Comment utiliser la Carte de Rafale

• Cliquez sur Carte Rafale dans la barre de menu de gauche.
  • En cliquant sur la résolution de prévision, vous pouvez visualiser les cartes à une résolution de 50 kilomètres pour le GFS et ECMWF. La résolution de 8 kilomètres est uniquement disponible sur le modèle ECMWF.
  • Plus la résolution est élevée, plus la précision et les détails de la prévision sont précis.
  • Pour effectuer un zoom avant ou arrière, utilisez les commandes de zoom plus et moins sur la carte, la molette de la souris ou le pavé tactile de votre ordinateur portable.
  • Vous pouvez également cliquer sur la carte pour obtenir l'intensité de la rafale pour ce point sur la carte dans la fenêtre pop up.
  • Les rafales sont soudaines et correspondent à de brèves augmentations de la vitesse du vent. La durée d'une rafale est généralement inférieure à 20 secondes. Les cartes de rafales montrent seulement l'intensité et non la direction. Reportez-vous aux cartes des vents pour une analyse directionnelle détaillée.
  • Tous les marins savent que c'est la Rafale qui peut causer les dégâts majeurs, et elle est souvent plus dangereuse qu'une force de vent moyenne élevée. Il est prudent de consulter la Carte de Rafale pour vérifier les forces maximales du vent que vous pouvez rencontrer. Une grande différence entre la force moyenne du vent et les rafales peut être très dangereuse, surtout si vous n'êtes pas préparé.

Veuillez contacter [email protected] pour plus d'information