el mapa, la rueda del ratón o el panel táctil de su computadora portátil. Al cambiar la resolución o el formato de vista de viento, se restablecerá el mapa al zoom predeterminado.
  • Puede elegir entre 3 formatos diferentes para ver los mapas de viento (mostrar el nivel de 50 km).
  • Flechas de color codificadas según la velocidad del viento.
  • Barbas de viento con gradientes según la velocidad del viento.
  • O flechas negras con gradientes de velocidad del viento.
  • En el nivel de resolución de 50 kilómetros, verá los contornos de presión para ayudar a identificar los sistemas de alta y baja presión.
  • Utilice el puntero del ratón o haga click en un punto de su interés para ver los datos de viento detallados para ese punto.

Además de los modelos PredictWind PWG y PWE, también puede ver los modelos GFS y ECMWF. El modelo GFS es utilizado por muchos sitios web meteorológicos, ya que es gratuito. Proporcionamos el modelo GFS, para que pueda compararlo fácilmente con los pronósticos PWG y PWE, que tienen una resolución mucho más alta y son más precisos.

Los mapas de resolución de 1 km y 8 km solo están disponibles en PredictWind, para los modelos PWG y PWE, para ubicaciones de alta resolución en todo el mundo. Por lo tanto, seleccionando los modelos GFS y ECMWF, la resolución de 1km y 8km no está disponible. Estas resoluciones más altas solo están disponibles a partir de los modelos avanzados de PredictWind.