Cómo Exportar la Ruta Meteorológica Óptima

Después de completar una ruta meteorológica, puede exportarla en formato GPX a su GPS o software de navegación. GPX es sólo un formato estándar para transferir waypoints entre programas.

Las 4 rutas meteorológicas PWG, PWE, GFS y ECMWF se pueden exportar, sin embargo, le recomendamos que exporte la ruta activa.

• Vaya al icono "Waypoints", en el mapa y agregue waypoints a su ruta tocando el símbolo más.
  • En el mapa, muévalos a una posición que promedie las 4 rutas, o siga la mayoría de las rutas si no hay consenso.
  • Vaya a las tablas.
  • Luego "Export/ Exportar".
  • Seleccione la ruta desde la que desee exportar: "Select route: use my waypoints" (esta es la ruta que promediamos en las 4 rutas.)
  • Luego, exporte como GPX.
  • En una tableta, tendrá la opción de copiar la ruta a su software de navegación.
  • En una Mac o PC, tendrá que guardar el archivo GPX en su escritorio y luego importar el archivo a su software de navegación.
  • Para transferir la ruta a un MFD, deberá guardar la ruta a una tarjeta SD.

Tenga en cuenta que la ruta óptima consiste en mostrar la tendencia y el curso general a seguir. Se basa en el pronóstico y sus barcos ,siendo precisos. No es un sistema de navegación GPS "por turno", por lo que se necesita alguna interpretación. La ruta debe actualizarse cada 12 horas.

Además, la ruta meteorológica óptima debe revisarse para fines de navegación. La evasión de la tierra de 50 metros de resolución es una aproximación de la línea costera, y no hay ningún concepto de profundidad. Por lo tanto, la ruta puede cruzar áreas poco profundas, tierra, arrecifes y rocas. Es responsabilidad del usuario modificar la ruta para evitar estos peligros de navegación.