Cómo Descargar Datos con Iridium GO!

Por favor, visualice el video sobre cómo utilizar la aplicación Offshore App.

La descarga con una conexión a Internet estándar o con Iridium GO! es un proceso muy similar. Por favor, consulte los siguientes consejos:

• Asegúrese de estar conectado a su dispositivo Iridium GO!. Vaya a la configuración WiFi y seleccione el WiFi Iridium-XXXX. Tenga en cuenta que es normal que la conexión WiFi muestre el símbolo de error con "Sin acceso a internet". La aplicación Offshore App establecerá una conexión a Internet para la aplicación Offshore App, pero no para otros programas.

• En la página de descargas seleccione la pestaña “Iridium GO!”, arriba, si no está ya seleccionada.
  • Para que la velocidad de datos de su conexión sea aceptable, la intensidad de la señal deberá ser de, al menos, 5 barras.

• La velocidad de datos de Iridium GO! hace que sea poco práctico obtener los archivos GRIB grandes (por encima de 200 KB). Recomendamos que utilice PredictWind Weather Routing para obtener esta información detallada.
  • Si la intensidad de la señal es de 5 bares, puede esperar que la velocidad de descarga de datos sea de 12 Kbytes / min. Aunque pueda tener 5 barras de intensidad de señal al inicio de la conexión (mostrada en la aplicación Offshore), esta intensidad de señal caerá por debajo de 5 barras, si existen obstrucciones que bloqueen el cielo / horizonte ya que cada satélite Iridium pasa por encima cada 15 minutos. Si hay abandonos en la conexión de datos, la velocidad de datos será más lenta debido al tiempo.
  • Las interrupciones en la conexión son manejadas por PredictWind "Smart Connect". Por lo tanto, no es necesario reiniciar manualmente la conexión. Simplemente, haga click en el botón "”Download All / Descargar Todo" y espere a que se descarguen todos los datos. No haga click en ningún botón durante el proceso de reconexión automática.
  • Recomendamos obtener una ruta meteorológica y el pronóstico en formato texto GMDSS, cada 12 horas, cuando se actualice del pronóstico.
    • Los pronósticos de 50km de resolución PWG se actualizan a las 03:55 UTC y 15:55 UTC
    • Los pronósticos de 50km de resolución PWE se actualizan a las 05:30 UTC y 17:30 UTC
    • Los pronósticos de 50km de resolución GFS se actualizan a las 05:30 UTC y 17:30 UTC
    • Los pronósticos de 50km de resolución ECMWF se actualizan a las 06:30 UTC y 18:30 UTC
  • Para los archivos GRIB, recomendamos obtener los archivos GRIB offshore PWG / PWE / GFS / ECMWF con un intervalo de tiempo de 24 oras, 5 días, resolución de 100 km, viento, lluvia, presión y oleaje.
  • Los archivos GRIB de alta resolución son demasiado grandes para descargarlos en la conexión Iridium GO!.

PROBLEMAS DE CONEXIÓN: Si tiene problemas para descargar datos, asegúrese de verificar metódicamente todos los pasos en la Ayuda de Iridium. > Consejos para la resolución de problemas.