Cómo Configurar la Unidad, Hacer Llamadas de Voz, Enviar Mensajes SMS y Configurar la función SOS.

La aplicación gratuita Iridium GO! App permite realizar llamadas, enviar mensajes SMS y tiene una función SOS.

Guía de Inicio Rápido

Activación del Iridium GO!

Tras realizar la compra del Iridium GO!, de PredictWind será necesario activar la tarjeta SIM completando el formulario web que podrá encontrar en https://www.satphonestore.com/ctapw. El número ICCID de la tarjeta SIM está escrito sobre la propia tarjeta.

En el caso de haber adquirido varias tarjetas SIM, puede optar por activar cualquiera de ellas. Puede realizar la activación inmediatamente o en una fecha concreta. El proceso de activación puede durar hasta 24 horas.

Tenga en cuenta que la facturación de su Plan Iridium GO! se realiza de forma mensual, se factura siempre el mes completo, comenzando el día uno de cada mes. Así pues, es recomendable que la activación comience el primer día del mes.

Configuración de la tarjeta SIM

La configuración comienza introduciendo la tarjeta SIM en el dispositivo Iridium GO!. Quite la batería con la ayuda de un destornillador plano o de una moneda. Deslice el soporte de la tarjeta SIM hacia las bisagras y levántelo para abrir. Inserte la tarjeta SIM en la ranura. Cierre el soporte de la tarjeta y deslícelo hacia el lado contrario de las bisagras para bloquearlo. Ahora, instale la batería. Asegúrese de que los contactos dorados de la batería estén orientados hacia abajo sobre los 4 contactos del conector. Reemplace la tapa de la batería. Luego, cargue la batería, abra la tapa del USB y conecte firmemente el cable USB. Conecte el cable USB suministrado a una toma USB de su embarcación. Si no hay una salida USB disponible, puede usar temporalmente el cargador del automóvil. Recomendamos dejar la unidad permanentemente en carga. Luego conecte la antena externa, con cuidado pero firmemente para "hacer click" en el adaptador. El pequeño cable coaxial no debe doblarse en un ángulo de 90 grados, ya que puede dañar el cable y afectar a la potencia de la señal.

Encienda el dispositivo levantando la antena giratoria en posición vertical. Asegúrese de que la antena tenga una vista clara al cielo y al horizonte abierto.

Una vez elevada, el dispositivo completará automáticamente la secuencia de encendido en aproximadamente 1 minuto, y comenzará el registro en la red Iridium. Una vez registrado, la luz LED se pondrá verde y el icono de intensidad de la señal aparecerá en la pantalla. Si la tarjeta SIM no se ha activado, no se mostrará la intensidad de la señal. Si solicitó dos tarjetas SIM, compruebe que tiene insertada la tarjeta SIM correcta.

Descargue la App

Descargue la aplicación gratuita "Iridium GO!" desde la App Store o Google Play. Esta aplicación administra su conexión al Iridium GO! y le permite hacer llamadas telefónicas, enviar mensajes de texto y tiene funciones SOS.

Conectividad WiFi

Su smartphone o tablet DEBE estar conectado, vía WiFi, al Iridium GO! para que la aplicación Iridium GO! App esté operativa. En su dispositivo iOS o Android, conéctese a la red inalámbrica creada por su Iridium GO!. Aparecerá un mensaje parecido a "IRIDIUM-xxxxxx." No hace falta introducir contraseña. Asegúrese también de que todos los dispositivos tienen la función Bluetooth desactivada para evitar problemas de conectividad de red.

NOTA: en algunos dispositivos Android es posible que deba activar el modo Avión y luego conectarse al WiFi Iridium GO!.

Conectarse

Abra la aplicación Iridium GO! app, y pulse sobre el botón "enviar". El nombre de usuario y la contraseña para su Iridium GO! son guest & guest (en letras minúsculas). No es necesario cambiar este nombre de usuario y contraseña ya que no están vinculados a su cuenta PredictWind o a su correo/contraseña Iridium Mail/Web App. Pueden conectarse al Iridium GO! hasta 5 dispositivos al mismo tiempo pero sólo un usuario podrá realizar llamadas o acceder a datos al mismo tiempo. Para evitar conflictos entre dispositivos, recomendamos conectar sólo un dispositivo cada vez.

