Comment utiliser la Carte Isobare

Les cartes isobariques montrent le schéma météorologique synoptique à travers la région, pour vous donner une compréhension globale de ce qui se passe dans l'atmosphère.

• Cliquez sur Prévision puis sur Carte Isobare dans la barre de menu de gauche.
  • Les cartes isobariques montrent le schéma météorologique synoptique à travers la région, pour vous donner une compréhension globale de ce qui se passe dans l'atmosphère, indiquant clairement si vous êtes à proximité d'un système à basse ou haute pression.
  • Les lignes de contour noires sont des lignes de pression barométrique uniforme. Les précipitations sont également affichées. L'ombrage bleu clair montre une pluie légère, le bleu foncé indique une pluie modérée et le rouge est la pluie forte. La pluie combinée avec des barbes de vent et des contours de pression vous permet d'identifier facilement les systèmes frontaux dans la prévision.
  • Passez le pointeur de votre souris sur les cartes pour obtenir des données détaillées sur ce point ou cliquez sur un point de la carte.

Utilisez les commandes d'animation pour lire ou mettre en pause l'animation, cliquez sur la flèche de temps pour passer à l'heure prévue. Utilisez les commandes de zoom sur la carte, la molette de la souris ou le pavé tactile de votre ordinateur portable pour contrôler la vue.