Cómo utilizar la aplicación Email & Web App para iPhone/iPad

Esta aplicación de iOS proporciona acceso tanto al correo electrónico como a la web. La función de correo le permite registrarse para una o más cuentas de correo @myiridium.net (una por dispositivo), que pueden usarse como cualquier cuenta de correo electrónico, incluso adjuntar imágenes o archivos.

Activación del Iridium GO!

Tras adquirir su Iridium GO! de PredictWind, necesitará activar su tarjeta SIM completando el formulario que encontrará en https://www.satphonestore.com/ctapw. El número ICCID está grabado sobre la tarjeta SIM.

Si ha adquirido varias tarjetas SIM, puede optar por activar cualquiera de ellas. Puede activar la tarjeta SIM inmediatamente o en una fecha señalada. El proceso de activación del Iridium GO! puede llevar hasta 24hrs.

Tenga en cuenta que el periodo de facturación comienza el día 1 de cada mes y que no se realizan prorrateos de la parte consumida en caso de haber comenzado la subscripción en un día intermedio. Se facturará siempre el mes completo. Por esta razón, recomendamos planear la activación para el primer día del mes.

1) Descarga de la aplicación Iridium Mail & Web App

Descargue e instale la aplicación "Iridium Mail & Web" desde la App Store en su iPhone o iPad.

2) Registro para una cuenta Iridium Email

Vaya a https://www.iridium.com/iridiummailampwebregistration y complete el formulario de registro. Siga las instrucciones e introduzca un nombre de usuario y contraseña. Seleccione "Iridium Subscriber" en el menú desplegable del formulario de registro, en su dispositivo. El registro de una cuenta es gratuito y se requiere utilizar la aplicación.

Tenga en cuenta que su nombre de usuario se convierte en su dirección de correo electrónico. Es decir, que si su nombre de usuario es johnsmith, su dirección de email sería johnsmith@myiridium.net

Su contraseña para la aplicación Iridium Mail & Web debe tener entre 6 y 18 caracteres, se permiten letras mayúsculas y minúsculas, se permiten números y solo se permiten los siguientes signos de puntuación. ,? ! ; : - _ () {} [] “ ‘

El campo "email" de más abajo es, simplemente, para que Iridium le envíe una confirmación de su proceso de registro. Por favor, anote bien la constraseña ya que la necesitará para la configuración de la aplicación  Iridium Mail & Web App.

La dirección de email no está asociada a su tarjeta SIM de modo que, si tiene una nueva tarjeta SIM, no será necesario volver a realizar el registro. En cambio, si su cuenta permanece inactiva por un periodo de 12 meses, la dirección de email será eliminada de los servidores de correo electrónico Iridium.

3) Empareje el dispositivo iOS con Iridium GO!

• Configure la unidad Iridium GO! en el exterior con acceso abierto al cielo y con 5 barras de fuerza de señal antes de usarlo. Sin una fuerza de señal completa, la velocidad de la conexión disminuirá drásticamente. Si el Iridium GO! no tiene fuerza de señal, es probable que no esté activado.

• Despliegue la antena del Iridium GO! para encenderlo.
  • Espere a que Iridium GO! se inicialice y establezca conexión con la red Iridium.
  • En su dispositivo iOS, vaya a los ajustes de WiFi y seleccione la red "Iridium-xxxx". Espere a que su iPhone o iPad se conecte a la red WiFi Iridium GO!.

4) Configuración de la App

Abra la aplicación Mail & Web App. Se le pedirá que ingrese su nombre completo, nombre de usuario y contraseña que se utilizaron durante el proceso de registro. Ahora está listo para enviar y recibir correos electrónicos con su dirección de correo electrónico Iridium. Este método es simple y recomendado para minimizar el tráfico de su correo electrónico.

