Cómo Cambiar la Configuración de la Planificación de Salida

Las preferencias de Planificación de Salida se pueden establecer desde la rueda de configuración situada en la esquina superior derecha de la página de Planificación de Salida.

Intervalos de Salida

Puede optar por planificar su partida con intervalos de 1, 2, 3, 6, 12 ó 24 horas de diferencia para elegir el mejor momento para partir en su próximo pasaje en alta mar.

Modelo de Pronóstico

Seleccione entre los modelos PredictWind (PWG / PWE) o GFS (Sistema Global de Pronósticos de NOAA) / ECMWF (Centro Europeo de Pronósticos Meteorológicos de Medio Plazo). Los modelos PredictWind (PWG / PWE) se inicializan a partir de las observaciones de GFS / ECMWF, pero ejecutan el modelo de nuestra propiedad. En la mayoría de los casos, obtendrá un pronóstico más preciso utilizando los modelos PredictWind debido a su más alta resolución. Los modelos GFS / CMC se proporcionan a modo de comparación y son utilizados por muchos otras webs meteorológicas.

Polares

Los polares definen el rendimiento de la embarcación bajo diferentes condiciones de viento / oleaje. Es importante definirlos con precisión, para que la ruta óptima sea la correcta. Usted tiene la opción de ajustar la velocidad y aplicar penalizaciones por viradas y giros:

Predefinidos

Proporcionamos una lista de embarcaciones más populares. Seleccione la embarcación más parecida a la suya en la lista desplegable, así como las velocidades de navegaciój por debajo de una cierta velocidad del viento si está en o en viaje de placer o en un yate de carreras.

Polares a Motor

Esto le permite definir una curva polar para una embarcación a motor. Introduzca las velocidades del barco para las diferentes condiciones, y se calculará la curva de rendimiento.

Polares a Vela

De manera similar, esto le permite definir una curva polar básica para un yate. Introduzca las velocidades del barco para las diferentes condiciones, y se calculará la curva de rendimiento.

Polares Avanzados

Le permite editar y guardar su propia curva polar personalizada para que coincida con el rendimiento de su barco. Tendrá que hacer esto desde una computadora PC / Mac. Una vez que haya iniciado sesión en su cuenta a través de una PC / Mac, podrá cambiar los valores, teniendo cuidado de mantener el mismo formato y espaciado. Por favor use espacios, no el tabulador. El polar se guardará automáticamente después de realizar los cálculos para el rutaje.

Polares de Ola

Los Polares de Ola ajustan el rendimiento de los barcos en función del pronóstico de la ola. Deberá iniciar sesión en su cuenta a través de una computadora PC / Mac para poder ajustar esta configuración. Esta tabla le permite ajustar el rendimiento del barco en todas las condiciones de oleaje. Use un factor % para la velocidad de la embarcación, en la tabla siguiente, en diversas condiciones de oleaje. Esto es particularmente importante para los barcos de desplazamiento ligero.

Los ángulos 0 45 90 135 180 son el ángulo de la ola con respecto a la dirección de la embarcación. Es decir, 0 grados es una ola que se acerca desde la proa y 180 grados es una ola que se acerca desde la popa.

Corrientes Oceánicas

Si se selecciona esta opción, el algoritmo de rutaje utiliza las corrientes oceánicas. Los datos se actualizan todos los días usando datos satelitales en tiempo real.

Corrientes de Marea

Si se selecciona esta opción, el algoritmo de rutaje utiliza corrientes de marea. En Google Maps, aleje para ver las áreas que tienen datos de corriente de marea: los cuadrados rojos.