Consejos de Instalación

1. Es necesario reservar de 1 a 3 días (dependiendo de su nivel de destreza técnica) para instalar el Iridium GO! y la aplicación Offshore App. Debería llegar a completar este proceso, al menos, 4 semanas antes de su fecha de salida. Por experiencia, hemos llegado a la conclusión de que los clientes que no programan este tiempo antes de la partida, no completan el proceso de instalación y esto les lleva a la frustración y a la decepción. De modo que, por favor, prepare con tiempo el proceso de instalación.
  2. Encuentre una ubicación seca para el Iridium GO! en el interior de la embarcación.
  3. El dispositivo Iridium GO! utiliza un sistema de masa negativa. Al utilizar una fuente de alimentación de corriente continua DC, como la de un coche o un barco, la fuente de alimentación debe de ser un sistema de masa negativa. No utilice el dispositivo con sistemas de masa positiva. Al utilizar un sistema de masa inapropiada, el GO! podría provocar un incendio o causar un error en el dispositivo de modo que lo volviera inservible para una situación de emergencia, a la hora de prevenir o de retrasar una respuesta de emergencia.
  4. Utilice el dispositivo Iridium GO! ÚNICAMENTE con accesorios de alimentación suministrados por Iridium. El uso de accesorios de alimentación no suministrados por Iridium podría tener como consecuencia la exposición del dispositivo a un voltaje excesivo que podría provocar un incendio o causar un error en el dispositivo de modo que lo volviera inservible para una situación de emergencia, a la hora de prevenir o de retrasar una respuesta de emergencia.
  5. La unidad principal debe ser instalada en un lugar de la cabina en la que haya recepción de la señal GPS como, por ejemplo, cerca de una ventana o en la parte alta de la cabina. La antena externa repite la señal Iridium pero no la señal GPS, necesaria para el seguimiento. En la actualidad, no existe una antena para Iridium GO! que incremente la señal GPS.
  6. La antena externa ha de montarse en el lugar con mejores vistas al cielo y con la obstrucción mínima para tener el mejor nivel de señal Iridium. Si se encuentra en un yate, recomendamos instalar la antena cerca del área de popa y no en el mástil del barco.
  7. Es necesario evitar montar la antena externa cerca de un radar 4KW o superior. En caso de montarse cerca del radar, ha de ser sobre él. Las antenas VHF y GPS no causarán ninguna interferencia pero es importante que no obstruyan la vista al horizonte de la antena Iridium GO!.
  8. Por favor, evite montar ninguna antena dentro de un radio de dos metros de un generador de viento que pueda causar interferencias eléctricas.
  9. El cable co-axial negro no está diseñado para doblarse en ninguna esquina (25mm de radio mínimo). Tenga cuidado con el cable co-axial más pequeño que va entre el Iridium GO! y el conector. Es muy delicado. Asegure el cable co-axial con las bridas para cables, de modo que no haya tensiones en el  conector pequeño de la unidad. Utilice sellador coaxial, cinta aislante o cualquier otro producto adecuado para sellar todas las conexiones de los cables de manera apropiada para evitar daños por humedad y corrosión debido a la exposición a la intemperie.
  10. Aún cuando una antena externa esté conectada, se debe elevar la antena del dispositivo; esta acción enciende la unidad y permite la transmisión con la red Iridium, mientras que al bajar la antena se puede deshabilitar la transmisión o se puede apagar el dispositivo de forma efectiva.

Por favor, descárguese las instrucciones sobre cómo instalar el soporte de pared de Iridium GO!