Cómo utilizar la aplicación Offshore App

• Mueva su waypoint de inicio, en color verde, y su waypoint de destino, en color rojo, a las ubicaciones deseadas.
  • Cada vez que ajuste la ruta, las áreas GRIB de alta resolución se seleccionarán automáticamente para esa ruta. Si lo desea, puede anular manualmente esta acción anulando o seleccionando estas áreas. Tenga en cuenta que, para el Paquete Estándar sólo están disponibles las áreas grandes de 8 y las áreas más pequeñas de 1 km, están disponibles para el Paquete Profesional. .
  • Además, las áreas offshore de GRIB también se configuran automáticamente al ajustar la ruta. De nuevo, puede anular manualmente esta área arrastrando la esquina del cuadro GRIB.
  • Haga click en el botón “Download / Descargar”.
  • Seleccione GRIB High Resolution para descargar los archivos GRIB de alta resolución. Tiene la opción de obtener solo datos de viento o de todas las variables climáticas para una descarga más grande. Los archivos GRIB de alta resolución generalmente son demasiado grandes para descargarlos a través de un enlace satelital. Lo mejor es obtener esta información meteorológica detallada utilizando la herramienta de rutaje meteorológico en esta situación.
  • Seleccione GRIB Offshore para descargar un área GRIB para su travesía en alta mar. Al descargar a través de una conexión satelital, recomendamos utilizar todos los modelos, 24 horas de paso de tiempo, 5 días, resolución de 100 km, viento, lluvia y presión. Para obtener información más detallada, use la herramienta de rutaje meteorológico. Los Datos de Olas / Wave Data se descargan en un archivo grande y lleva tiempo extraerlo, así que es conveniente tenerlo en cuenta cuando la descarga se realice a través de una conexión satelital.
  • Haga click en “Next/ Siguiente”, “Download All/ Descargar Todo” y espere a que termine la descarga de su archivo.
  • Mientras la descarga está en progreso, puede hacer click en el botón “Hide/ Ocultar” y ver datos detallados de la ruta meteorológica. Aquí puede ver gráficos, viento, resumen, ruta, oleaje y corrientes.
  • Una vez completada la descarga, podrá ver todos los datos GRIB solicitados.
  • Los datos anteriores que haya descargado con anterioridad se eliminarán de la pantalla, de modo que solo estará viendo el pronóstico más actual.
  • El viento puede mostrarse en 3 formatos: flechas con líneas de contornos de presión, barbas de viento con contornos de presión que incluyen sombreado de viento y flechas direccionales con líneas de contorno de presión que incluyen sombreado de viento. Los 3 formatos muestran los mismos datos, por lo que puede elegir su formato favorito.
  • Para animar el archivo GRIB, use el botón “Play/ Reproducir”. También puede usar las flechas izquierda / derecha para animar manualmente el pronóstico a su propio ritmo. La fecha / hora se muestra en la zona horaria de su dispositivo junto a la leyenda. Además, puede hacer click en el deslizador de tiempo de la animación para saltar a un día específico. Por ejemplo, el lunes.
  • Puede cambiar entre los modelos de pronóstico haciendo click en PWG / PWE / GFS / ECMWF para obtener una comparación de los 4 mejores modelos de pronóstico.
  • Además, puede ver la lluvia / nube / temperatura del aire / ola. Si no ha descargado la temperatura del aire como en este ejemplo, la función se atenuará y no estará disponible.
  • Para ver las áreas GRIB de alta resolución, haga click en GRIB High Resolution. Sólo se puede ver 1 área GRIB de alta resolución a la vez. Seleccione este área haciendo click en el cuadrado amarillo. Tenga en cuenta que sólo puede ver las áreas de alta resolución que ha descargado, los cuadros amarillos. Las áreas de alta resolución contienen más datos y, por lo tanto, toman una fracción de tiempo mayor para mostrarse.

Más consejos para el rutaje meteorológico.

El rutaje meteorológico es la mejor herramienta para actualizar su pronóstico a lo largo de la travesía. El tamaño del archivo es muy pequeño (solo 6 KB), por lo que es muy rápido de descargar. Debe actualizar el pronóstico de rutaje meteorológico cada 12 horas cuando se actualice el pronóstico.

• No es necesario descargar ningún archivo GRIB para calcular el rutaje meteorológico ya que los datos se procesan en los servidores PredictWind.

• Tenga en cuenta que el pronóstico se ejecutará durante un máximo de 14 días. Más allá de 14 días, el pronóstico del modelo no es exacto.