Cómo Descargar y Ver la Planificación de Salida

Mire el video tutorial en modo de pantalla completa o siga las instrucciones:

Le recomendamos ver primero el tutorial "Cómo utilizar el enrutamiento meteorológico" y, en segundo lugar,  ver el tutorial de planificación de salida. La herramienta de Planificación de Salida se usa para decidir qué día u hora debe abandonar el muelle y luego cambiar a la herramienta de rutaje meteorológico para su travesía.

• Seleccione Planificación de Salida en el menú de la izquierda.
  • Mueva el waypoint de inicio (color verde) y el de destino (color rojo) a las ubicaciones que desee.
  • Haz click en el botón de descarga verde en el menú de la izquierda.
  • En el cuadro de configuración de descargas, seleccione sus preferencias. Estas configuraciones cambiarán dependiendo de si está conectado a un satélite o  a una conexión a Internet de alta velocidad.
  • Haga click en "Siguiente", en el segundo cuadro de configuración de descarga y asegúrese de que tiene activada la opción de Planificación de Salida. También puede seleccionar la hora de inicio de ahora o de una fecha futura próxima.
  • A continuación, haga click en la rueda de configuración para ver más preferencias de Planificación de Salida.
  • En las preferencias, podemos establecer lo siguiente:
  • Active o desactive la configuración de motor. El enrutador supondrá que estamos conduciendo directamente hacia el destino, cuando la velocidad del viento esté por debajo de nuestra configuración de motor.
  • Ajuste el porcentaje polar si esperamos navegar a velocidades polares previamente configuradas.
  • Los cuatro intervalos de tiempo de salida se pueden cambiarse de manera incremental y espaciarse desde 24 horas hasta 1 hora de diferencia.
  • Podemos elegir con qué dos de los 4 modelos ejecutar el plan de salida.
  • Los usuarios profesionales también pueden activar las corrientes de mareas oceánicas que se aplicarán en el cálculo de los resultados de planificación de salida.
  • El planificador de salidas siempre encontrará la ruta más rápida para dar una evaluación precisa de los horarios de salida. No se pueden aplicar configuraciones de comodidad al planificador de salidas.
  • Presione el botón X para salir.
  • Seleccione cualquier otro parámetro para la descarga, luego presione "Next/ Siguiente".
  • Seleccione su tipo de conexión y luego presione "Download All/ Descargar Todo".
  • Su ruta se calculará utilizando los polares de su barco y le dará ocho rutas posibles, 2 por cada hora de salida.
  • Una vez descargado, veremos la tabla de resumen de los 4 horarios de salida. Esta es la mejor pantalla para analizar cada uno de los diferentes tiempos de salida. Aquí tenemos un resumen de la ruta en función de cada hora de salida. Recomendamos analizar el resumen de cada día para decidir mejor qué hora de salida le brinda las condiciones más deseables.
  • Haga click en Mapa, los GRIBs asociados de los 4 modelos meteorológicos también se pueden ver en sincronización con cada hora de salida. Presione el botón "Play/ Reproducir" para animar las salidas. Verá dos barcos en la pista en cada hora de salida. El primer par de barcos sale el Día 1, el segundo par el Día 2, y así sucesivamente. Esta pantalla gráfica es ideal para observar una descripción general de la situación meteorológica y el efecto en los tiempos de salida.
  • Una vez que haya elegido su fecha y hora de salida, puede utilizar la herramienta de rutaje meteorológico para obtener información más detallada de esa hora de salida.

Por favor, póngase en contacto con support@predictwind.com con cualquier pregunta sobre la Planificación de Salida.