Consejos Para la Resolución de Problemas

Las Descargas en la aplicación Offshore App no están funcionando o son muy lentas.

1. Apague el ordenador y el Iridium GO! durante unos minutos y vuelva a encenderlos para un reinicio completo. Es una buena práctica que debería hacerse semanalmente.
  2. Descargue un pronóstico GMDSS , o un pequeño archivo GRIB (de 5KB o menos) para comprobar el proceso de descarga.
  3. En el proceso de descarga, por favor, compruebe que no hay ningún triángulo amarillo de error, a la derecha de ninguna descarga. Pulse sobre el triángulo amarillo para comprobar el mensaje de error.
  4. Asegúrese de tener la última versión de la aplicación Offshore App. Descárguela desde http://www.predictwind.com/grib-files/
  5. En ocasiones, el Bluetooth de un ordenador puede interferir con la conexión de red con Iridium GO!. Por favor, apague el Bluetooth del ordenador.
  6. Asegúrese de que sólo hay un dispositivo con acceso al Iridium GO!. El hecho de haber múltiples dispositivos tratando de usar la conexión Iridium GO!, podría ser una fuente de problemas.
  7. En un PC, asegúrese de que los antivirus/cortafuegos/software de monitorización web estén apagados o que su configuración permita el acceso de PredictWind Offshore App. En diversas ocasiones, los clientes han tenido que desinstalar su antivirus/cortafuegos/software de monitorización para obtener descargas meteorológicas fiables. Los cortafuegos de Windows deben estar configurados para permitir conexiones salientes.
  8. Asegúrese de que tiene una conexión directa con el WiFi. Es decir que no haya otros dispositivos de red como routers WiFi o LAN.
  9. En su tablet, asegúrese de haber desconectado la función de "Bloqueo Automático" para que la descarga no sea interrumpida. En un iPad, vaya a "Ajustes"> "Pantalla y Brillo" > "Bloqueo Automático" y seleccione "Nunca".
  10. En un PC, asegúrese de eliminar la configuración de cualquier servidor proxi en Internet Explorer.
  11. En un iPad/iPhone, vaya a los ajustes iOS  > Wifi >Pulse en Iridium-XXXXX.  Abajo del todo, seleccione Http Proxy y haga click en el botón "Off".
  12. El inicio de sesión predeterminado para Iridium GO! se realiza con el nombre de usuario "guest" y la contraseña "guest". Por defecto, este inicio de sesión tiene privilegios de administrador. Para que la aplicación Offshore App funcione correctamente, el nombre de usuario utilizado por la Aplicación Offshore debe tener privilegios de administrador. El nombre de usuario que usa la aplicación Offshore App se puede encontrar en las preferencias de la aplicación Offshore.
  13. Es fundamental tener 5 barras de intensidad de señal para obtener una velocidad de descarga aceptable. La antena / cable externo suministrado por PredictWind le garantizará una buena señal, siempre que esté montado en una ubicación con una buena vista del cielo / horizonte. Los satélites Iridium pasan por encima cada 15 minutos, por lo que es importante que pueda ver 10 grados sobre el horizonte (nivel del mar) en todas las direcciones. Probar la unidad en un puerto deportivo puede ser problemático debido a otros mástiles de yates / edificios / colinas, etc. ¡Verifique todos los conectores entre el Iridium GO! y la antena para asegurarse de que estén bien "apretados" y no flojos. Nota: la aplicación en alta mar solo verifica la intensidad de la señal antes de que se inicie la conexión y no actualiza la intensidad de la señal durante la conexión. Debería ver la intensidad de la señal en la pantalla LCD Iridium GO! para obtener la mejor indicación de la potencia de la señal. Tenga en cuenta que la potencia de la señal es optimista, por lo que si tiene 4 barras de intensidad de señal, en realidad solo tiene 3 compases y esto no es aceptable para una buena conexión de datos.
  14. Las ubicaciones cercanas a los aeropuertos y las transmisiones de micro ondas fuertes también pueden afectar a la calidad de la señal. Por ejemplo, es imposible usar un teléfono Iridium en Clear Lake Texas junto a la NASA.
  15. Para obtener una buena conexión, debe tener la última versión de firmware Iridium GO!. Compruebe que está usando la última versión del firmware Iridium GO! abriendo la aplicación Iridium GO!. Inicie sesión y vaya al icono de Ayuda. Haga click en el menú "Sobre". La versión de firmware debe ser 1.5.2. Consulte las instrucciones de instalación para actualizar si es necesario.
  16. Es raro, pero hemos visto algunos casos en los que los archivos de instalación de Windows / Mac han sido dañados por el sistema operativo. Este paso debe realizarse como último recurso, una vez haya completado todos los demás pasos de solución de problemas. Desinstale la aplicación Offshore App y vuelva a instalarla. Para usuarios de Windows, vaya a Inicio > Configuraciones > Aplicaciones & Características >Desinstalar "PredictWind Offshore App". Asegúrese de tener todas las actualizaciones automáticas de Windows instaladas antes de la instalación. Para usuarios de Mac, se aconseja actualizar a la última versión de Mac OS X.

