Cómo Utilizar la Aplicación Email & Web App para Android

Esta aplicación de Android proporciona acceso a correo electrónico y a la Web. La función de correo le permite registrarse para una o más cuentas de correo @myiridium.net (una por dispositivo) que pueden usarse como cualquier cuenta de correo electrónico, incluso adjuntar imágenes o archivos.

Activación de Iridium GO!

Después de comprar el Iridium GO! de PredictWind, deberá activar su tarjeta SIM completando el formulario web en https: // www .satphonestore.com / ctapw . El número ICCID de la tareta SIM está escrito en la propia tarjeta SIM.

Si ha pedido varias tarjetas SIM, puede optar por activar cualquiera de ellas. Puede elegir activar la tarjeta SIM de inmediato o en una fecha específica. El proceso de activación de Iridium puede tomar hasta 24 horas.

Tenga en cuenta que la facturación de su plan Iridium GO! se realiza en base a un mes de calendario y no está prorrateada, por lo que le recomendamos que planifique su activación para comenzar el día 1 del mes.

1) Descarga de la aplicación Iridium Mail & Web App

Descargue e instale las aplicaciones  "Iridium Mail & Web" y "XWeb Satellite". También recomendamos instalar la aplicación "PredictWind Offshore App" desde Google Play Store en su smartphone o tablet.

2) Registro para una cuenta Iridium Email

Descargue e instale la aplicación "Iridium Mail & Web" desde la Google Play Store en su smartphone o tablet.

2) Registro para una cuenta Iridium Email

Vaya a https://www.iridium.com/iridiummailampwebregistration y complete el formulario de registro. Siga las instrucciones e introduzca un nombre de usuario y contraseña. Seleccione "Iridium Subscriber" en el menú desplegable del formulario de registro, en su dispositivo. El registro de una cuenta es gratuito y se requiere utilizar la aplicación.

Tenga en cuenta que su nombre de usuario se convierte en su dirección de correo electrónico. Es decir, que si su nombre de usuario es johnsmith, su dirección de email sería johnsmith@myiridium.net

Su contraseña para la aplicación Iridium Mail & Web debe tener entre 6 y 18 caracteres, se permiten letras mayúsculas y minúsculas, se permiten números y solo se permiten los siguientes signos de puntuación. ,? ! ; : - _ () {} [] “ ‘

El campo "email" de más abajo es, simplemente, para que Iridium le envíe una confirmación de su proceso de registro. Por favor, anote bien la constraseña ya que la necesitará para la configuración de la aplicación  Iridium Mail & Web App.

La dirección de email no está asociada a su tarjeta SIM de modo que, si tiene una nueva tarjeta SIM, no será necesario volver a realizar el registro. En cambio, si su cuenta permanece inactiva por un periodo de 12 meses, la dirección de email será eliminada de los servidores de correo electrónico Iridium.

3) Empareje el dispositivo Android™ con Iridium GO!

• Configure la unidad Iridium GO! en el exterior con acceso abierto al cielo y con 5 barras de fuerza de señal antes de usarlo. Sin una fuerza de señal completa, la velocidad de la conexión disminuirá drásticamente. Si el Iridium GO! no tiene fuerza de señal, es probable que no esté activado.

• Despliegue la antena del Iridium GO! para encenderlo.
  • Espere a que Iridium GO! se inicialice y establezca conexión con la red Iridium.
  • En su dispositivo Android, vaya a los ajustes de Wi-Fi y seleccione la red "Iridium-xxxx". Espere a que su dispositivo Android se conecte a la red WiFi Iridium GO!.

4) Configuración de la App

Abra la aplicación Mail & Web App. Se le pedirá que ingrese su nombre completo, nombre de usuario y contraseña, que se utilizarán durante el proceso de registro. Ahora está listo para enviar y recibir correos electrónicos con su dirección de correo electrónico Iridium. Este método es simple y recomendado para minimizar el tráfico de su correo electrónico.

La configuración alternativa es reenviar su correo electrónico terrestre a su cuenta de correo electrónico Iridium. La ventaja de esta configuración es que sólo tiene una dirección de correo electrónico a la que se puede acceder dentro y fuera del barco. Sin embargo, no se recomienda si tiene un alto tráfico de correo electrónico, ya que la conexión de datos Iridium GO! es lenta. Para implementar este método, agregue una "Dirección de respuesta" como su dirección de correo electrónico habitual.  Los destinatarios responderán a esta dirección. Necesitará configurar su gmail (u otro email) para que reenvíe emails a su dirección user@myiridium.net. Sólo es posible configurar el reenvío de su gmail desde un ordenador y no desde la aplicación gmail. Vea las instrucciones

5) Enviar/Recibir Email

Redactar un emaill

• Desde el menú principal, pulse el icono Mail/ Correo, y en el menú Email y obtendrá una pantalla negra vacía. Entonces, pulse el icono Mail, en el botón Mail Menu (abajo, a la derecha de la pantalla como muestra la foto siguiente) y seleccione "Compose/ Redactar".

