Cómo Calcular la Ruta Meteorológica

El Rutaje Meteorológico es una poderosa herramienta para embarcaciones a vela y motor para mostrar la ruta óptima para su viaje en función de las condiciones meteorológicas pronosticadas.

Para comenzar a planificar la ruta, seleccione “Rutaje Meteorológico”, en el Menú Principal.

Zona Horaria de Inicio

Seleccione la zona horaria para su rutaje. En general, esta es la zona horaria para el inicio del viaje, pero puede seleccionar cualquier zona horaria que prefiera. La hora mostrada se corrige para el horario de verano con la ubicación de pronóstico más reciente que haya seleccionado.

Hora de Inicio

La hora de inicio es el momento en que tiene la intención de comenzar el viaje. Asegúrese de que su hora de inicio esté dentro de los próximos 12 días, ya que el pronóstico se extiende durante un máximo de 12 días.

Ejecute una ruta meteorológica

Escriba sus puntos de inicio y destino en los cuadros blancos proporcionados o haga click y arrastre el punto de inicio (en color verde) y el punto de destino (en color rojo) para el viaje deseado.

• También puede agregar waypoints o puntos de ruta a lo largo de la ruta. Haga click en el botón más (+) situado junto al de “Inicio / “Otros waypoints”.
  • Los waypoints o puntos de ruta solo deben agregarse si es absolutamente necesario, ya que restringen la ruta para ir a los puntos intermedios. La evitación de la tierra mantendrá el barco libre de tierra. Por favor, asegúrese de que sus waypoints de inicio y destino estén en el agua (y no la tierra).
  • Los waypoints aparecen como puntos blancos, y se pueden arrastrar a la posición deseada, o, alternativamente, puede introducir la posición Lat / Long o buscar la ciudad más cercana. Por favor, recuerde mantener todos los puntos de referencia dentro del agua .
  • Cuando se hayan establecido sus waypoints, haga click en “Calcular ruta” para determinar la ruta óptima.
  • La ruta óptima se calcula entre los puntos de inicio y destino, utilizando una malla computacional entre estos puntos de ruta. Si el punto de destino se encuentra en una bahía, es posible que necesite ampliar el área de malla al agregar otro punto de referencia.

Nota: el objetivo es usar la cantidad mínima de puntos de referencia para que el algoritmo sea libre de encontrar la ruta óptima .

Haga click aquí para ver Cómo Utilizar los Resultados del Rutaje Meteorológico.