Cómo Cambiar la Configuración del Rutaje Meteorológico

Las preferencias de rutaje se pueden establecer desde la rueda de configuraciones en la esquina superior derecha de la página de rutas meteorológicas.

Optimizar para la ruta más rápida

Esto optimizará la ruta para el tiempo más rápido posible.

Optimizar para la ruta más confortable

Optimizará la ruta para el tiempo más rápido posible, evitando las regiones de viento / alto oleaje en el pronóstico. Establece sus criterios para las zonas con mucho viento y olas cuando selecciona “Confort”. Los valores mínimos para Velocidad del Viento y Ola son 25 nudos y 2,5 m. Se establecen estos valores como los más bajos ya que pueden dar como resultado rutas óptimas demasiado largas, al tratar de evitar estas condiciones.

Evtación de Tierra

La evitacion de tierra se habilita automáticamente en los paquetes Estándar y Profesional. El algoritmo de rutaje evita automáticamente la tierra. La evasión de tierra utiliza datos de resolución de 50 m que darán excelentes resultados en la mayoría de los casos. Verifique que todos sus waypoints o puntos de referencia estén en el agua para obtener los mejores resultados. También deberá verificar que la ruta no pase por tierra o por áreas poco profundas y que sea apta para la navegación.

Polares

Los polares definen el rendimiento de la embarcación a motor bajo diferentes condiciones de viento / oleaje. Es importante definir esto con precisión, por lo que la ruta óptima es la correcta. Usted tiene la opción de ajustar la velocidad y aplicar penalizaciones por viradas y giros.

Predefinidos

Seleccione la embarcación más parecida a la suya en la lista desplegable, así como las velocidades de navegación por debajo de cierta velocidad del viento si está navegando o entregando un yate de carreras.

Polares a Motor

Permite definir una curva polar para una embarcación a motor. Complete las velocidades del barco para las diferentes condiciones, y se calculará la curva de rendimiento.

Polares a Vela

Permite definir una curva polar básica para una embarcación. Complete las velocidades del barco para las diferentes condiciones, y se calculará la curva de rendimiento.

Polares Avanzados

Permite editar y guardar su propia curva polar personalizada para que coincida con el rendimiento de su barco. Tendrá que hacer esto desde una computadora PC / Mac. Una vez que haya iniciado sesión en su cuenta a través de una PC / Mac, simplemente puede cambiar los números, teniendo cuidado de mantener el mismo formato y espaciado. Por favor use espacios, no pestañas. El polar se guardará automáticamente después de realizar un rutaje.

Polares de Ola

Los Polares de Ola ajustan el rendimiento de los barcos en función del pronóstico de la ola. Deberá iniciar sesión en su cuenta a través de una computadora PC / Mac para poder ajustar esta configuración. Esta tabla le permite ajustar el rendimiento del barco en todas las condiciones de oleaje. Use un factor % para la velocidad de la embarcación en la tabla siguiente en diversas condiciones de oleaje. Esto es particularmente importante para los barcos de desplazamiento ligero.

Los ángulos 0 45 90 135 180 son el ángulo de la ola con respecto a la dirección de la embarcación. Es decir que 0 grados es una ola que se acerca desde la proa y 180 grados es una ola que se acerca desde la popa.

Corrientes Oceánicas y de Mareas

Si se selecciona esta opción, el algoritmo de rutaje usa las corrientes oceánicas y de mareas para encontrar la ruta más rápida o más cómoda. Los datos se muestran en los resultados de rutaje: gráficos y pestaña de corrientes.