Cómo Descargar y Ver Datos Meteorológicos

• En su tableta, asegúrese de haber desactivado la configuración de "Bloqueo automático" para que la descarga no se interrumpa. En un iPad, vaya a "Configuración" > "Pantalla y Brillo" > "Bloqueo automático" establecido en "Nunca".
  • Abra su dispositivo y seleccione su red WiFi.
  • Abra la aplicación Offshore App.
  • La aplicación Offshore App tiene instalados ejemplos de archivos datos de pronóstico GRIB, de modo que puede verificar toda la funcionalidad de la aplicación sin descargar ningún dato.
  • La animación también se puede controlar moviendo la bola en el control deslizante o usando las flechas  a izquierda y derecha.
  • Puede ver el viento en 3 formatos: flechas con contornos de presión, barbas de viento con curvas de nivel de presión y gradiente de velocidad del viento, y flechas direccionales con contornos de presión y gradiente de velocidad del viento. Además, las otras variables de pronóstico como Lluvia, Nubes, Temperatura del Aire y Oleaje se pueden ver tocando en los menús correspondientes.
  • Usa los gestos táctiles estándar de  pellizco para acercar y alejar, y toca y arrastra para desplazarte por el mapa.
  • Para descargar los últimos datos de pronóstico, toque y arrastre el punto de inicio verde y el punto de destino de destino rojo a las ubicaciones que desee.
  • ASEGÚRESE DE QUE SUS LUGARES DE INICIO Y FINAL ESTÉN SITUADOS EN EL AGUA Y NO EN TIERRA O BLOQUEADOS POR TIERRA. No obtendrá un resultado de rutaje meteorológico cuando sus escalas estén en tierra.
  • Los archivos GRIB relevantes y otros datos de pronóstico asociados se seleccionarán automáticamente. Puede ajustar manualmente este área seleccionando la vista GRIB Offshore desde el menú principal, luego, al arrastrar las esquinas del cuadro blanco en el mapa, toque el icono de waypoint para editar manualmente las coordenadas del GPS. Aquí también podemos agregar y eliminar waypoints o escalas a la ruta usando los símbolos más y menos.
  • Una vez configurados nuestros waypoints, seleccione el icono verde "Descargar" (arriba a la derecha). Esto nos lleva a la página "Descargar Configuraciones". Aquí podremos cambiar nuestros parámetros, lo cual es muy importante para las conexiones vía satélite y de bajo ancho de banda. La aplicación viene cargada con la configuración predeterminada.
  • Son los siguientes:
    • Archivos GRIB de alta resolución = Off.
    • Archivos GRIB Offshore = On.
    • Las preferencias de archivos GRIB Offshore son un submenú. Aquí puede seleccionar lo siguiente:
    • Modelo de pronóstico = Todos los modelos seleccionados
    • Intervalo (se trata del tiempo que transcurre entre dos archivos GRIB) = seleccionar 12  por hora. (Las 24 horas darán un tamaño de archivo aún más pequeño)
    • Días = seleccionar 5 días de archivos GRIB.
    • Resolución=podemos elegir una resolución de 100 km o 50 km (100 km darán tamaño de archivo más pequeño).
    • Otras variables de pronóstico son Viento, Lluvia y Presión. Otras opciones son la temperatura de las olas, la ráfaga, el cabo, la nube y el aire.
    • Una vez que tenga un tamaño de archivo adecuado (se recomiendan menos de 100kb) toque "volver" para ir a la página de configuración de descarga nuevamente.
    • Comprobar que el rutaje meteorológico esté activado. También puede seleccionar Planificación de Salida o un Pronóstico de destino. Sólo puede descargar una de estas herramientas por descarga. Todas estas herramientas requieren el Paquete Estándar o el Profesional.
    • A continuación, puede seleccionar las preferencias de rutaje meteorológico. Una vez que haya seleccionado estas preferencias, puede pulsar "Atrás" para regresar a la página de configuración de descargas.
    • El siguiente es el pronóstico del GMDSS, que es un archivo pequeño, de gran importancia para verificar las advertencias meteorológicas.
    • La última configuración es para imágenes de satélite, que es otra opción, pero un archivo más grande para descargar.
    • Ahora que ha configurado las opciones de descarga, seguirán siendo las mismas para futuras descargas.
