Cómo Cambiar los Ajustes del Rutaje Meteorológico

El Rutaje Meteorológico es una poderosa herramienta para embarcaciones a vela y a motor para mostrar la ruta óptima para su viaje en función de las condiciones meteorológicas pronosticadas.

Optimizar para el Tiempo Más Rápido

Esto optimizará la ruta para realizarse en el tiempo más rápido posible.

Optimizar para el Confort

Esto optimizará la ruta para el tiempo más rápido, pero evitando las regiones con pronóstico de fuertes vientos / oleaje alto. Seleccionando “Confort” establece sus criterios para evitar las zonas con mucho viento y olas. Los valores mínimos para Velocidad del Viento y Oleaje son 25 nudos y 2,5 m. Al establecer como los valores más bajos se pueden obtener como resultado rutas óptimas muy largas, tratando de evitar estas condiciones.

Evasión de Tierra

La Evasión de Tierra se habilita automáticamente en los paquetes Estándar y Profesional. El algoritmo de rutaje evita automáticamente la tierra. La Evasión de Tierra utiliza datos de resolución de 50 m que darán excelentes resultados en la mayoría de los casos. Verifique que todos sus waypoints estén en el agua para obtener los mejores resultados. También deberá verificar que la ruta no atraviese zonas de tierra o áreas poco profundas y que sea apta para la navegación.

Polares

Los Polares definen el rendimiento de la embarcación a vela o motor en diferentes condiciones de viento / oleaje. Es importante definir esto con precisión, para que la ruta óptima sea la correcta. Usted tiene la opción de ajustar la velocidad y aplicar penalizaciones por viradas y giros:

Predefinidos

Se enumera un listado de embarcaciones populares. Seleccione el modelo de embarcación más parecido al suyo de la lista desplegable, así como las velocidades de conducción por debajo de cierta velocidad del viento si está de crucero o regateando en una carrera.

Polares a Motor

Esto le permite definir una curva polar para una embarcación a motor. Complete las velocidades del barco para las diferentes condiciones, y se calculará la curva de rendimiento.

Polares a Vela

De manera similar, esto le permite definir una curva polar básica para un yate. Complete las velocidades del barco para las diferentes condiciones y se calculará la curva de rendimiento.

Polares Avanzados

Le permite editar y guardar su propia curva polar personalizada para que coincida con el rendimiento de su barco. Tendrá que hacer esto desde una computadora PC / Mac. Una vez que haya iniciado sesión en su cuenta a través de una PC / Mac, podrá cambiar los datos, teniendo cuidado de mantener el mismo formato y espaciado. Por favor, use espacios, no el tabulador. El polar se guardará automáticamente después de realizar un rutaje.

Polares de Ola

Los Polares de Ola ajustan el rendimiento de los barcos en función del pronóstico de la ola. Deberá iniciar sesión en su cuenta a través de una computadora PC / Mac para poder ajustar esta configuración. Esta tabla le permite ajustar el rendimiento del barco en todas las condiciones de oleaje. Use un factor % para la velocidad de la embarcación en la tabla siguiente, en diversas condiciones de oleaje. Esto es particularmente importante para los barcos de desplazamiento ligero.

Los ángulos 0 45 90 135 180 son el ángulo de la ola con respecto a la dirección de la embarcación. Es decir que 0 grados es una ola que se acerca desde la proa y 180 grados es una ola que se acerca desde la popa.

Corrientes Oceánicas

Si se selecciona esta opción, el algoritmo de rutaje utiliza las corrientes oceánicas de TideTech.org. Los datos se actualizan todos los días usando datos satelitales en tiempo real.

Corrientes de Marea

Si se selecciona esta opción, el algoritmo de rutaje utiliza corrientes de marea de TideTech.org. En Google Map, hay que alejar el zoom para ver las áreas que tienen datos de corriente de marea: los cuadrados rojos.