Cómo Descargar y Ver Archivos GRIB

• Mueva su waypoint de inicio (de color verde) y su punto de destino de destino (de color rojo) a las ubicaciones deseadas.
  • Cada vez que se ajusta la ruta, las áreas GRIB de alta resolución se seleccionan automáticamente para esa ruta. Si lo desea, puede cancelarlo manualmente, anulando o seleccionando estas áreas. Tenga en cuenta que las áreas grandes de 8 km solo están disponibles en el Paquete Estándar y las áreas más pequeñas de 1 km, en el Paquete Profesional.
  • Además, las áreas offshore de GRIB también se configuran automáticamente al ajustar la ruta. De nuevo, puede cancelar manualmente este área arrastrando la esquina del cuadro GRIB.
  • Haga click en el botón de "Descarga".
  • Seleccione "GRIB de alta resolución" para descargar los archivos GRIB de alta resolución. Usted tiene la opción de obtener sólo datos de viento o de todas las variables meteorológicas para una descarga más grande. Los archivos GRIB de alta resolución, generalmente, son demasiado grandes para descargarlos a través de un enlace vía satélite. Lo mejor es obtener esta información meteorológica detallada utilizando la herramienta de rutaje meteorológico.
  • Seleccione "GRIB offshore" para descargar un área GRIB para su travesía Offshore. Al descargar a través de una conexión vía satélite, recomendamos utilizar todos los modelos, 24 horas de lapso de tiempo, 5 días, resolución de 100 km, viento, lluvia y presión. Para obtener información más detallada, use la herramienta de rutaje meteorológico. Los datos de Oleaje son un archivo grande y lleva tiempo extraerlos, así que téngalo en cuenta a la hora de descargar a través de una conexión de satélite.
  • Haga click en "Siguiente", luego descargue todo y  espere a que se descargue su archivo.
  • Mientras la descarga está en progreso, puede hacer clic en el botón Ocultar y ver los datos detallados de ruta meteorológica. Aquí tenemos gráficos, viento, resumen, ruta, oleaje y corriente.
  • Una vez completada la descarga, podrá ver todos los datos GRIB que ha solicitado.
  • Los datos descargados anteriormente se eliminarán de la pantalla, de modo que solo estará viendo el pronóstico más actual.
  • El viento se puede mostrar en 3 formatos: flechas con líneas de contornos de presión, barbas de viento con contornos de presión que incluyen sombreado de viento y flechas direccionales con líneas de contorno de presión que incluyen sombreado de viento. Los 3 formatos muestran los mismos datos, por lo que puede elegir su formato favorito.
  • Para animar el archivo GRIB, use el botón "Reproducir". También puede usar las flechas izquierda / derecha para animar manualmente el pronóstico a su propio ritmo. La fecha/ hora se muestra en la zona horaria de su computadora portátil junto a la leyenda. Además, puede hacer click en el deslizador de tiempo de la animación para saltar a un día específico. Por ejemplo, el lunes.
  • Puede cambiar entre los modelos de pronóstico haciendo click en PWG / PWE / GFS / ECMWF para obtener una comparación de los 4 mejores modelos meteorológicos.
  • Además, puede ver la lluvia / nube / temperatura del aire / ola. Si no ha descargado la temperatura del aire como en este ejemplo, la función se atenuará y no estará disponible.
  • Para ver las áreas GRIB de alta resolución, haga click en "GRIB de alta resolución". Sólo se puede ver 1 área GRIB de alta resolución a la vez. Seleccione este área haciendo click en el cuadrado amarillo. Tenga en cuenta que sólo puede ver las áreas de alta resolución que ha descargado, los cuadros amarillos. Las áreas de alta resolución contienen más datos y, por lo tanto, toman una fracción de tiempo más larga para mostrarse.