Cómo Instalar el Correo Electrónico de Cliente y Configurar el Enlace Inalámbrico

Estas instrucciones son sólo para el Satellite Communicator y NO deben ser seguidas por clientes de Iridium GO!

Sistema operativo PC

1. Instalar Email Cliente desde PredictWind_Email_windows_1_3_6.exe
  2. Los requisitos de sistema operativo son Windows XP / Windows 7 / Windows 8. Si utilizas Windows 7/8, debes ejecutar como administrador. Tras la instalación, haz click con el botón derecho sobre el icono en el escritorio > selecciona Propiedades > haz click en Avanzadas (botón de abajo, a la derecha)  > comprueba “Ejecutar como administrador”.
  3. Instala los controladores para la llave USB Zigbee, descargando e instalando CDM20824_Setup.exe.  Debe aparecer una ventana después de ejecutar este programa. Puede que necesites realizar esta operación dos veces. Inserta la llave USB Zigbee en el PC para completar el proceso de instalación.
  4. Abre el Email Cliente PredictWind usando el icono del escritorio. Si funciona correctamente, la barra de título mostrará un mensaje de estado “Email PredictWind: el Satellite Communicator está funcionando”. Si no hay conexión, se mostrará el siguiente mensaje de estado: “Email PredictWind: no se han detectado puertos serie”.

Sistema operativo Mac: consulta los pasos detallados a seguir en las Instrucciones de instalación para Mac.pdf

1. Instala Email Cliente desde el archivo PredictWind_Email_macos_1_3_6.dmg. Una vez se abre en el Finder, haz doble click en el archivo denominado “PredictWind Email Installer”. Sigue las instrucciones dadas por el instalador.
  2. Instala el entorno de ejecución Java más reciente desde jre-7u60-macosx-x64.dmg
  3. El “PredictWind Email Installer” sólo funcionará con las versiones de Mac OS 10.7.2 instaladas en Intel x64.
  4. Descarga y haz doble click en FTDIUSBSerialDriver_v2_2_18.dmg. Una vez se abre en el Finder, haz doble click en el archivo llamado "FTDIUSBSerialDriver_v2_2_18.dmg" para lanzar el instalador. Sigue las instrucciones dadas por el instalador. Se necesita conocer una contraseña administrativa para completar la instalación. La contraseña del administrador es, generalmente, la misma contraseña de tu cuenta, si eres el único usuario en este Mac. Inserta la llave USB Zigbee en el puerto USB.
  5. Abre Email Cliente PredictWind. Si funciona correctamente, la barra de título mostrará el mensaje de estado '"Email Cliente PredictWind: el Satellite Communicator está funcionando”. Si no hay conexión, se mostrará el siguiente mensaje de estado “Email Cliente PredictWind: no se han detectado puertos serie”.

Problemas de conexión: mensaje de estado “Email Cliente PredictWind: no se han detectado puertos serie”.

1. Comprueba que el Satellite Communicator está conectado una corriente de 10-30V. Para comprobar que la unidad está encendida, entra en tu cuenta de PredictWind en http://forecast.predictwind.com y ve a la página de seguimiento del barco. Si la unidad está encendida, debería verse el punto azul en tu ubicación. Se envían informes de posición, cada hora.
  2. Desconecta otros dispositivos USB/ Ethernet/ USB / Ethernet / seriales del Mac/ PC que pudieran ser contradictorios con el xBee Pro.
  3. Desconecta el Digi xBee Pro, apaga completamente y vuelve a encender el PC/Mac y vuelve a insertar el Digi xBee Pro.
  4. Si continúas experimentando problemas, desenchufa el Digi xBee Pro y comprueba el puerto USB de la ordenador con otro dispositivo USB, como un ratón óptico.
  5. Comprueba que la versión de software de Email Cliente PredictWind es la 1.3.6. Abre el Email Cliente PredictWind y ve a Menú > Ayuda > Acerca de Email PredictWind.
  6. Desplaza el ordenador / Digi xBee Pro a 1m del Satellite Communicator, para garantizar así que no haya ningún tipo de problemas con la comunicación.

Los emails de rutaje meteorológico se envían tan pronto como se actualizan los pronósticos y se entregan automáticamente en tu bandeja de entrada. Haz click en el correo electrónico para ver la información en la sección de vista previa, en el lado derecho. Siguiendo las instrucciones del email de rutaje meteorológico, haz click en el icono de clip de papel para guardar y luego abrir automáticamente los archivos.

Se necesita tener Google Earth instalado en el PC. Por favor, visiona el área de tu viaje o carrera en una conexión a internet desde tierra y, después, Google Earth podrá operar “sin conexión” para mostrar las rutas PredictWind. El panel de la izquierda de Google Earth puede utilizarse para activar/desactivar las diferentes rutas, para poder hacer comparaciones.