Cómo Calcular el Plan de Salida

La herramienta de Planificación de Salida es la herramienta perfecta para embarcaciones a vela y/o motor, a la hora de decidir qué día partir en un viaje. Está diseñada para viajes de tan solo 15 Nm o para pasajes largos en alta mar de 9 días o más. Utilizando el algoritmo de Rutaje Meteorológico, la herramienta de Planificación de Salida calculará una ruta óptima para partir en los días 1 al 4. Se proporciona una tabla resumen para poder comparar rápidamente las diferencias que suponen salir en cada uno de los próximos 4 días.

Para comenzar a crear su plan de salida, seleccione “Planificación de Salida" en el menú principal.

Hora de Inicio

La hora de inicio es el momento en que tiene la intención de partir en su viaje. Comparará qué supondría salir en cada uno de los cuatro días siguientes.

Zona Horaria de Salida

Seleccione la zona horaria para su Plan de Salida. En general, se trata de la zona horaria para el inicio del viaje, pero puede seleccionar cualquier zona horaria que prefiera. La hora mostrada se corrige para el horario de verano con la ubicación de pronóstico más reciente que haya seleccionado.

Plan de Salida

Escriba sus puntos de inicio y destino en los recuadros blancos proporcionados o haga click y arrastre el punto de inicio (en color verde) y el punto de destino (en color rojo) de su viaje. Por favor, asegúrese de que sus puntos de inicio y destino estén situados en el agua, y no en la tierra.

• También puede agregar waypoints o puntos de ruta a lo largo del Plan de Salida. Haga click en el botón "más" (+) situado junto los puntos de inicio / otros puntos intermedios. Los puntos intermedios solo deben agregarse si es absolutamente necesario, ya que restringen la ruta al forzar el paso por ellos. La evasión de tierra (en cuentas Estándar y Profesional) evitará que el barco toque tierra.
  • Los puntos intermedios aparecen como puntos blancos (cerca del punto de destino) y pueden arrastrarse hasta la posición deseada, o alternativamente, se puede introducir a la posición Lat / Long o buscar la ciudad más cercana. Por favor, recuerde mantener todos los puntos intermedios en el agua.
  • Cuando se hayan establecido sus puntos de ruta, haga click en “Planificación de Salida” para determinar qué día sería mejor irse para su próximo viaje..
  • La ruta óptima se calcula entre los puntos de inicio y destino utilizando una malla computacional entre estos puntos. Si el punto de destino se encuentra en una bahía, es posible que necesite extender el área de la malla agregando otro punto de referencia.

Nota: el objetivo es usar la cantidad mínima de puntos de ruta para que el algoritmo sea libre de encontrar la ruta óptima.

Cómo usar los resultados de Planificación de Salida

La tabla situada debajo del mapa muestra la información meteorológica y la información de seguimiento para ambos pronósticos y le permite comparar rápidamente los 4 viajes que supondrían partir del Día 1 al Día 4.

Haga click aquí para aprender Cómo Utilizar los Resultados de Planificación de Salida.