Cómo Descargar Datos con Iridium GO!

Consulte el video sobre cómo descargar archivos GRIB.

La descarga con una conexión estándar a Internet  o con Iridium GO! es un proceso muy similar. Por favor, consulte los consejos a continuación:

• Asegúrese de estar conectado a su dispositivo Iridium GO!. Vaya a la configuración WiFii y seleccionae el WiFi Iridium-XXXX. Tenga en cuenta que es normal que la conexión WiFi muestre el símbolo de error con el mensaje "Sin acceso a internet". La aplicación Offshore establecerá una conexión a Internet para la aplicación Offshore, pero no para otros programas.

• En la página de descarga seleccione  la pestaña "Iridium GO!" en la parte superior, si no está ya seleccionada.
  • Necesitarás 5 barras de señal para hacer una conexión y obtener una velocidad de datos aceptable.

• La velocidad de datos de Iridium GO! hace que sea poco práctico obtener los archivos GRIB grandes (por encima de 200 KB). Recomendamos que utilice el Rutaje Meteorológico PredictWind para obtener esta información detallada.
  • Si la intensidad de la señal es de 5 bares, puede esperar descargar datos a una velocidad de 12 Kb/ min. Aunque pueda tener 5 barras de intensidad de señal al inicio de la conexión (mostrada en la aplicación Offshore App), esta intensidad de señal puede caer por debajo de 5 barras si existen obstrucciones que bloqueen el cielo/horizonte ya que cada satélite Iridium pasa por encima cada 15 minutos. Si hay caídas en la conexión de datos, la velocidad de datos será más lenta debido al tiempo de reconexión.
  • Cualquier interrupción en la conexión es manejada por PredictWind "Smart Connect". Por lo tanto, no es necesario reiniciar manualmente la conexión. Simplemente haga click en el botón "Descargar Todo" y espere a que se descarguen todos los datos. No haga click en ningún botón durante el proceso de reconexión automática.
  • Recomendamos obtener una ruta meteorológica y pronósticos de Texto GMDSS cada 12 horas, cuando se actualiza el pronóstico.
    • Los pronósticos PWG de resolución de 50 km se actualizan a las 03:55 UTC y a las 15:55 UTC
    • Los pronósticos PWE de resolución de 50 km se actualizan a las 05:30 UTC y a las 17:30 UTC
    • Los pronósticos GFS de resolución de 50km se actualizan a las 05:30 UTC y a las 17:30 UTC
    • Los pronósticos ECMWF de 50 km de resolución se actualizan a las 06:30 UTC y a las 18:30
    • Para los archivos GRIB, recomendamos obtener los archivos GRIB PWG / PWE / GFS / ECMWF con un intervalo de tiempo de 24 horas, 5 días, resolución de 100 km, viento, lluvia, presión y oleaje.
    • Los archivos GRIB de alta resolución son archivos demasiado grandes para descargarlos con una conexión Iridium GO!

PROBLEMAS DE CONEXIÓN: si tiene problemas para descargar datos, asegúrese de verificar metódicamente todos los pasos en la Ayuda de Iridium:  Consejos para la solución de problemas.