Cómo Descargar y Ver Datos Meteorológicos con la Aplicación Offshore para iOS

• En su tableta, asegúrese de haber desactivado la configuración de "Bloqueo automático" para que la descarga no se interrumpa. En un iPad, vaya a "Configuración" > "Pantalla y Brillo" > "Bloqueo automático" establecido en "Nunca".
  • Abra su dispositivo y seleccione su red WiFi.
  • Abra la aplicación Offshore App.
  • La aplicación Offshore App tiene instalados ejemplos de archivos datos de pronóstico GRIB, de modo que puede verificar toda la funcionalidad de la aplicación sin descargar ningún dato.
  • La animación también se puede controlar moviendo la bola en el control deslizante o usando las flechas a izquierda y derecha.
  • Puede ver el viento en 3 formatos: Flechas con contornos de presión, Barbas de Viento con curvas de nivel de presión y gradiente de velocidad del viento, y Flechas direccionales con contornos de presión y gradiente de velocidad del viento. Además, las otras variables de pronóstico como Lluvia, Nubes, Temperatura del Aire y Oleaje se pueden ver tocando en los menús correspondientes.
  • Utilice los gestos táctiles estándar de pellizco para acercar y alejar, y tocar y arrastrar para desplazarse por el mapa.
  • Para descargar los últimos datos de pronóstico, toque y arrastre el punto de inicio verde y el punto de destino de destino rojo a las ubicaciones que desee.
  • ASEGÚRESE DE QUE SUS LUGARES DE INICIO Y FINAL ESTÉN SITUADOS EN EL AGUA Y NO EN TIERRA O BLOQUEADOS POR TIERRA. No obtendrá un resultado de rutaje meteorológico cuando sus escalas estén en tierra.
  • Los archivos GRIB relevantes y otros datos de pronóstico asociados se seleccionarán automáticamente. Puede ajustar manualmente este área seleccionando la vista GRIB Offshore desde el menú principal, luego, al arrastrar las esquinas del cuadro blanco en el mapa, toque el icono de waypoint para editar manualmente las coordenadas del GPS. Aquí también podemos agregar y eliminar waypoints o escalas a la ruta usando los símbolos más y menos.
  • Una vez configurados nuestros waypoints, seleccione el icono verde "Descargar" (arriba a la derecha). Esto nos llevará a la página "Descargar Configuraciones". Aquí podremos cambiar nuestros parámetros, lo cual es muy importante para las conexiones vía satélite y de bajo ancho de banda. La aplicación viene cargada con la configuración predeterminada.
  • Son los siguientes:
    • Archivos GRIB de alta resolución = Off.
    • Archivos GRIB Offshore = On.
    • Las preferencias de archivos GRIB Offshore son un submenú. Aquí puede seleccionar lo siguiente:
    • Modelo de pronóstico = Todos los modelos seleccionados
    • Intervalo (se trata del tiempo que transcurre entre dos archivos GRIB) = seleccionar 12 por hora. (Las 24 horas darán un tamaño de archivo aún más pequeño)
    • Días = seleccionar 5 días de archivos GRIB.
    • Resolución=podemos elegir una resolución de 100 km o 50 km (100 km darán tamaño de archivo más pequeño).
    • Otras variables de pronóstico son Viento, Lluvia y Presión. Otras opciones son la temperatura de las olas, la ráfaga, el cabo, la nube y el aire.
  • Una vez que tenga un tamaño de archivo adecuado (se recomiendan menos de 100kb) toque "volver" para ir a la página de configuración de descarga nuevamente.
  • Compruebe que el Rutaje Meteorológico esté activado. También puede seleccionar Planificación de Salida o un Pronóstico de destino. Sólo puede descargar una de estas herramientas por descarga. Todas estas herramientas requieren el Paquete Estándar o el Profesional.
  • A continuación, puede seleccionar las preferencias de rutaje meteorológico. Una vez que haya seleccionado estas preferencias, puede pulsar "Atrás" para regresar a la página de configuración de descargas.
  • A continuación, está el pronóstico del SMSSM, que es un pequeño archivo de gran importancia para controlar las advertencias meteorológicas.
  • La última herramienta a configurar son las Imágenes de Satélite, que es otra opción, pero el archivo a descargar sería de un tamaño mayor.
  • Ahora que ya tiene configuradas las opciones de descarga, estas seguirán siendo las mismas para futuras descargas.