La velocidad de descarga en la aplicación Offshore App es muy lenta. ¿Es esto normal?

La velocidad de datos es de 2,4 Kbit /s, que es muy lenta, unas 20 veces más lenta que la velocidad de acceso telefónico, aproximadamente 12KBytes / Min. Sin embargo, para obtener esta velocidad es imprescindible tener 5 barras verdes de intensidad de señal ya que cualquier degradación en la intensidad de la señal disminuirá drásticamente la velocidad de los datos. Verifique todos los conectores entre Iridium GO! y la antena para asegurarse de que estén bien "apretados" y no flojos. Asegúrese de que la antena externa tenga una buena visibilidad del horizonte y no haya obstrucciones.

Para asegurarse de que Iridium GO! funciona correctamente, recomendamos apagar el Iridium GO! durante unos minutos y volver a encenderlo para reiniciarlo por completo. Es una buena práctica que debería hacerse semanalmente.

Una vez que la descarga ha comenzado, es normal que esta tenga períodos en los que sea muy lenta. Si la conexión se detiene durante más de 90 segundos, la tecnología PredictWind "Smart Connect" reiniciará automáticamente la conexión. Es importante ser paciente y no hacer click en los botones de descarga. Recomendamos solicitar una ruta meteorológica y un pronóstico de texto del GMDSS que están disponibles en unos minutos y se descargan antes. Puede ver los resultados de estos pronósticos.

Mi Iridium GO! no muestra ninguna señal de fuerza incluso cuando la unidad/ antena tiene una buena vista al cielo.

Este problema se produce normalmente a causa de una tarjeta SIM desactivada. Para activar su Iridium GO! siga las instrucciones que encontrará aquí.

El WiFi de mi ordenador portátil no se conecta al WiFi Iridium GO!

Tenga en cuenta que es normal que una conexión WiFi de ordenador portátil muestre un mensaje de error "Sin acceso a internet" (vea la imagen más abajo). Debe instalar la aplicación Offshore App para obtener datos meteorológicos.

El protocolo WiFi 802.11ac no es compatible con Iridium GO!. Sin embargo, los protocolos 802.11 b/g/n sí funcionan con Iridium GO!, ya que están en la misma banda de frecuencia. La solución es comprar un dispositivo WiFi USB económico que admita 802.11 b/g/n.

Para verificar los detalles de su adaptador inalámbrico en un PC, haga click en Windows >"Inicio" > Administrador de dispositivos. Busque adaptadores de red y haga click con el botón derecho en su adaptador inalámbrico >Propiedades >Modo inalámbrico. Vea la captura de pantalla adjunta para ver un ejemplo del modo inalámbrico que funciona con Iridium GO!

Además, pruebe a reiniciar su Iridium GO!

1. Encienda el Iridium GO!
  2. Abra la cubierta de la antena externa.
  3. Use un clip o una punta similar y presione suavemente en el agujero del botón "Restaurar". Esto está al lado del puerto adaptador de antena. Tenga cuidado de no tocar / romper el adaptador de antena.
  4. Siga las instrucciones del menú en pantalla para restablecer las configuraciones a los valores predeterminados de fábrica.

Importante: se perderán todas las configuraciones anteriores, se restablecerá el SSID y se eliminarán los nuevos usuarios.

Ahora, apague y encienda completamente tanto el Iridium GO! como el ordenador portátil /tablet /teléfono.

