Comment utiliser les Observations

Les observations montrent les données de vent en temps réel des 48 heures précédentes jusqu'à l'heure actuelle.

• Cliquez sur Observations dans la barre de menu de gauche et sélectionnez le lieu favori.
  • Les lieux enregistrés et les vitesses du vent autour de votre lieu favori sont indiqués par des flèches indiquant la direction du vent (code de couleur pour indiquer la vitesse) ainsi que la vitesse du vent en nœuds sous la flèche.
  • Les contrôles d'affichage se trouvent en bas à gauche de la carte. Utilisez les boutons + et - ou la molette de la souris pour faire un zoom avant ou arrière sur la carte. Le bouton de lecture anime les données enregistrées au cours des dernières 48 heures. Vous pouvez également cliquer et faire glisser la boule du curseur blanc pour sauter à un certain point dans le temps.
  • L'heure actuelle peut être trouvée en haut de la carte.
  • À partir des paramètres en bas à droite, vous pouvez modifier l'affichage pour afficher la vitesse du vent, ou la direction sous la flèche, et modifier le vent moyen entre des moyennes de 1, 5 et 15 minutes.
  • Les observations en direct peuvent également être visualisées dans un format graphique. Cliquez simplement sur l'une des flèches de vent, et vous verrez un popup avec des graphiques d'observation. Les tendances présentées dans les graphiques sont très utiles pour déterminer si la prévision est bien calée et précise.
  • Les lieux favoris peuvent être consultés pour la dernière heure, les dernières 6 heures ou 48 heures. Certains lieux disposent également d'une webcam et vous verrez une icône d'appareil photo en haut à droite pour faire apparaître la vue de la webcam.
  • Pour fermer le graphique des observations, cliquez simplement sur le «x» en haut à droite.
  • Pour comparer plusieurs emplacements, cliquez sur l'icône représentant un graphique en bas à droite de l'écran.
  • Cela affichera un graphique de tous les lieux actuellement dans la fenêtre du navigateur. Pour inclure / exclure des lieux, ajustez simplement le niveau de zoom de votre carte et faites un panoramique jusqu'à ce que vous puissiez voir tous les lieux que vous souhaitez dans le graphique.