Cómo instalar el seguimiento por GPS Iridium GO! (Tracking)

1) Vincular los mensajes de seguimiento GPS a su número de teléfono Iridium

El primer paso y más esencial a la hora de configurar la función de seguimiento GPS es vincular los mensajes de su Iridium GO!  un número de teléfono. El servidor PredictWind necesita identificar su mensaje de seguimiento GPS con un número de teléfono. Para completa este paso esencial, se necesita una conexión a Internet de alta velocidad y un navegador web en un ordenador portátil.

• Inicie sesión en su cuenta http://forecast.predictwind.com/  desde un navegador web para ordenador portátil o de sobremesa(no un Android/iPhone/iPad). Seleccione Herramientas > Rutaje Meteorológico > Pestaña Iridium GO! situada arriba, a la derecha.
  • Introduzca su número de teléfono Iridium GO!. Puede enviar un mensaje SMS desde la aplicación Iridium GO! App a su teléfono móvil para averiguar cuál es su número de teléfono Iridium. No incluya el símbolo "+" al principio del número Iridium y compruebe no haber incluido espacios entre los dígitos de su número de teléfono Iridium.
  • Pulse "ON'" para habilitar el seguimiento y haga click en el botón "Guardar".
  • Una vez aparezca el mensaje verde "Guardado", habrá finalizado la configuración de su seguimiento Iridium GO! en la página Web.

2) Activación del seguimiento GPS en Iridium GO!

El Iridium GO! necesita que la función de seguimiento GPS esté activada y configurada. Esto puede hacerse con la aplicación PredictWind Offshore App en un PC/Mac o un dispositivo iOS. Sólo será necesario realizar este paso una vez.

Aplicación Offshore App para PC/Mac

• Abra la aplicación Offshore App en su PC/Mac ay asegúrese de estar conectado a su WiFi Iridium.
  • Vaya a PredictWind Offshore situada en la esquina de arriba a la izquierda, seleccione Preferences/ Preferencias.
  • Seleccione "Iridium GO!"
  • Introduzca "guest" como nombre de usuario y contraseña (esto no debe cambiar).
  • Seleccione "Verify Settings/ Verificar Ajustes".
  • Encienda su Tracking y su GPS poniendo ambos en la posición ON.
  • Seleccione Apply Changes/ Aplicar Cambios".
  • Una vez se hayan guardado los cambios, los mensajes de seguimiento GPS se enviarán automáticamente, cada hora, incluso si la aplicación PredictWind Offshore App está apagada. Será necesario mantener su Iridium GO! encendido para que los mensajes de seguimiento sean transmitidos. Los mensajes de seguimiento se envían por SMS, De este modo, con los planes GO! o GO! Plus, no se le cobrarán cargos adicionales.

Uso alternativo de la aplicación iOS Offshore App

• Abra la aplicación Offshore App en su dispositivo iOS y asegúrese de estar conectado a la WiFi Iridium.
  • Seleccione Preferences/Prefencias desde el menú principal.
  • Seleccione "Iridium GO!"
  • Introduzca "guest" como nombre de usuario y contraseña (Es no deben cambiarse nunca y deben quedar así por defecto)
  • Seleccione "Verify Settings/ Verificar Ajustes".
  • Encienda su Seguimiento y su GPS, poniendo ambos en modo ON.
  • Seleccione "Apply Changes/ Aplicar Cambios"
  • Una vez se hayan guardado los cambios, los mensajes de seguimiento GPS se enviarán automáticamente, cada hora, incluso si la aplicación PredictWind Offshore App está apagada. Será necesario mantener su Iridium GO! encendido para que los mensajes de seguimiento sean transmitidos. Los mensajes de seguimiento se envían por SMS. De este modo, con los planes GO! o GO! Plus, no se le cobrarán cargos adicionales.

3) Pasos adicionales

Por favor, contacte con nosotros, en PredictWind, para que configuremos su página de seguimiento GPS. Tan solo necesitamos saber el nombre de su embarcación y su nombre de usuario PredictWind (dirección de email).

Puede insertar esta página en su página web o blog o, si lo prefiere, puede enviar un email con la dirección de la página a sus amigos y familiares.

Puede ver un ejemplo del seguimiento en http://forecast.predictwind.com/tracking/display/Totem

Los datos de seguimiento se almacenan, por defecto, durante un periodo de 9 meses y se van borrando de forma incremental. Para los usuarios que necesiten que sus datos de seguimiento se almacenen durante periodos más largos, podemos almacenarlos hasta un periodo de 24 meses. Por favor, contacte con nosotros, en support@predictwind.com, con este fin.

El seguimiento GPS sólo está disponible si ha adquirido una tarjeta SIM Iridium GO! en PredictWind, además de un Paquete PredictWind Estándar. Si no ha adquirido la tarjeta SIM Iridium en PredictWind, necesitará un Paquete Profesional.

Si utiliza el seguimiento GPS con un Plan Básico Iridium GO!, el coste de cada mensaje SMS será de  US$ 0.25. Para el seguimiento GPS, recomendamos los planes GO! Plus y GO! Unlimited ya que ofrecen mensajes SMS gratuitos.