Cómo Calcular una Ruta Meteorológica

El Rutaje Meteorológico es una poderosa herramienta para mostrar la ruta óptima para su viaje náutico, en función de las condiciones meteorológicas previstas.

Para comenzar el rutaje, seleccione “Rutaje meteorológico”, en el menú principal.

Zona Horaria de Inicio

Haga click en el ícono del reloj para seleccionar la zona horaria para su ruta. En general, esta es la zona horaria para el inicio del viaje, pero puede seleccionar cualquier zona horaria que prefiera. La hora mostrada se corrige para el horario de verano utilizando la ubicación de pronóstico más reciente que haya.

Start Time

La hora de inicio es el momento en que tiene la intención de comenzar el viaje. Asegúrese de que su hora de inicio esté dentro de los próximos 14 días, ya que el pronóstico se extiende por un máximo de 14 días.

Ejecute una ruta meteorológica

Haga click y arrastre el punto de referencia de inicio (en color verde) y el punto de destino (en color rojo) para el viaje deseado. Asegúrese de que sus puntos de inicio y destino estén en el agua, y no en la tierra. Alternativamente, puede ajustar manualmente el waypoint o punto de referencia según la latitud y longitud o el nombre del lugar usando el cuadro “Establecer Waypoints”: haga click en el icono con la gota de lágrima y dos líneas horizontales (arriba a la derecha de la pantalla).

• También puede agregar waypoints a lo largo de la ruta. Simplemente haga clic en el botón 'más' (+) al lado del Inicio / otros puntos de referencia.
  • Los puntos intermedios solo deben agregarse si es absolutamente necesario, ya que restringen la ruta para ir a los puntos intermedios. La evitación de la tierra mantendrá el barco fuera de tierra. Por favor, asegúrese de que sus waypoints de inicio y destino estén en el agua (y no en tierra).
  • Los puntos de referencia aparecen como puntos blancos, y se pueden arrastrar a la posición deseada, o alternativamente puede ingresar a la posición Lat / Long o buscar la ciudad más cercana. Por favor, recuerde mantener todos los puntos de referencia en el agua.
  • Cuando se hayan establecido sus waypoints, haga click en “Calcular ruta” para determinar la ruta óptima.
  • La ruta óptima se calcula entre los puntos de referencia de inicio y destino utilizando una malla computacional entre estos puntos de referencia. Si el punto de referencia de destino se encuentra en una bahía, es posible que necesite ampliar el área de malla al agregar otro punto de referencia .

Nota: El objetivo es utilizar la cantidad mínima de puntos de referencia para que el algoritmo sea libre de encontrar la ruta óptima.

Haga Click aquí para aprender Cómo Utilizar los Resultados del Rutaje Meteorológico.