Llamadas de Voz desde la aplicación Iridium GO! App

Para realizar una llamada, introduzca la secuencia de dialogo completa: 00 ó + [Código de País] [Número de Teléfono] utilizando el listado desplegable de país/bandera, si es necesario, o seleccionando un contacto. Pulse el botón verde para iniciar la llamada y el botón rojo para finalizarla.

Cómo puede llamar la gente o enviar un SMS a su Iridium GO!

1. Marque "+" y el número Iridium GO! (Ej:+8816-xxxx-xxxx). Se trata de una llamada internacional y será facturada al usuario que llama y a la tarifa de larga distancia marcada por su proveedor de telefonía.
  2. Se puede enviar mensajes SMS gratuitos (de hasta 160 caracteres) a su número de teléfono Iridium desde http://messaging.iridium.com/ . Esta es la manera mas popular de enviar mensajes de texto a un Iridium GO!
  3. Otra alternativa sería que la gente enviara mensajes de texto desde su teléfono móvil con la tarifa  internacional para mensajes de texto (ej:+8816-xxxx-xxxx). Por favor, compruebe que su proveedor de telefonía permite recibir mensajes de texto internacionales.

¿Cómo funciona la facturación?

El plan Iridium GO! más popular es el Plan Ilimitado. En este plan, puede realizar conexiones de datos ilimitados para recibir correos electrónicos ilimitados & amp; datos meteorológicos o datos en cualquier otra aplicación Iridium GO! certificada. Pot tan sólo US $ 125/ mes y sin cargos adicionales por datos. Además, puede enviar mensajes de texto SMS ilimitados a cualquier dispositivo móvil en el mundo. El Plan Ilimitado tiene una asignación gratuita de 150 minutos de llamadas de voz a cualquier teléfono fijo o móvil en el mundo. Las llamadas vía satélite no están incluidas en esta asignación. Sin embargo, en la actualidad, Iridium no tiene un sistema que permita monitorear los minutos de voz que pueda llevar utilizados durante el mes. Deberá rastrear manualmente sus minutos de voz. Se le cobrará por su plan al final cada mes.

Mensajes de voz

Aunque se puede utilizar el servicio de mensajería de voz con el Iridium GO!, nosotros recomendamos no usar este servicio. Para acceder a su mensaje de voz, le serán cargadas las tarifas estándar de Iridium GO! de US$1.09/min. Es mejor avisar a los amigos y a la familia de que es preferible que envíen un mensaje SMS. Puede cambiar el mensaje de su buzón de voz para avisar a quien llama de que debe enviar un mensaje de texto. Pulse en el icono de "llamada" y, después, sobre el icono de "buzón de voz". Cuando escuche el mensaje, introduzca * en el teclado. Ahora, introduzca los últimos 7 dígitos de su número Idirium GO! y la contraseña. Seleccione la opción "3" para configurar su mensaje avisando a las personas que llamen de que no va a comprobar sus mensajes de voz pero que pueden enviarle un mensaje de texto SMS. Amigos y familiares pueden enviarle mensajes SMS gratuitos desde http://messaging.iridium.com/

Contactos

Debe actualizar los contactos ya existentes, guardados en su smartphone para completar la secuencia internacional y que puedan conectar llamadas: "+" [Código de País] [Número de teléfono].

Mensajes de texto SMS

Para enviar un mensaje, introduzca la secuencia internacional completa del número del receptor: "+"[Código de País] [Número de Teléfono]. Los mensaje SMS tienen un límite máximo de 1000 caracteres.

Twitter

Recomendamos realizar las actualizaciones de twitter a través de la aplicación Iridium Mail & Web App.

Configuración SOS

El Iridium GO! ofrece un botón SOS programable que puede configurarse para avisar a los contactos especificados en el caso de una emergencia. Una vez configurado, se puede lanzar un SOS desde el dispositivo Iridium GO! o la aplicación. Un SOS iniciado presionando el botón SOS en el dispostivo Iridium GO! solo enviará un mensaje de emergencia con información de la ubicación, mientras que un SOS iniciado desde la aplicación Iridium GO!, también proporcionará la opción de comunicación de voz bidireccional con el contacto designado.

