Cómo Interpretar los Resultados del Rutaje Meteorológico

El rutaje meteorológico de PredictWind es la mejor forma de obtener los datos de pronóstico más precisos para su viaje. El tamaño de los archivos es muy pequeño, por lo que es ideal para conexiones de satélite y SSB.

El rutaje meteorológico muestra el resultado a partir de 4 pronósticos:

• PWG (en color azul) es el modelo meteorológico de PredictWind que usa las condiciones iniciales globales de NCEP para la ejecución del modelo. Está disponible en 1km, 8km y 50km de resolución global.
  • PWE (en color rojo) es el modelo meteorológico de PredictWind que utiliza las condiciones iniciales globales del Centro Europeo de Pronósticos Meteorológicos a Medio Plazo. Está disponible en 1km, 8km y 50km de resolución global.
  • GFS (en color verde) es el Sistema Global de Pronóstico (Global Forecast System) del NCEP que puede encontrarse en la mayoría de webs/APPs de pronóstico meteorológico y sólo dispone de una resolución de 50km
  • Pronóstico del ECMWF (en color amarillo) del Centro Europeo de Pronósticos Meteorológicos a Medio Plazo.

NOTA: El Rutaje Meteorológico o la Planificación de Salida siempre utilizarán la resolución más alta (1 km, 8 km, 50 km) y los archivos GRIB más precisos disponibles. Como el Rutaje Meteorológico o la Planificación de Salida se calculan en el servidor PredictWind, no depende de qué archivos GRIB haya descargado. De este modo, conseguimos que el tamaño del archivo de rutaje meteorológico es pequeño, normalmente de 5-9kb. Los archivos GRIB solo se utilizan para visualizar el rutaje.

La resolución de 1km / 8km está disponible para el Paquete Profesional, y la resolución de 8km para el Paquete Estándar donde haya cobertura disponible.

Este enfoque de pronóstico múltiple se denomina “Pronóstico de Conjunto”, donde puede tener un alto grado de confianza si todos los pronósticos son similares. Si existen grandes diferencias entre los pronósticos y las rutas óptimas, entonces hay incertidumbre en el pronóstico.

Consejos para interpreter los resultados:

• Si está buscando una ruta “costera”, los pronósticos PWG / PWE están disponibles con una resolución de 1 km (Paquete Profesional) u 8 km (Paquete Estándar) y modelarán los efectos geográficos / de calentamiento. Por lo tanto, generalmente serán más precisos que los modelos GFS / ECMWF que tienen una resolución de 50 km.
  • Para la toma de decisiones a corto plazo, debe seleccionar el pronóstico que parezca estar haciendo el "mejor trabajo" haciendo coincidir las observaciones. Puede usar los datos de su embarcación y los datos de la página de observaciones en PredictWind .
  • Además, también hay que buscar una posible razón clara por la que el rutaje pueda ir en una dirección particular, es decir, se debe a la dirección o fuerza del viento. Por favor observe la animación cuidadosamente. El rutaje meteorológico no es un mapa de ruta exacto a seguir, sino una tendencia general, ya que el tiempo y la ubicación del patrón meteorológico nunca son 100% exactos. .
  • Si hay mucha incertidumbre, las rutas se extenderán, y lo mejor es simplemente navegar el VMC más rápido a lo largo del recorrido. Pero, en general, las rutas deberían estar alineadas durante las primeras 12-24 h. Debe actualizar la ruta con cada nuevo pronóstico cada 12 horas. Para verificar cuándo se actualizan los pronósticos, consulte FAQ

Tenga en cuenta que el pronóstico se ejecutará para un máximo de 14 días. Más allá de 14 días, el pronóstico del modelo no es exacto.

La ruta óptima es tan precisa como el pronóstico y el polar que haya configurado. Asegúrese de haber configurado correctamente el polar y que las velocidades del barco que se muestran en los resultados coincidan con las velocidades reales del barco.