Cómo Utilizar la Planificación de Salida

La herramienta de Planificación de Salida es la herramienta perfecta para yates y lanchas a motor a la hora de decidir qué día partir en un viaje. Está diseñado para viajes de tan solo 15 Nm o para largas travesías en alta mar de 9 días o más. Al utilizar el algoritmo de Rutaje Meteorológico, la herramienta de Planificación de Salida calculará una ruta óptima para partir en los días 1 al 4 desde el momento en que fue calculada. Se proporciona una tabla resumen para que pueda comparar rápidamente las diferencias de salir en los próximos 4 días. Además, puede ver gráficamente los barcos que parten en los diferentes horarios de salida para ver cómo afecta la situación meteorológica a su paso. Puede acortar el período de comparación de 1 día a 1 hora en la página de configuración.

Para comenzar su Plan de Salida, seleccione “Planificación de Salida” en el menú “Herramientas”.

Modelo Meteorológico

Elija entre los Modelos PredictWind (PWG / PWE) o el GFS (Sistema de Pronóstico Global de NOAA) / ECMWF (Centro Europeo de Pronósticos Meteorológicos de Medio Plazo). Los modelos PredictWind (PWG / PWE) se inicializan a partir de las observaciones de GFS / ECMWF, pero ejecutan nuestro modelo de pronóstico Propiedad de PredictWind. En la mayoría de los casos, obtendrá un pronóstico más preciso utilizando los modelos PredictWind debido a la resolución más alta. Los modelos GFS / ECMWF se proporcionan a modo de comparación y son utilizados por muchas otras webs meteorológicas.

Hora de Inicio

La hora de inicio es el momento en que tiene la intención de partir en su viaje, pero comparará los cuatro días posteriores. Puede hacer click en el botón “Now / Ahora” para usar la hora actual y asegurarse de tener el formato de hora correcto.

Plan de Salida

Haga click y arrastre el punto de inicio (de color verde) y el punto de destino (d color rojo) para el viaje deseado. Por favor, asegúrese de que sus puntos de inicio y destino estén en el agua, y no en tierra.

• También puede agregar waypoints o puntos de ruta a lo largo del Plan de Salida. Basta con hacer click en el botón “+” en el cuadro emergente para agregar Waypoints en la esquina superior derecha de la pantalla. Los puntos intermedios solo deben agregarse si es absolutamente necesario, ya que restringen la ruta para ir a los puntos intermedios. La “Evasión de Tierra” (en cuentas estándar y profesionales) mantendrá el barco libre de tocar tierra.
  • Los waypoints aparecen como puntos blancos y se pueden arrastrar hasta la posición deseada o, alternativamente, puede introducir a la posición Lat / Long o buscar la ciudad más cercana. Por favor, recuerde mantener todos los puntos de referencia en el agua, evitando tierra.
  • Cuando se hayan establecido sus puntos de ruta, haga click en “Planificación de Salida” para determinar qué día sería mejor salir para su próximo viaje.
  • La ruta óptima se calcula entre los puntos de inicio y destino utilizando una malla computacional entre estos puntos. Si el punto de destino se encuentra en una bahía, es posible que necesite extender el área de la malla agregando otro punto de referencia.

Nota: el objetivo es usar la cantidad mínima de puntos de referencia para que el algoritmo sea libre de encontrar la ruta óptima.

Cómo utilzar los Resultados de la Planificacióm de Salida

Seleccione “Tablas” de los botones Mapas / Tablas, situados junto al cuadro de descarga de Planificación de Salida, para mostrar la información meteorológica y la información de seguimiento para ambos pronósticos. Este le permite comparar rápidamente 4 viajes para partir del Día 1 al Día 4. Alternativamente, puede ver intervalos más cortos. El mapa también mostrará los barcos que parten en diferentes horarios y que viajan a lo largo de la ruta en relación con el modelo meteorológico seleccionado.

Haga click aquí para obtener más información Cómo utilizar los resultados de Planificación de Salida