Cómo Utilizar los Mapas de Olas

• Haga click en “Pronóstico” y luego en “Mapas de Ola”, en la barra de menú situada a la izquierda. El modelo de ola lo ejecuta PredictWind, usando datos de los modelos de viento PredictWind PWG y PWE de 50 kilómetros de resolución.
  • Los gradientes de color muestran la altura de ola significativa para las olas de viento y oleaje. Las flechas negras muestran la dirección de la ola primaria y los contornos indican el período medio de oleaje en segundos.
  • La altura de la ola es la altura media de la ola desde el valle hasta la cresta del tercio más alto de las olas, lo que se conoce como la "altura de ola significativa". La altura de ola significativa se genera a partir del oleaje primario y también la ola de viento local. También se tiene en cuenta el efecto de la corriente oceánica. </ span> Como la altura media de ola es moderada, es posible que se encuentre con una ola que sea aproximadamente el doble de la altura de ola significativa dependiendo de las condiciones. Al mover el cursor sobre el mapa, puede ver la altura, el período y la dirección de la ola..
  • Utilice los controles de animación para reproducir o pausar la animación, o haga click en la línea de tiempo para pasar a la hora pronosticada. Utilice los controles de zoom en el mapa o la rueda del ratón, o el panel táctil en su computadora portátil para controlar su vista.
  • Desplace el puntero del ratón sobre los mapas para obtener datos detallados de ese punto, o haga click en el puntero sobre un punto de su interés para los datos detallados. .