Hemos visto algunos casos en los que el Bluetooth ha interferido con la conexión de red al Iridium GO!. Desactive el Bluetooth en el ordenador portátil.

La posición GPS de mi Iridium GO! no es correcta

Compruebe que la zona horaria se puede establecer en (UTC). Puede verificar esto yendo a su aplicación Iridium GO!, en Configuración>Hora>Zona horaria.

Tenga en cuenta que Iridium GO! muestra el GPS en grados decimales. La mayoría de los trazadores de gráficos muestran el formato GPS en grados y minutos decimales por lo que el formato debe convertirse.

¿Puedo tener varias direcciones de correo electrónico en mi Iridium GO!?

Sí, puede tener hasta 5 direcciones de correo electrónico para su Iridium GO!, pero necesitará un dispositivo iOS / Android por cada cuenta de correo electrónico. Tenga en cuenta que el nombre de usuario de Iridium no es su correo electrónico de Iridium xxxxxxx@myiridium.net sino xxxxxxxx. La contraseña y el nombre de usuario distinguen entre mayúsculas y minúsculas.

No puedo hacer/recibir llamadas en el Iridium GO!.

Siga estos pasos para solucionar problemas:

1. Cuando llama a su Iridium GO! ¿tiene 5 barras de potencia de señal?
  2. Asegúrese de que su iPhone/Android esté sincronizado con su Iridium GO!
  3. En la configuración de su aplicación Iridium GO!, vaya a "Llamar" y asegúrese de que se ingrese +881662990000, presione "Guardar". Seleccione "Mensaje" asegúrese de que el número que consta como Centro de Servicio sea #+881662900005 > "Guardar".
  4. Vaya a "Audio", asegúrese de que la notificación esté activada, el audio no esté silenciado y el volumen esté en voz alta.
  5. Compruebe que tiene la secuencia de marcado internacional correcta. Si tiene la secuencia de marcado correcta, lo más probable es que haya activado la función de llamada "Capitán/ Tripulante", lo que provocará que se agreguen algunos dígitos al número que ha marcado. Para verificar esto cuando realice una llamada, el número que se muestra en la pantalla de Iridium GO! es el mismo número que marcó con la aplicación del teléfono Iridium GO!. Para desactivarlo, inicie sesión en Iridium GO! con la aplicación Iridium GO!. Vaya a la configuración de  "Llamada Capitán/ Tripulante" y apáguela. Una vez que haya hecho esto, debería poder hacer llamadas. Puede marcar el número de prueba  de Iridium 0014807525105 para hacer una llamada de prueba gratuita.

No puedo Enviar y Recibir correo electrónico en mi aplicación Iridium Mail & Web

Asegúrese de haber seguido cuidadosamente las instrucciones de configuración. Es fácil cometer algún error con el nombre de usuario o la contraseña.

Si la aplicación Mail & Web le pide que adjunte una foto al enviar la solicitud GRIB, no intente enviarla desde la bandeja de salida, solo envíe /reciba desde el menú principal del correo.

Haga también las siguientes comprobaciones:

1. Compruebe que tiene último firmware 1.5.2
  2. Pruebe un reinicio completo del Iridium GO! y su tablet o dispositivo móvil.
  3. Intente conectar la aplicación Offshore App para realizar una descarga y probar la conexión.
  4. Asegúrese de tener sólo 1 dispositivo conectado a Iridium GO! a la vez.
  5. Para los usuarios de Android, es necesario poner el teléfono en modo avión y encender sólo el WiFi. Conéctese a la señal WiFi de Iridium GO!. Una vez conectado, abra el navegador de Internet de su teléfono. En la barra de direcciones escriba 192.168.0.1 y vea si puede acceder a la página de funciones de avance de Iridium GO!. Si no puede, entonces hay un problema con la aplicación en su teléfono. Elimine la aplicación y vuelva a descargarla de la Google Play Store.

Además, compruebe que tiene instalados los controladores correctos para su hardware WiFi. Windows 10, a veces, puede instalar controladores genéricos que no sean adecuados. Por favor, consulte con su proveedor o técnico de PC.

6. Pruebe otro dispositivo iOS / Android para Iridium GO! y la aplicación Iridium Mail & Web.
  7. Desinstale la aplicación Iridium Mail & Web (también XWeb para usuarios de Android), reinicie el dispositivo, vuelva a instalar la aplicación y vuelva a realizar el proceso de configuración. Por favor, reinicie el Iridium GO!.