¡ATENCIÓN! Debe configurar el botón SOS para enviar cualquier mensaje de emergencia a un Receptor de llamadas y Receptor de mensajes designado. Si no se configura el botón SOS, no se enviará ningún mensaje cuando se presione dicho botón. Esto podría prevenir o demorar una respuesta de emergencia y provocar lesiones graves o la muerte.

¡NOTA! La configuración de la función SOS está relacionada con su tarjeta SIM. Así pues, si desactiva el servicio y obtiene una nueva tarjeta SIM, tendrá que volver a registrar el servicio GEOS.

Servicios de Seguridad GEOS: para asegurar la funcionalidad de la herramienta SOS, Iridium ha firmado un contrato con GEOS Travel Safety Group para proveer a tu Iridium GO! de un servicio de coordinación de respuesta para emergencias, sin coste adicional alguno. El proveedor de estos servicios es exclusivamente GEOS y no Iridium que es una compañía completamente distinta.

Configuración del servicio GEOS

1. Regístrese en https://www.geosalliance.net/geosalert/monitor_iridium.aspx desde su ordenador. Para registrarse, necesitará su número de teléfono Iridium y su número de IMEI Iridium GO! (lo encontrará en la aplicación Iridium App  Ayuda > Sobre).
  2. En la aplicación Iridium App, vaya a Ajustes > SOS > GEOS Service y seleccione "Uso/Use" suministrado por GEOS e introduzca el código de autorización de 5 dígitos. Pulse "Enviar". Si tiene éxito, su configuración SOS aparecerá y la acción SOS se configurará en Llamada y Mensaje, para el servicio GEOS.
  3. A continuación, puede optar por agregar contactos para mensajes de emergencia adicionales (consulte Receptor de mensajes, a continuación). La acción Mensaje habilita alertas automáticas de SMS de emergencia a intervalos de 5 minutos hasta que se cancelen.
  4. Cuando se lanza el SOS desde la aplicación Iridium GO!, la acción Llamada y Mensaje habilita la función de mensaje, así como una llamada telefónica automática al destinatario designado. Destinatario de llamada: introduzca el número de su Destinatario de llamada. Es importante que el número se ingrese en el formato internacional correcto con el código de acceso internacional (+ ó 00), el código del país y el número de teléfono para un enrutamiento adecuado.
  5. Lengua Hablada: Seleccione el idioma de la respuesta del personal de emergencia.

Consejos importantes para el uso del SOS:

• La antena de la unidad Iridium GO! debe estar levantada y, en caso de no estarlo, debe usar una
antena externa. La antena interna debe estar orientada hacia el cielo y tener
una clara visión del horizonte.
• Puede lanzarse el SOS tanto pulsando el botón SOS, en el dispositivo Iridium GO!, como pulsando sobre el icono SOS en la aplicación Iridium GO!.
• Para realizar una Llamada de Emergencia, debe utilizar la aplicación Iridium GO!.
• El dispositivo Iridium GO! permanecerá en modo SOS hasta que sea cancelado por el usuario.
• El modo SOS no se cancela al cerrar la aplicación Iridium GO! o al apagarse el teléfono.
• Si el dispositivo Iridium GO! se apaga estando en modo SOS, cuando vuelva a encenderse volverá a enviar mensajes SOS.

Comprobación del servicio de seguridad SOS GEOS

Recomendamos comprobar la configuración del SOS en su dispositivo, llamando al número que incluimos a continuación. Por favor, asegúrese de tener su número IMEI y su número de teléfono Iridium GO! preparados. Para encontrar su número IMEI, vaya a  Ayuda > Sobre, en su aplicación Iridium GO!.

+1 888 460 4554 (Llamada Gratuita - Sólo para EEUU)

+1 281 271 8588 (Clientes Internacionales)

Seleccione la opción 6 y, después, la opción 1. La grabación le pedirá que vuelva al menú principal y que seleccione un número que no sea de emergencia si no se trata de una emergencia. Por favor, ignore este mensaje y permita al sistema conectarle con el centro de operaciones de emergencias para dirigir la comprobación. Indique al operador que desea comprobar la función SOS de su producto Iridium y él le pedirá que inicie un SOS y le informará de si este trabaja correctamente.