Ajouter un Lieu Favori pour la prévision

Pour utiliser le site internet de prévision PredictWind, vous devez d'abord définir un Lieu Favori dans votre zone de navigation.

• Pour définir votre lieu favori, passez votre souris sur les lieux favoris dans le menu de navigation à gauche et cliquez sur "Ajouter un nouveau lieu favori".
  • Tapez le nom de votre lieu de prévision et cliquez sur "rechercher". Pour obtenir les meilleurs résultats, entrez votre ville puis votre pays. par exemple: Marseille, France

• Vous verrez alors une carte de votre région. Sélectionnez le point rouge le plus proche de votre lieu.
  • Si l'emplacement de recherche est incorrect, vous pouvez modifier votre recherche simplement en modifiant votre terme de recherche au-dessus de la carte et en cliquant à nouveau sur «rechercher».
  • Une fois que vous avez sélectionné un point rouge, entrez le nom de votre lieu favori à enregistrer pour afficher les prévisions.
  • Une fois que vous avez ajouté un lieu, vous pouvez le sélectionner dans le menu des lieux favoris à gauche.

S'il n'y a pas de point rouge près de votre lieu de prévision, vous pouvez créer votre propre lieu personnalisé. Cliquez simplement sur "Lieu Favori Personnalisé" au-dessus de la carte. Ensuite, dans la carte suivante, faites simplement glisser le point rouge sur le lieu souhaité.

Remarque: Si un lieu personnalisé est proche ou sur la terre, il peut y avoir des effets de terrain significatifs sur les prévisions. Par exemple, dans le cas d'un vent de terre, la prévision peut sembler être inférieure aux observations. Donc, si possible, vous devez sélectionner si possible un point rouge existant.

Note: Si vous faites une longue navigation côtière ou hauturière, le meilleur outil est le routage météo. Il n'est pas nécessaire de configurer plusieurs lieu de prévision le long de votre itinéraire. Le routage météo vous montrera l'itinéraire optimal pour le voyage, et la météo pour votre emplacement exact tout au long du voyage.