Cómo Calcular un Plan de Salida

La herramienta de Planificación de Salida es la herramienta perfecta para decidir qué día partir con su barco. Está diseñada tanto para viajes de tan solo 15 Nm como para pasajes largos en alta mar de 9 días o más. Utilizando el algoritmo de Rutaje Meteorológico, la herramienta de Planificación de Salida realizará una ruta óptima para partir en los días 1 al 4. Se proporciona una tabla resumen para que pueda comparar rápidamente las diferencias al salir en cada uno de los próximos 4 días.

Las preferencias de Planificación de Salida y la Configuración de Ruta se pueden establecer desde la rueda de configuración situada en la esquina superior derecha de la página de planificación de salida.

Para comenzar a confeccionar su plan de salida, seleccione “Planificación de Salida” en el menú principal.

Hora de Inicio

La hora de inicio es el momento en que tiene la intención de partir en su viaje, comparando lo que supondría salir en cada uno de los cuatro días siguientes.

Zona Horaria de Inicio

Haga click en el ícono del reloj y seleccione la zona horaria para su Plan de Salida. En general, esta es la zona horaria para el inicio del viaje, pero puede seleccionar cualquier zona horaria que prefiera. La hora mostrada se corrige para el horario de verano utilizando la ubicación de pronóstico más reciente que haya seleccionado.

Plan Departure

Haga click y arrastre el waypoint o punto de referencia de inicio (verde) y el punto de destino (rojo) para el viaje deseado. Asegúrese de que sus puntos de inicio y destino estén en el agua, y no en tierra. Alternativamente, puede ajustar manualmente el waypoint por latitud y longitud o el nombre de la ubicación deseada usando el cuadro “Establecer Waypoints”: haga click en el icono con la gota de lágrima y dos líneas horizontales (arriba a la derecha de la pantalla).

• También puede agregar waypoints a lo largo del Plan de Salida. Haga click en el botón "más" (+) al lado del inicio / otros puntos de referencia. Los puntos intermedios solo deben agregarse si es absolutamente necesario, ya que restringen la ruta al forzar el paso por los puntos intermedios. La evasión de tierra (en cuentas Estándar y Profesionales) mantendrá el barco libre pasos por tierra.
  • Los puntos de referencia aparecen como puntos blancos (cerca del punto de referencia de destino) y pueden arrastrarse hasta la posición deseada, o alternativamente puede ingresar a la posición Lat / Long o buscar la ciudad más cercana. Recuerde mantener todos los puntos de referencia en el agua.
  • Cuando se hayan establecido sus puntos de ruta, haga click en “Planificar salida” para determinar qué día sería mejor irse para su próximo viaje.
  • La ruta óptima se calcula entre los puntos de inicio y destino utilizando una malla computacional entre estos puntos. Si el punto de destino se encuentra en una bahía, es posible que necesite extender el área de la malla agregando otro punto de referencia.

Nota: El objetivo es usar la cantidad mínima de puntos de referencia para que el algoritmo pueda encontrar la ruta óptima libremente.

Cómo utilizar los resultados de la Planificación de Salida

La tabla situada bajo el mapa muestra la información meteorológica y la información de seguimiento para ambos pronósticos y le permite comparar rápidamente las cuatro situaciones que supondrían partir en los días del 1 al 4.

Haga click aquí para saber más acerca de Cómo Utilizar los Resultados de la Planificación de Salida .