  • En la parte inferior de la pantalla en la barra azul, se muestra ahora el tamaño estimado de nuestro archivo. Se recomienda un tamaño menor a 100kb, que es aceptable para la descarga de un teléfono satelital. Vaya a "Continuar para Descargar"
  • Si utiliza por primera vez esta aplicación, se le pedirá que agregue su correo electrónico y contraseña de PredictWind. Esta es la misma identificación de usuario que usa en todas las PredictWind Apps y el sitio web PredictWind. Una vez completado, vaya a continuar.
  • El siguiente paso es la página de descargas. Aquí puede seleccionar su tipo de conexión. "Web" es para conexiones a Internet basadas en tierra. "Iridium GO". "RedPort Optimizer". "GlobalStar". Y para conexiones SSB o una conexión por satélite sin una conexión directa, puede recuperar datos meteorológicos a través de “Email”.
  • En esta etapa, es importante verificar que esté conectado a la conexión WiFi elegida en la “Configuración” principal de nuestro dispositivo. Para el uso de Iridium GO!, acceda a la configuración de iOS >WiFi > Haga click en Iridium-XXXXX. En la parte inferior, seleccione Http Proxy y haga click en el botón "OFF".
  • Una vez que haya seleccionado su tipo de conexión, continúe con “Descargar Todo / Download All”.
  • Una vez que todos los archivos se hayan descargado y tengan una marca al lado, toque "Cerrar / Close" en la parte superior derecha.
  • Accedemos a las tablas de rutas meteorológicas que contienen datos detallados para nuestra ruta meteorológica en forma de gráficos: viento, resumen, ruta, oleaje y corriente. Aquí también podrá utilizar la función “Exportar” para la ruta meteorológica.
  • A continuación, toque en “Mapa”. Aquí podemos ver, al mismo tiempo, las rutas meteorológicas y los gráficos.
  • Toque el botón “Reproducir / Play” para animar las rutas y GRIB. Los barcos y gribs se moverán al tiempo. El color de la ruta está ligado con el modelo meteorológico.
  • Para cambiar entre modelos, toque el modelo de pronóstico y seleccione desde los menús inferiores.
  • Toque el botón de menú arriba a la izquierda para mostrar los otros formatos de pronóstico. Tocando el botón de menú nuevamente se mostrará la pantalla completa.
  • Toque en “Alta Resolución” para ver los archivos GRIB de alta resolución. Las áreas más grandes de 8 km requieren el Paquete Estándar de PredictWind, y las áreas pequeñas de 1 km requieren el Paquete Profesional.
  • Sólo las áreas que se han descargado están disponibles para ver. Si se selecciona el botón “Mostrar Ruta/ Show Route”, las áreas de alta resolución se mostrarán automáticamente a medida que el barco pase por estas áreas. Si desactiva el botón "Mostrar Ruta/ Show Route" puede seleccionar manualmente las áreas de alta resolución.
  • Toque el botón de menú y seleccione los pronósticos SMSSM, luego haga clic en el enlace en el medio del área SMSMM. Las predicciones del SMSSM son advertencias de seguridad creadas por los meteorólogos de la oficina meteorológica regional responsable. Presione el botón x arriba a la derecha para cerrar. (Ejemplo: el enlace mostrará "XIV 0 horas atrás" en azul, si es negro con sólo el número romano, entonces no se habrán descargado los datos).
  • Para ver Imágenes de Satélite, seleccione “Imágenes de Satélite” en la barra de menú, luego haga click en el enlace en el medio del área Imagen de Satélite. Puede elegir entre Color o Negro y amp; imágenes blancas. Presione el botón x arriba a la derecha para cerrar. (Ejemplo: el enlace mostrará “F 0 hours ago” en azul, si está en negro con sólo la letra de área, entonces no se habrán descargado los datos).
  • Ahora está listo para explorar la aplicación Offshore por sí mismo. Por favor, contacte con nosotros en support@predictwind.com si tiene alguna otra pregunta.

A TENER EN CUENTA: en su tableta, asegúrese de haber desactivado la configuración de "Bloqueo automático" para que la descarga no se interrumpa. En un iPad, vaya a "Configuración" > "Pantalla y Brillo" > "Bloqueo automático" establecido en “Nunca”.

Si el bloqueo automático no está desactivado, el dispositivo puede bloquearse después de un cierto tiempo y esto detendrá el proceso de descarga.