¿Cómo puedo eliminar correos y vaciar mi bandeja de entrada?

Abra la aplicación Iridium Mail & Web y vaya a "Correo" y, luego, a la carpeta "Big Mail". En el iPad/ iPhone, haga click en el icono de papelera que se encuentra en la parte inferior derecha y luego haga click en "Sí". Si está utilizando un dispositivo Android, haga click en el menú "Eliminar Big Mail". Luego, haga otro Enviar / Recibir correo electrónico para eliminar los Big Mails que estén bloqueando los correos electrónicos entrantes.

Si cree que su buzón de correo está bloqueado con demasiados correos electrónicos y la depuración no funciona, intente lo siguiente.

1. En la aplicación Iridium Web & Mail, inicie una descarga y luego presione "Cancelar". Se le proporcionará una serie de opciones, una de las cuales es detener la conexión y eliminar todos los correos pendientes en el servidor.

2. El último recurso es enviar un correo electrónico a datasupport@iridium.com con el nombre de cuenta y la contraseña de myiridium.net que deben borrarse.

Para restablecer el Iridium GO!:

1. Encienda el Iridium GO!
  2. Abra la cubierta de la antena externa.
  3. Utilice un clip o una punta similar, y presione suavemente dentro del orificio del botón Restaurar. Esto está al lado del puerto adaptador de antena. Tenga cuidado de no tocar / romper el adaptador de antena.
  4. Siga las instrucciones del menú en pantalla para restablecer las configuraciones a los valores predeterminados de fábrica.

Importante: se perderán todas las configuraciones anteriores, se restablecerá el SSID y se eliminarán los nuevos usuarios.

La unidad no se enciende, ¿Qué puedo probar?

Por favor, intente lo siguiente:

1. Utilice otra fuente de alimentación USB, es decir, un puerto USB en su ordenador.
  2. Intente quitar la batería y vuelva a cargar la unidad.

Si la batería está defectuosa, el ícono de la batería mostrará líneas punteadas, no una línea continua alrededor de la batería.

¿Qué significa el LED del indicador de estado en el Iridium GO!?

El indicador de estado en la parte superior de Iridium GO! tiene los siguientes significados:

• Verde parpadeante: la unidad está encendida y registrada en la red de Iridium.
  • Rojo intermitente: la unidad está encendida y no está registrada en la red de Iridium.
  • Rojo: Iridium GO! se está encendiendo.
  • Alternancia luces en rojo y verde: sonando, marcando o en una llamada.
  • Rojo intermitente lento: se ha activado SOS.
  • No está encendido: la unidad está DESACTIVADA.

¿La posición GPS no aparece en la aplicación Offshore App?

Reinicie la unidad Iridium GO! y verifique la configuración en las preferencias de la aplicación PredictWind Offshore App.

¿La intensidad de la señal suele ser inferior a 5 barras?

Compruebe que las antenas externas tienen una buena vista del horizonte. Si está rodeado de edificios o colinas, la intensidad de la señal se verá degradada y fragmentaria, y tal vez inviable. Necesitará obtener 5 barras de intensidad de señal a una velocidad de transferencia de datos aceptable.

¿La aplicación Offshore no cabe en mi pantalla?

La resolución de pantalla mínima es 1024*768. Compruebe que no tiene la pantalla escalada. En un Mac, vaya a Apple > Preferencias del Sistema > Muestra > Resolución = Predeterminado para Pantalla. En Windows 10, ve a Inicio >Configuraciones >Sistema >Pantalla >Cambiar tamaño de texto, aplicaciones, otros elementos = 100%. En la configuración avanzada, compruebe que tiene la resolución máxima disponible.

¿Por qué la llamada de voz no está clara?

1. Compruebe que tiene 5 barras de intensidad de señal.
  2. Quédese a 2m del Iridium GO!
  3. Compruebe que tiene el último firmware de Iridium GO abriendo la aplicación Iridium GO!. Inicie sesión y vaya al icono de Ayuda, haga click en el menú "Sobre". La versión de firmware debe ser 1.5.2. Consulte las instrucciones para actualizar si es necesario.