• Pulse "To/Para" y escriba la dirección de email del destinatario. Pulse "Subject/Asunto" y escriba el asunto del email. Pulse "Message Text/ Texto del Mensaje" para escribir el contenido del email.
  • Cuando haya completado el mensaje, pulse en el menú del teléfono y seleccione "Send/ Enviar" para mandar el email a la Bandeja de Salida. Repita la operación hasta que haya completado todos los emails. Los nuevos emails esperarán en la Bandeja de Salida hasta la próxima conexión Iridium Mail.

Enviar/ Recibir Email

• Debe estar conectado a la WiFi Iridium GO!.
  • Desde el menú principal, seleccione Mail > Send/Receive Email para ir a la pantalla de Mail Server Connection. Pulse "Enviar/Recibir Email". La pantalla de inicio de sesión mostrará el progreso de la conexión. Durante la conexión, todos los correos de la Bandeja de Salida se cargarán en el servidor Iridium Mail para su distribución. Cuando la sesión esté completada, verá "connection closed/ conexión terminada" en la pantalla de inicio de sesión. Vea un pantallazo a continuación.
  • Si la conexión se interrumpe de forma inesperada, durante la transferencia de datos, el email que no haya sido cargado estará almacenado en Mail > Email > Outbox. Una vez vuelva a restablecerse la conexión, la función "mid-file restart" continuará con la transferencia del email desde el punto en el que se quedó en la anterior conexión.

6) PredictWind Offshore App

Vaya a Settings/ Ajustes, en la aplicación Offshore App e introduzca su nombre de usuario y contraseña Mail & Web (son los mismos que utiliza para todas sus cuentas PredictWind). Necesitará una cuenta PredictWind Estándar o Profesional para acceder a todas las herramientas de la aplicación Offshore App.  Vaya a  https://forecast.predictwind.com/en/features-packages-and-pricing/ para ascender el nivel de su cuenta.

7) Configuración de la Navegación por Internet (Sólo para Sitios Web en formato de Texto)

Para acceder a Internet utilizando Iridium Mail & Web:

• Pulse en el incono "Web", en la página de inicio. La aplicación comenzará a establecer una conexión.
  • Una vez se haya establecido la conexión, la aplicación abrirá automáticamente el navegador XWeb y le preguntará por un nombre de usuario y una contraseña. Introduzca el nombre de usuario y la contraseña utilizada en el registro en www.iridium.com/mailandweb.
  • Continúe accediendo al contenido en la Web. Una vez haya terminado, cierre la aplicación XWeb y regrese a la aplicación  Iridium Mail & Web app.
  • Pulse en el icono "Web", en el menú principal y cierre la conexión de datos.

8) Configuración de Facebook

Para subir contenido a Facebook, por favor, siga estas instrucciones. Necesitará una conexión a internet de alta velocidad para completar el proceso de configuración.

• En su portátil o tableta, abra un navegador Web y vaya a fb.myiridium.net
  • Si todavía no lo ha hecho, necesita abrir sesión en su cuenta de Facebook.
  • Seleccione"Ok"
  • Necesita emparejar su Iridium Mail & Web con Facebook.  Introduzca su nombre de usuario (no la dirección de correo completa) y su contraseña Iridium Mail & Web.
  • Por motivos de seguridad, deberá completar este proceso cada 60 días.
  • Tras completar el proceso de configuración, conecte su dispositivo Android al Iridium GO!, abra la aplicación Iridium Mail & Web App y vaya a Settings > Social Media e introduzca su dirección de email para Facebook y contraseña. Vuelva al menú principal.
  • Vaya al menú de Facebbok y teclee en un post y seleccione "Ok".
  • Vaya al menú Mail menu y seleccione "Enviar/Recibir".

9) Configuración de Twitter

• Abra la aplicación Mail & Web App conectada a internet, desde casa, antes de salir de viaje. El registro en Twitter fallará si no está conectado a Internet.
  • Haga click en el icono "Settings", en la pantalla de inicio, seleccione "Social Media" y encienda Twitter.
  • Aparecerá una ventana solicitando que inicie sesión en Twitter para permitir a Iridium GO!  subir contenido en su nombre.
  • Permita a Iridium Mail & Web acceder a su cuenta de Twitter.
  • Se generará un PIN, una vez está garantizada la autenticación. Guarde el PIN.
  • Introduzca el PIN en el lugar apropiado y pulse OK.
  • Una vez esté completada la configuración, será posible punblicar tweets desde Iridium Web & Mail utilizando el icono de Twitter desde la pantalla de inicio.
  • Por favor, conéctese al WiFi Iridium GO! antes de intentar subir un post a Twitter a través de la aplicación Web and Mail App.
  • El post será enviado la próxima vez que realice una conexión email.

10) Configuración del Servicio de Pronóstico Meteorológico

Este es un servicio meteorológico genérico a partir de los datos del modelo GFS del NOAA. Recomendamos el Paquete PredictWind Offshore para un pronóstico detallado y preciso.