La configuración alternativa es reenviar su correo electrónico terrestre a su cuenta de correo electrónico Iridium. La ventaja de esta configuración es que sólo tiene una dirección de correo electrónico a la que se puede acceder dentro y fuera del barco. Sin embargo, no se recomienda si tiene un alto tráfico de correo electrónico, ya que la conexión de datos Iridium GO! es lenta. Para implementar este método, agregue una "Dirección de respuesta" como su dirección de correo electrónico habitual.  Los destinatarios responderán a esta dirección. Necesitará configurar su gmail (u otro email) para que reenvíe emails a su dirección user@myiridium.net. Sólo es posible configurar el reenvío de su gmail desde un ordenador y no desde la aplicación gmail. Vea las instrucciones

La aplicación le guiará a la hora de configurar el tipo de conexión del dispositivo. Seleccione "Iridium GO! para Dispositivos Móviles" como su tipo de conexión y pulse “Iridium Mail & Web”, arriba a la izquierda, para volver a la pantalla de inicio.

5) Enviar/Recibir Emails

Para redactar correos electrónicos, pulse "Correo" en el menú principal y toque el icono "Nuevo correo" en la esquina inferior derecha de la pantalla. Pulse "Para" e introduzca la dirección del destinatario. Pulse "Siguiente" en su teclado para ingresar el Asunto. Toque "Siguiente" en su teclado para ingresar el cuerpo del mensaje de correo electrónico. Cuando el mensaje esté completo, pulse "A Bandeja de salida" en la esquina superior derecha. Repita esta operación hasta que se completen todos los correos electrónicos.

Haga click en el icono de "Enviar / Recibir correo" en la esquina inferior izquierda de la pantalla. Seleccione
"Get Mail". Aparecerá la ventana de registro de la sesión. Espere a que la sesión se complete y desconecte; seleccione "Done" para volver a la pantalla del menú Correo (como se ve en la imagen a continuación).

Cómo descargar Big Mail

1. Seleccione la carpeta Big Mail
  2. Verá el Remitente del Big Mail y el tamaño del archivo en bytes.
  3. Seleccione el correo. Esto abrirá el propio Big Mail. En este momento, verá el remitente, la fecha, el asunto y el tamaño del archivo. Ahora tendrá la opción de elegir una de estas 3 opciones.
  • "delete from server" Se borrará el email.
  • "cancel" Para cancelar esta acción y volver a la carpeta Big Mail.
  1. Si ha elegido descargar el "Big Mail", necesitá realizar la acción "Enviar/ Recibir".
  2. El Big Mail llegará a su bandeja de entrada. Tenga en cuenta que 100.000b son 100kb y que tardarán, aproximadamente, 10 minutos en descargarse.

6) Enlace PredictWind Offshore App

Recomendamos instalar la aplicación Offshore App antes de utilizar la aplicación Mail & Web App.

Seleccione el icono de la aplicación PredictWind Offshore App en la aplicación Iridium Mail & Web app. Si todavía no ha descargado la aplicación Offshore App, será redireccionado a la Apple Store para descargar la PredictWind Offshore App. Necesitará una conexión a intenet rápida para realizar la descarga. Vaya a Preferencias, en la aplicación Offshore App e introduzca su email de usuario PredictWind y contraseña (estos son el email y la contraseña que utiliza para todas sus cuentas PredictWind y no el nombre de usuario y contraseña de la aplicación Iridium Web & Mail App). Será necesario disfrutar de una cuenta Estándar o Profesional de PredictWind para tener acceso a todas las herramientas de la aplicación Offshore App. Vaya a la página de precios para ascender el nivel de su cuenta.

Vuelva a la aplicación Iridium Mail & Web app. Ahora, cuando seleccione el icono de la aplicación PredictWind Offshore App, será redireccionado a la aplicación Offshore App. Por favor, lea las instrucciones sobre cómo usar la aplicación Offshore App.

7) Configuración de la navegación por Internet (Sólo para Sitios Web en formato de Texto)

La aplicación "Iridium Mail & Web" le permite ver páginas web sólo en formato de texto utilizando el navegador Web Safari.

