Comment utiliser l'application Android Offshore App avec une connexion satellite

• Vous aurez besoin de l'application Offshore App et de l'application Iridium Mail and Web
  • Connectez votre appareil Android au réseau wifi de l'iridium go.
  • Ouvrez l'application Offshore App:
  • En haut à gauche, vous pouvez dérouler le menu, en bas du menu sélectionnez 'Préférences' entrez votre adresse email utilisateur PredictWind et le mot de passe. (Ceci est l'email et le mot de passe que vous utilisez pour tous vos comptes PredictWind, pas le nom d'utilisateur et le mot de passe Iridium Web & Mail). Appuyez sur la flèche de retour pour revenir au menu principal.
  • Dans le menu déroulant à gauche, sélectionnez Grib Offshore, puis sur la carte déplacez vos points de départ et d'arrivée à l'endroit désiré, redimensionnez la zone de la zone grib si vous le souhaitez, une taille plus petite réduira la taille du fichier.
  • Ensuite, en haut à droite, appuyez sur la flèche de téléchargement (en vert), cela ouvrira la page des Paramètres de téléchargement. Il est essentiel pour faire des téléchargements avec une connexion satellite de rentrer les bons paramètres afin d'obtenir un fichier de petite taille
  • Grib High Resolution = OFF
  • Enable Offshore Gribs = ON , puis allez dans "Offshore Grib Settings" et sélectionnez les options suivantes:
  • Sea Temp  = OFF
  • Forecast Model = All models (vous pouvez juste sélectionner PWG & PWE pour un fichier plus petit)
  • Interval = 24 hour
  • Days = 5 days (moins de jours permet de réduire la taille du fichier à télécharger).
  • Resolution = 100km
  • Puis sélectionnez, uniquement Vent et Pression (vous pouvez ajouter plus d'options plus tard si vous le souhaitez). Veuillez noter que ces paramètres resteront configurés ainsi pour les prochains téléchargements à moins que vous ne les modifiiez.
  • Appuyez maintenant sur la flèche de retour en haut de l'écran pour revenir à la page Paramètres de téléchargement.
  • Enable weather routing = ON
  • Standard Weather Routing
  • Allez dans les paramètres du Routage Météo/Weather Routing Settings et sélectionnez vos préférences, puis utilisez la flèche de retour pour revenir à la page Paramètres de téléchargement.
  • GMDSS = ON
  • Satellite imagery = OFF (assurez-vous de désactiver la couleur et le noir et blanc B&W)
  • Au bas de l'écran, vous verrez la taille du fichier estimée, idéalement inférieure à 50kb, si elle est supérieure à 100kb, diminuez votre zone de grib ou sélectionnez moins de gribs, en réduisant les jours et/ou les modèles sélectionnés.
  • Appuyez sur le boutton bleu en bas de l'écran ‘Continue to Download',
  • L'écran s'ouvrira avec vos fichiers à télécharger. Appuyez sur "Email" et puis sur "Send Email" et une fenêtre s'ouvrir pour choisir le boîte emai à utiliser.
  • Sélectionnez ‘Iridium Mail’.
  • Quittez l'application Offshore app et ouvrez l'application Iridium Mail and Web. Votre demande d'email sera présente dans le dossier 'spool'. Tout est configuré donc ne modifiez pas cet email. Appuyez sur "Send/Receive Email", puis sur "Send/Receive Email" dans la page suivante. L'application mail and web accomplira le processus habituel pour l'envoi de courrier.
  • Attendez quelques minutes
  • Ouvrez l'application Mail and Web, allez à Mail et "Send/Receive Email". Vous recevrez de nombreux emails de [email protected]
  • Ouvrez le premier email, vous verrez le fichier, appuyez dessus et le fichier ira à l'application Offshore app et vous y emmènera également.
  • Revenez à l'application Mail and Web et répétez méthodiquement les mêmes étaptes pour tous les emails.
  • Maintenant, dans l'application Offshore, vous pouvez voir le routage météo et les fichiers grib.