Comment utiliser la Carte de Vent

Les cartes de vents sont un excellent moyen de voir comment le système météorologique se développe sur une région. La résolution du modèle et le format du vent peuvent être sélectionnés dans le menu sous la carte.

• Cliquez sur Carte Vent dans le menu de gauche.
  • En cliquant sur la résolution de prévision, vous pouvez voir les cartes à 50 kilomètres, 8 kilomètres et 1 kilomètre de résolution.
  • Plus la résolution est élevée, plus la précision et les détails de la prévision sont précis.
  • Toutes les cartes peuvent être zoomées et panoramisées pour afficher les détails incroyables dans les prévisions haute résolution. Pour effectuer un zoom avant ou arrière, utilisez les commandes de zoom plus et moins sur la carte, la molette de la souris ou le pavé tactile de votre ordinateur portable. La modification de la résolution ou du format d'affichage du vent réinitialisera la carte au zoom par défaut.
  • Vous avez le choix entre 3 formats différents pour voir les cartes de vent.
  • Flèches colorées en fonction de la vitesse du vent.
  • Barbes de vent avec un fond coloré qui représente la vitesse du vent.
  • Ou des flèches noires avec un fond coloré qui représente la vitesse du vent.
  • Avec la résolution de 50 kilomètres, vous verrez les contours de pression pour aider à identifier les systèmes haute et basse pression.
  • Utilisez le pointeur de votre souris ou cliquez sur un point d'intérêt pour afficher les données détaillées du vent pour à cet endroit.

En plus des modèles PWG et PWE de PredictWind, vous pouvez également afficher les modèles GFS et ECMWF. Le modèle GFS est utilisé par de nombreux sites météorologiques, car il est gratuit. Nous fournissons le modèle GFS, de sorte que vous pouvez facilement le comparer aux prévisions PWG et PWE qui ont une résolution plus haute et sont beaucoup plus précis.

Les cartes de 1 kilomètre et de 8 kilomètres sont uniquement disponibles pour les modèles PredictWind PWG & PWE, et pour les lieux haute résolution du monde. Ainsi, lorsque vous sélectionnez les modèles GFS et ECMWF, la résolution 1 kilomètre et 8 kilomètres ne sont pas disponibles. Ces résolutions plus élevées ne sont disponibles qu'à partir des modèles avancés de PredictWind.