1) En su dispositivo iOS, vaya a los ajustes WiFi y seleccione la red"Iridium-xxxx" network. Espere a que su iPhone/iPad se conecte a la red WiFi Iridium GO!.

2) Por favor, vaya a los ajustes iOS > WiFi > Haga Click en Iridium-XXXXX.  Abajo del todo, seleccione Http Proxy y haga click en el botón "Auto".

Nota: Sólo haga este paso cuando desee usar el navegador web. Usar la configuración "Auto" abre su dispositivo a internet y otras aplicaciones, esto ralentizará significativamente su conexión con la aplicación y la aplicación de correo costa afuera, también podría incurrir en cargos por tiempo de conexión no deseados. Asegúrese de volver a poner el Proxy en "OFF" después de que haya terminado de navegar en la Web. No recomendamos utilizar la función de navegación web, su funcionalidad es muy limitada.

3) Abra la aplicación Iridium Mail & Web App y haga click en el icono "Web" en la pantalla de inicio.

4) Haga click en la opción "Connect", arriba a la derecha, para comenzar la conexión.

5) Espere a que se complete el dialogo de proceso. Será redireccionado a la aplicación del navegador Web Safari.

Es esencial que todas las aplicaciones "en segundo plano" estén cerradas o inhabilitadas. También es crítico que no existan multiples pestañas de Safari abiertas.

7) Continúe para acceder al contenido Web. Si abandona la página Web inactiva durante unos minutos, la conexión terminará y usted no podrá ver ninguna otra página web en formato texto.

8) Haga click en la aplicación Iridium Mail & Web App para cerrar la conexión de datos. Esta se cerrará automáticamente.

8) Configuración de Facebook

Para subir contenido a Facebook, por favor, siga estas instrucciones. Necesitará una conexión a internet de alta velocidad para completar el proceso de configuración.

• En su portátil o tableta, abra un navegador Web y vaya a fb.myiridium.net
  • Si todavía no lo ha hecho, necesita abrir sesión en su cuenta de Facebook.
  • Seleccione "Okay"
  • Necesita emparejar su Iridium Mail & Web con Facebook. Introduzca su nombre de usuario (no la dirección de correo completa) y su contraseña Iridium Mail & Web.
  • Por motivos de seguridad, deberá completar este proceso cada 60 días.
  • Tras completar el proceso de configuración, conecte su dispositico iOS al Iridium GO!, abra la aplicación Iridium Mail & Web App y vaya a Settings > Social Media e introduzca su dirección de email Facebook y contraseña. Vuelva al menú principal.
  • Vaya al menú de Facebbok y teclee en un post y seleccione "Ok".
  • Vaya al menú Mail menu y seleccione "Enviar/Recibir".

9) Configuración de Twitter

• Abra la aplicación Mail & Web App conectada a internet, desde casa, antes de salir de viaje. El registro en Twitter fallará si no está conectado a Internet.
  • Haga click en el icono "Settings", en la pantalla de inicio, seleccione "Social Media" y encienda Twitter.
  • Aparecerá una ventana solicitando que inicie sesión en Twitter para permitir a Iridium GO! subir contenido en su nombre.
  • Permita a Iridium Mail & Web acceder a su cuenta de Twitter.
  • Se generará un PIN, una vez está garantizada la autenticación. Guarde el PIN.
  • Introduzca el PIN en el lugar apropiado y pulse OK.
  • Una vez esté completada la configuración, será posible publicar tweets desde Iridium Web & Mail utilizando el icono de Twitter desde la pantalla de inicio.
  • Por favor, conéctese al WiFi Iridium GO! antes de intentar subir un post a Twitter a través de la aplicación Web and Mail App.
  • El post será enviado la próxima vez que realice una conexión email.>

10) Configuración de Weather Forecast Service

Este es un servicio meteorológico genérico con datos del modelo GFS del NOAA. Recomendamos el Paquete PredictWind Offshore para un pronóstico detallado y preciso.