Cómo Cambiar la Configuración de la Planificación de Salida

Las preferencias de Planificación de Salida se pueden establecer desde la rueda de configuración situada en la esquina superior derecha de la página de planificación de salida.

Intervalo de Salida

Puede optar por planificar su partida con intervalos de 1, 2, 3, 6, 12 o 24 horas de diferencia para elegir el mejor momento para salir en su próximo pasaje en alta mar. Estas configuraciones se pueden cambiar en el cuadro “Establecer Horas de Inicio” que se simboliza con el cuadrado blanco con la esfera del reloj junto al botón verde Calcular.

Modelo de Pronóstico

Elija y seleccione entre los modelos PredictWind (PWG / PWE) o GFS (Sistema de pronóstico global de NOAA) / ECMWF (Centro europeo para pronósticos meteorológicos de mediano alcance). Los modelos PredictWind (PWG / PWE) se inicializan a partir de las observaciones de GFS / ECMWF, pero ejecutan el modelo de pronóstico de nuestra propiedad. En la mayoría de los casos, obtendrá un pronóstico más preciso utilizando los modelos PredictWind debido a su resolución más alta. Los modelos GFS / CMC se proporcionan a modo de comparación y son utilizados por muchos otros sitios meteorológicos.

Polares

Los polares definen el rendimiento del yate / barco de motor en diferentes condiciones de viento / oleaje. Es importante definir esto con precisión, para que la ruta óptima sea la correcta. Usted tiene la opción de ajustar la velocidad y aplicar penalizaciones por viradas y giros:

Predefinidos

Se enumera una lista de los yates más populares. Seleccione el yate más parecido al suyo de la lista desplegable, así como las velocidades de conducción por debajo de cierta velocidad del viento si está navegando o entregando un yate de carreras.

Polares a motor

Permiten definir una curva polar para una embarcación a motor. Simplemente complete las velocidades del barco para las diferentes condiciones, y se calculará la curva de rendimiento.

Polares de vela

De manera similar, permiten definir una curva polar básica para un yate. Simplemente complete las velocidades del barco para las diferentes condiciones, y se calculará la curva de rendimiento.

Polares Avanzados

Permiten editar y guardar su propia curva polar personalizada para que coincida con el rendimiento de su barco. Tendrá que hacer esto desde una computadora PC / Mac. Una vez que haya iniciado sesión en su cuenta a través de una PC / Mac, simplemente puede cambiar los números, teniendo cuidado de mantener el mismo formato y espaciado. Por favor use espacios, no el tabulador. El polar se guardará automáticamente después de realizar un rutaje.

Polares de Ola

Los Polares de Ola ajustan el rendimiento de los barcos en función del pronóstico de la ola. Deberá iniciar sesión en su cuenta a través de una computadora PC / Mac para poder ajustar esta configuración. Esta tabla le permite ajustar el rendimiento del barco en todas las condiciones de oleaje. Use un factor % para la velocidad de la embarcación en la siguiente tabla en diversas condiciones de oleaje. Esto es particularmente importante para los barcos de desplazamiento ligero.

Los ángulos 0 45 90 135 180 son el ángulo de la ola con respecto a la dirección de la embarcación. Es decir, 0 grados es una ola que se acerca desde la proa y 180 grados es una ola que se acerca desde la popa.

Corrientes Oceánicas

Si se selecciona esta opción, el algoritmo de rutaje utiliza corrientes oceánicas. Los datos se actualizan todos los días usando datos satelitales en tiempo real.

Corrientes de Marea

Si se selecciona esta opción, el algoritmo de rutaje utiliza corrientes de marea. En Google Maps, aleje para ver las áreas que tienen datos de corriente de marea: los cuadrados rojos.