Cómo Cambiar la Configuración del Rutaje Meteorológico

Las preferencias de rutaje se pueden establecer desde la rueda de configuraciones en la esquina superior derecha de la página de rutas meteorológicas.

Optimizar para la ruta más rápida en tiempo

La ruta se optimizará para ser lo más rápida posible.

Optimizar para opción Confort

Esto optimizará la ruta para ser lo más rápida posible, pero evitando las regiones de fuerte viento y alto oleaje, en el pronóstico. Establece sus criterios para evitar las zonas con mucho viento y olas cuando selecciona '”Confort”. Los valores mínimos para Velocidad de Viento y Oleaje son de 25 nudos y 2,5 m. Esto es así porque valores más bajos pueden dar como resultado rutas óptimas muy largas, al tratar de evitar estas condiciones.

Evitación de tierra

La evitación de tierra se habilita automáticamente en los paquetes Estándar y Profesional. El algoritmo de rutaje evita automáticamente la tierra. La evitación de tierra utiliza datos de resolución de 50 km que dan excelentes resultados en la mayoría de los casos. Verifique que todos sus waypoints estén en el agua para obtener los mejores resultados. También deberá verificar que la ruta no atraviese zonas de tierra o áreas poco profundas y que sea apta para la navegación.

Polares

Los polares definen el rendimiento de la embarcación a motor bajo diferentes condiciones de viento / oleaje. Es importante definirlos con precisión para que la ruta óptima sea la correcta. Existe la opción de ajustar la velocidad y aplicar penalizaciones por viradas y giros.

Predefinidos

Seleccione el barco que más se asemeje al suyo de la lista desplegable que enumera las embarcaciones más populares, así como las velocidades de conducción por debajo de cierta velocidad del viento.

Polares a motor

Permite definir una curva polar para una embarcación a motor. Complete las velocidades del barco para las diferentes condiciones, y se calculará la curva de rendimiento.

Polares a vela

Permite definir una curva polar básica para una embarcación. Complete las velocidades del barco para las diferentes condiciones, y se calculará la curva de rendimiento.

Polares avanzados

Permite editar y guardar su propia curva polar personalizada para hacerla coincidir con el rendimiento de su barco. Tendrá que hacer esto desde una computadora PC / Mac. Una vez que haya iniciado sesión en su cuenta a través de una PC / Mac, puede cambiar los números, teniendo cuidado de mantener el mismo formato y espaciado. Por favor use espacios, no el tabulador. El polar se guardará automáticamente después de realizar un rutaje.

Polares de ola

Los Polares de Ola ajustan el rendimiento de los barcos en función del pronóstico de la ola. Deberá iniciar sesión en su cuenta a través de una computadora PC / Mac para poder ajustar esta configuración. Esta tabla permite ajustar el rendimiento del barco en todas las condiciones de oleaje. Use un factor % para la velocidad de la embarcación en la tabla siguiente en diversas condiciones de oleaje. Esto es particularmente importante para los barcos de desplazamiento ligero.

Los ángulos 0 45 90 135 180 son los ángulos de la ola con respecto a la dirección de la embarcación. Es decir, 0 grados es una ola que se acerca desde la proa y 180 grados es una ola que se acerca desde la popa .

Corrientes Oceánica

Seleccionando esta opción, el algoritmo de rutaje utiliza las corrientes oceánicas de TideTech.org. La información se actualiza todos los días usando datos satelitales en tiempo real.

Corrientes de Marea

Si se selecciona esta opción, el algoritmo de rutaje utiliza corrientes de marea de TideTech.org. En Google Map, aleja para ver las áreas que tienen datos de corriente de marea (los cuadrados rojos).