Comment configurer les Polaires - pour toutes les plateformes

Les polaires décrivent la vitesse de votre bateau et l'angle du vent dans n'importe quelle condition météo. Le réglage des polaires dans votre compte PredictWind est important pour obtenir une routage météo précis. Il est essentiel de définir les polaires dans votre compte avant d'utiliser l'outil de routage météo et de planification du départ sur l'une des plateformes PredictWind.

La configuration de vos polaires dans votre compte PredictWind doit être effectuée sur le site internet de prévision PredictWind ou dans l'application PredictWind. Une fois que vous avez mis en place vos polaires, celles-ci restent dans votre compte et peuvent être utilisées sur toutes les plateformes, y compris dans l'application Offshore app.

PredictWind App

• Dans l'application PredictWind app, allez dans Outils, puis Routage Météo.
  • Appuyez sur la roue des paramètres (en haut à droite), puis appuyer sur Polaire du bateau.
  • Dans le menu Type de bateau, vous pouvez choisir parmi Prédéfini, Moteur, Voile et Avancé. Les polaires avancées ne peuvent être configurées que sur le site internet de PredictWind.
  • Faites votre sélection pour le type de bateau
  • Appuyez sur retour our retourner à la carte de routage météo
  • Appuyez sur "Calculer" (boutton vert avec la flêche vers le bas) pour valider vos polaires dans votre compte, vous devez exécuter un routage météo après avoir fait votre choix.

Site internet de Prévision

• Sur le internet de prévision https://forecast.predictwind.com/ allez dans Outils, puis dans Routage Météo, et puis dans l'onglet Préférences pour le routage météo.
  • Dans les préférences de routage, il y a 4 options pour configurer vos Polaires (Type de bateau): Prédéfini, Moteur, Voile et Avancé.
  • Prédéfini. Nous avons un grand choix de modèles de bateaux avec leur propre jeu complet de polaires, vous pouvez sélectionner votre type de bateau ou celui qui a des performances similaires à votre bateau.
  • Voile. Les polaires de Voile sont très simples à installer et conviennent aux bateaux de croisière, où vous ne pouvez pas choisir un polaire prédéfini. Entrez votre vitesse de bateau dans 15 noeuds de vent aux allures suivantes: 50 degrés, 90 degrés, 160 degrés par rapport au vent vrai. Nous supposons que ce sont les vitesses maximales du bateau et que la vitesse du bateau diminue à mesure que le vent baisse.
  • Avancé. Les polaires avancés sont parfaites si vous avez un bateau de course et souhaitez définir vos polaires à toutes les allures, avec différentes combinaisons de voiles. Le format des polaires Avancées peut être vu ici. Vous pouvez ajouter plus de colonnes et de lignes. Il est essentiel de respecter ce format et d'avoir les deux colonnes de 0 0 après la vitesse du vent. (Ne pas copier les étiquettes TWS, TWA et BS). La première colonne TWA est votre cible au prés, la dernière colonne TWA sera votre cible au portant.
TWS     TWA BS TWA BS TWA BS
5 0 0 45 3.5 60 4.3 90 4.7
10 0 0 45 6.2 60 6.3 90 7
15 0 0 42 7.3 60 7.8 90 8.1
20 0 0 41 8.1 60 9 90 9.5
25 0 0 39 7.9 60 9.5 90 10.1
30 0 0 39 7.8 60 10 90 11.1
35 0 0 41 7.6 60 10.9 90
  • Si vous utilisez le routage météo pour un bateau à moteur, utilisez l'option Moteur. Nous avons 4 réglages les 3 premiers sont pour des conditions de vent de 15 nœuds, face au vent pour quand vous allez face à la mer, 90 degrés pour quand vous progressez avec le vent de côté et au portant quand vous progressez avez le vent derrière vous. Le réglage suivant est votre vitesse de croisière maximale dans des conditions parfaites sans vent.

• Pour tous les réglages de polaire, les utilisateurs de l'abonnement Professionnel peuvent également configurer une polaire de Vague pour ajuster les performances de votre bateau dans différentes conditions de vagues. C'est simplement un % de votre polaire de base et ce pourcentage est calculé en utilisant les vagues prévues par le modèle de prévision.
  • Toutes les autres préférences de routage suivantes: utilisation du Moteur, réglages de Comfort, réglages pour les courants de marée et océaniques doivent être ajustées dans chaque plateforme, mais elles ne sont pas transférées entre les plateformes.
  • Une fois que vous avez configuré vos préférences de Polaire, vous devrez "Calculer" un itinéraire pour enregistrer le polaire dans votre compte.
  • Après avoir calculé un itinéraire, vous pourrez voir les résultats du routage météorologique. Veuillez prendre le temps d'analyser les résultats dans les tableaux. L'onglet Vent donnera tous les points sur l'itinéraire comparant la vitesse du vent à la vitesse du bateau à différents angles et vitesses. Il est important de vérifier les résultats de votre itinéraire en fonction de la vitesse réelle de votre bateau. Vous pouvez revenir aux préférences et ajuster vos polaires si nécessaire.

Veuillez contacter support@predictwind.com pour toutes questions concernant les polaires et leur configuration.