Cómo Cambiar la Configuración de la Planificación de Salida

Puede establecer las preferencias de planificación de salida desde la rueda de configuración, situada en la esquina superior derecha de la página de Planificación de Salida.

Puede establecer las preferencias de rutaje desde la rueda de configuraciones, situada en la esquina superior derecha de la página de Rutas Meteorológica .

Intervalo de Salida

Puede optar por planificar su salida con 1, 2, 3, 6, 12 ó 24 horas de diferencia para elegir el mejor momento para zarpar rumbo a alta mar. Estas configuraciones se pueden cambiar en el cuadro “Establecer Horas de Inicio”, cuyo icono es un cuadrado blanco con la esfera del reloj, situado junto al botón verde “Calcular”.

Modelo de Pronóstico

Seleccione entre los modelos PredictWind (PWG / PWE) o GFS (Sistema de Pronóstico Global de NOAA) / ECMWF (Centro Europeo para Pronósticos Meteorológicos de Medio Plazo). Los modelos PredictWind (PWG / PWE) se inicializan a partir de las observaciones de GFS / ECMWF, pero ejecutan el modelo de pronóstico de nuestra propiedad. En la mayoría de los casos, obtendrá una pronóstico más preciso utilizando los modelos PredictWind debido a su resolución más alta. Los modelos GFS / ECMWF se proporcionan a modo de comparación y son utilizados por muchas otras webs meteorológicas.

Polares

Los polares definen el rendimiento de la embarcación a motor bajo diferentes condiciones de viento / oleaje. Es importante definirlos con precisión para que la ruta óptima sea la correcta. Existe la opción de ajustar la velocidad y aplicar penalizaciones por viradas y giros.

Predefinidos

Seleccione, dentro de la lista desplegable, la embarcación que más se asemeje a la suya, así como las velocidades por debajo de cierta velocidad del viento si está navegando o entregando un yate de carreras.

Polares a Motor

Permite definir una curva polar para una embarcación a motor. Complete las velocidades del barco para las diferentes condiciones, y se calculará la curva de rendimiento.

Polares a Vela

Permite definir una curva polar básica para una embarcación. Complete las velocidades del barco para las diferentes condiciones, y se calculará la curva de rendimiento.

Polares Avanzados

Permite editar y guardar su propia curva polar personalizada para hacerla coincidir con el rendimiento de su barco. Tendrá que hacerlo desde una computadora PC / Mac. Una vez que haya iniciado sesión en su cuenta a través de una PC / Mac, puede cambiar los números, teniendo cuidado de mantener el mismo formato y espaciado. Por favor use espacios, no el tabulador. El polar se guardará automáticamente después de realizar un rutaje.

Polares de Ola

Los Polares de Ola ajustan el rendimiento de los barcos en función del pronóstico de la ola. Deberá iniciar sesión en su cuenta a través de una computadora PC / Mac para poder ajustar esta configuración. Esta tabla le permite ajustar el rendimiento del barco en todas las condiciones de oleaje. Use un factor % para la velocidad del bote en la tabla siguiente en diversas condiciones de oleaje. Esto es particularmente importante para los barcos de desplazamiento ligero.

Los ángulos 0 45 90 135 180 son el ángulo de la ola con respecto a la dirección de la embarcación. es decir, 0 grados es una ola que se acerca desde la proa y 180 grados es una ola que se acerca desde la popa.

Corrientes Oceánicas

Si se selecciona esta opción, el algoritmo de rutaje utiliza corrientes oceánicas. Los datos se actualizan todos los días usando datos satelitales en tiempo real.

Corrientes de Marea

Si se selecciona esta opción, el algoritmo de rutaje utiliza corrientes de marea. En Google Maps, aleja para ver las áreas que tienen datos de corriente de marea (los cuadrados rojos).