Cómo Interpretar los Resultados del Rutaje Meteorológico

El rutaje meteorológico PredictWind es la mejor forma de obtener los datos de pronóstico más precisos para su viaje. El tamaño de los archivos es muy pequeño, por lo que es ideal para conexiones vía satélite y SSB .

El rutaje meteorológico muestra los resultados de 4 pronósticos:

• PWG (azul) es el modelo meteorológico PredictWind que usa las condiciones iniciales globales de NCEP para la ejecución del modelo. La resolución disponible global es de 1km / 8km / 50km.
  • PWE (rojo) es el modelo meteorológico PredictWind que utiliza las condiciones iniciales globales del Centro Europeo para Previsiones Meteorológicas de Medio Alcance. La resolución disponible global es de 1km / 8km / 50km.
  • GFS (verde) Global Forecast System from NCEP es el utilizado por la mayoría de sitios web y navegantes - 50km resolution only
  • El pronóstico del ECMWF (amarillo) del Centro Europeo para Pronósticos Meteorológicos de Medio Plazo.

NOTA: El Rutaje Meteorológico y la Planificación de Salidas siempre utilizarán la resolución más alta (1 km, 8 km, 50 km) y los archivos GRIB más precisos disponibles. Como el rutaje meteorológico o la planificación de salidas se calcula en el servidor PredictWind, no depende de qué archivos GRIB haya descargado, lo que permite que el tamaño del archivo de rutaje meteorológico sea pequeño, aproximádamente 5-9kb. Los archivos GRIB solo se utilizan para visualizar el rutaje.

La resolución de 1km / 8km está disponible para el Paquete Profesional, y la resolución de 8km para el Paquete Estándar donde haya cobertura disponible.

Este enfoque de pronóstico múltiple se denomina pronóstico de conjunto, gracias al cual se puede tener un alto grado de confianza si todos los pronósticos son similares. Si hay un margen en los pronósticos y las rutas óptimas, muestra la incertidumbre en el pronóstico.

Aquí hay algunos consejos para interpretar los resultados:

• Si está buscando una ruta “costera”, los pronósticos PWG / PWE están a 1 km (paquete profesional) u 8 km de resolución (paquete estándar) y modelarán los efectos geográficos / de calor. Por lo tanto, generalmente serán más precisos que los modelos GFS / ECMWF que tienen una resolución de 50 km.
  • Para tomar decisiones a corto plazo, debe seleccionar el pronóstico que parezca estar haciendo el "mejor trabajo" a la hora de hacer coincidir las observaciones. Puede usar los datos de su embarcación y los datos de la página de observaciones en PredictWind.
  • Además, trate de comprender si hay una razón clara por la que el rutaje meteorológico vaya en una dirección particular, es decir, si se debe a la dirección o fuerza del viento. Observe la animación cuidadosamente. La ruta meteorológica no es un mapa de ruta exacto a seguir, sino una tendencia general, ya que el tiempo y la ubicación del patrón climático nunca son 100% exactos.
  • Si hay mucha incertidumbre, las rutas se extenderán, y lo mejor es simplemente navegar el VMC más rápido a lo largo del recorrido. Pero, en general, las rutas deberían estar alineadas durante las primeras 12-24 h. Debe actualizar la ruta con cada nuevo pronóstico cada 12 horas. Para verificar cuándo se actualizan las previsiones, consulte las FAQ.

Tenga en cuenta que el pronóstico se ejecutará durante un máximo de 14 días. Más allá de 14 días, el pronóstico del modelo no es exacto.

La ruta óptima es tan precisa como el pronóstico y la polar que ha configurado. Asegúrate de haber configurado correctamente el polar, y las velocidades de los barcos que se muestran en los resultados coinciden con las velocidades reales del barco.