    • En la parte inferior de la pantalla, en la barra azul, tenemos nuestro tamaño de archivo estimado. Se recomienda menos de 100kb, que es un tamaño aceptable para la descargarlo con un teléfono vía satélite. Toca "continuar para descargar"
    • Para los usuarios que inicien la aplicación por primera vez, se les pedirá que agreguen su correo electrónico y contraseña de PredictWind. Esta es la misma identificación de usuario que  la que se usa en todas las aplicaciones PredictWind  y en el sitio web PredictWind. Una vez que hayas terminado, toca continuar.
    • En la siguiente es la página de descargas, puede seleccionar su tipo de conexión. "Web" es para conexiones a Internet basadas en tierra. "Iridium GO!". "RedPort Optimizer". "GlobalStar". Y para conexiones SSB o una conexión por satélite sin una conexión directa, puede recuperar datos meteorológicos a través de "Correo".
    • Es importante, en esta etap,a verificar que esté conectado a la conexión WiFi elegida en la configuración principal de nuestro dispositivo. Para el uso de Iridium GO!, por favor  vaya a Configuración de iOS > Wifi >Haga click en Iridium-XXXXX. En la parte inferior, seleccione Http Proxy y haga clic en el botón "OFF".
    • Una vez que haya seleccionado su tipo de conexión, continúe con "Descargar TODO'"
    • Una vez que todos los archivos se hayan descargado y tengan una marca al lado, toque "cerrar" en la esquina superior derecha.
    • Las tablas de rutas meteorológicas muestran datos detallados para nuestra ruta meteorológica en gráficos, viento, resumen, ruta, oleaje y corriente. La función Export/ Exportar se utiliza para la ruta meteorológica.
    • Pulse en Mapa para poder ver nuestras rutas meteorológicas y los archivos GRIB juntos.
    • Toque el botón "Reproducir" para animar las rutas y los archivos GRIB. Los barcos y archivos GRIB se moverán a la vez. El color de la ruta está relacionado con el modelo meteorológico
    • Para cambiar entre modelos, toque el modelo de pronóstico y selecciónelo en los menús inferiores.
    • Toque el botón de menú, arriba a la izquierda, para mostrar los otros formatos de pronóstico. Tocando el botón de menú nuevamente se mostrará la pantalla completa.
    • Pulse en Alta resolución para ver los archivos GRIB de alta resolución. Las áreas más grandes de 8 km requieren el Paquete Estándar de PredictWind, y las áreas pequeñas de 1km, requieren el Paquete Profesional.
    • Sólo pueden verse las áreas que se han descargad. Si se selecciona el botón "Mostrar Ruta", las áreas de alta resolución se mostrarán automáticamente a medida que el barco pase por ellas. Si desactiva el botón "Mostrar Ruta", puede seleccionar manualmente las áreas de alta resolución.
    • Toque el botón de "Menú", seleccione los pronósticos del GMDSS y haga click en el enlace de en medio del área del SMSSM. Los pronósticos del SMSSM son advertencias de seguridad creadas por los meteorólogos de la oficina meteorológica regional responsable. Presione el botón "x", arriba a la derecha, para cerrar (por ejemplo, el enlace mostrará "XIV 0 horas atrás" en azul, si es negro con solo el número romano, entonces no ha descargado los datos).
    • Para ver imágenes de satélite, seleccione "Imágenes de Satélite" en la barra de menú, luego haga click en el enlace de en medio del área "Imagen de Satélite". Puede seleccionar entre imágenes en Color o en Blanco y Negro. Presione el botón "x", arriba a la derecha, para cerrar. (por ejemplo, el enlace mostrará 'F 0 hours ago' en azul, si está en negro con solo la letra de área, entonces no ha descargado los datos). </ li>
    • Ahora está listo para explorar la aplicación Offshore App por usted mismo. Póngase en contacto con nosotros en   support@predictwind.com si tiene más preguntas.

A TENER EN CUENTA: en su tablet, asegúrese de haber desactivado la configuración de "Bloqueo Automático" para que la descarga no se interrumpa. En un iPad, vaya a "Configuración">"Pantalla & Brillo" >"Bloqueo Automático" establecido en "Nunca".

Si el bloqueo automático no está desactivado, el dispositivo puede bloquearse después de un cierto tiempo y esto interrumpirá el proceso de descarga.