Comment utiliser les Données Océaniques

• Dans l'application Offshore app, les utilisateurs de l'abonnement Professionnel ont accès aux meilleures données océaniques telles que la température de la surface de la mer (SST) et les courants océaniques et de marées provenant de 3 sources différentes.
  • Déplacez votre waypoint de départ vert et votre waypoint de destination rouge vers les emplacements souhaités, comme pour les autres outils. Cela sélectionnera automatiquement une zone autour de votre itinéraire pour obtenir les données. Ou vous pouvez cliquer et faire glisser les coins de la boîte blanche pour définir votre propre zone de téléchargement.
  • Puis cliquez sur Télécharger/Download.
  • Au bas de la zone des paramètres de téléchargement, sélectionnez Ocean data/Données océaniques à activer dans la case à cocher.
  • Pour SST, vous pouvez sélectionner une résolution de 1 km pour les zones plus petites ou une résolution de 4 km pour couvrir une zone plus grande. Les données SST peuvent être utilisées pour identifier le modèle de courant le plus précis.
  • Ensuite, vous pouvez sélectionner les 3 différents modèles de cournts océaniques et de marée .
  • Les courants de marée peuvent être visualisés au niveau global, mais le niveau global est à faible résolution et il est donc moins précis que les zones haute résolution pour des régions spécifiques à travers le monde. Vous pouvez voir les zones haute résolution sur la carte dans l'App Offshore, elles sont bleues lorsqu'elles ne sont pas sélectionnées, rose lorsqu'elles sont sélectionnées pour le téléchargement, et jaunes une fois téléchargées et disponibles à la visualisation.
  • Ensuite, nous avons le modèle de courant Hycom, il s'agit de la prévision des courants océnaiques basée sur les prévisions du modèle atmosphérique GFS. Hycom est disponible en 2 périodes: 24 heures et 7 jours.
  • Ensuite, nous avons le modèle Mercator, il s'agit de la prévision des courants océnaiques basée sur les données du modèle ECMWF.
  • Continuez maintenant pour télécharger. Appuyez sur "Next/Suivant". Dans la case suivante, sélectionnez votre itinéraire météo à télécharger car cela peut superposer sur les courants et SST
  • Azppuye sur "Suivant/Next".
  • Puis "Télécharger Tout/Download All". Les fichiers GRIB seront trop volumineux pour les connexions satellite et SSB à faible bande passante. Cependant, le routage météo contiendra les données actuelles pour l'itinéraire en utilisant les courants océaniques Mercator ou les marées de haute résolution si disponibles.
  • Une fois téléchargé, vous verrez les tables de routage météo, vous pouvez les voir ou aller à la "carte/map" pour voir vos données océaniques.
  • Depuis le menu principal, cliquez sur "Ocean Currents", vous verrez les courants océaniques Mercator Ocean ou les courants de marée haute résolution affichées avec votre routage météo. Zoomez sur le niveau souhaité, puis appuyez sur Lecture. Sur le contrôle de l'animation, vous pouvez contrôler la vitesse de l'animation avec le boutton de contrôle en bas à droite. Vous pouvez mettre en pause et rembobiner ou ignorer l'animation. Alternativement, faites glisser et déposez le cercle bleu ou cliquez sur le curseur de temps à l'heure désirée. Les bateaux se déplaceront le long de la route dans le temps avec l'animation des données océaniques.
  • Nous pouvons également sélectionner les différents modèles en cliquant sur le menu modèle. Ensuite, nous pouvons valider les données du modèle en les comparant aux SST. Cliquez sur Sea Temp. Vous pouvez comparer les différences de température par rapport aux flux de courant. Le modèle de courants le plus proche des données sst est le modèle de courants le plus précis pour ce cycle de prévision. La carte SST ne s'anime pas, puisqu'il s'agit d'une observation et non d'une prévision, elle utilise les dernières données disponibles.
  • Si vous souhaitez afficher les courants océaniques et les SST sans le routage météo, cliquez sur le bouton Show Route, pour supprimer l'itinéraire et afficher uniquement les données courant/SST.
  • Veuillez regarder la vidéo ci-dessus ou nous contacter support@predictwind.com pour plus d'informations.