Comment installer la messagerie client et configurer Wireless Link?

Ces instructions sont uniquement destinées au Satellite Communicator et ne doivnt PAS être utilisées par les clients Iridium GO

Système d'exploitation PC

1. Installez la messagerie client à partir de PredictWind_Email_windows_1_3_6.exe
  2. Le système d’exploitation requis est Windows XP / Windows 7 / Windows 8. Si vous utilisez Windows 7/8, vous devez exécuter en tant qu'administrateur. Après l'installation, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône sur le bureau> sélectionnez les propriétés> cliquez sur avancé (bouton en bas à droite)> puis cochez "Exécuter en tant qu'administrateur".

3. Installez les pilotes pour la clé USB Zigbee en téléchargeant et en installant CDM20824_Setup.exe. Vous devez voir apparaître une fenêtre après l'exécution de ce programme. Vous devrez peut-être exécuter cette opération deux fois. Insérez le stick USB Zigbee dans le PC pour terminer le processus d'installation.
  4. Ouvrez la messagerie client PredictWind à l'aide de l'icône sur votre bureau. En cas de fonctionnement correct, la barre de titre affiche un message d'état 'PredictWind Email - The Satellite Communicator is running.' S'il n'y a pas de connexion, un message d'état sera affiché 'PredictWind Email - Aucun port série n'a été détecté.'

Système d'exploitation Mac - voir les instructions détaillées dans Install Instructions for Mac.pdf

1. Installez la messagerie client à partir du fichier PredictWind_Email_macos_1_3_6.dmg. Une fois que cela s'ouvre dans le Finder, double-cliquez sur le fichier nommé 'PredictWind Email Installer' pour lancer le programme d'installation. Suivez les instructions données par l'installateur.
  2. Veuillez installer le dernier Java Runtime Environment à partir de jre-7u60-macosx-x64.dmg
  3. Le programme d'installation de PredictWind Email ne fonctionnera qu'avec les versions Mac OS 10.7.2+ installées sur Intel x64.
  4. Téléchargez et double-cliquez sur FTDIUSBSerialDriver_v2_2_18.dmg . Une fois cela ouvert dans le Finder, double-cliquez sur le fichier nommé "FTDIUSBSerialDriver_v2_2_18.dmg" pour lancer le programme d'installation. Suivez les instructions données par l'installateur. Vous devez connaître le mot de passe administrateur pour terminer l'installation. Le mot de passe administrateur est généralement le même que le mot de passe de votre compte si vous êtes le seul utilisateur de ce mac. Insérez le stick USB Zigbee dans le port USB.
  5. Ouvrez le logiciel PredictWind Email Client. En cas de fonctionnement correct, la barre de titre affiche un message d'état 'PredictWind Email - The Satellite Communicator is running.' S'il n'y a pas de connexion, un message d'état sera affiché 'PredictWind Email - Aucun port série n'a été détecté.'

Dépannage des problèmes de connexion - message d'état 'PredictWind Email - Aucun port série n'a été détecté.'

1. Vérifiez que le Satellite Communicator est allumé avec 10-30V. Pour vérifier que l'appareil est sous tension, veuillez vous connecter à votre compte PredictWind à l'adresse http://forecast.predictwind.com et accéder à la page de suivi des bateaux. Si l'appareil est correctement sous tension, vous devriez voir le point bleu à votre emplacement. Les rapports de position sont envoyés chaque heure.
  2. Déconnectez tous les autres périphériques USB / Ethernet / série du Mac / PC qui pourraient être en conflit avec le xBee Pro.
  3. Débranchez le Digi xBee Pro, mettez hors tension et allumez le PC / Mac et réinsérez le Digi xBee Pro.
  4. Si vous rencontrez toujours des problèmes, débranchez le Digi xBee Pro et testez le même port USB de l'ordinateur portable avec un autre périphérique USB tel qu'une souris optique.
  5. Vérifiez que la version client du logiciel de messagerie PredictWind est 1.3.6. Ouvrez le la messagerie client et accédez au menu> Aide> À propos de PredictWind Email.
  6. Déplacez l’ordinateur portable / Digi xBee Pro à moins d'un mètre du Satellite Communicator, afin de vous assurer qu'il n'y a pas de problème de portée avec la communication.

Les courriels de routage météo seront livrés dès que les prévisions seront mises à jour et seront automatiquement livrés dans votre boîte de réception. Cliquez sur l'e-mail pour afficher les informations dans la section Aperçu à droite. Conformément aux instructions du courrier électronique de routage météo, cliquez sur les icônes du trombone pour enregistrer puis ouvrez automatiquement les fichiers.

Vous devez installer Google Earth sur votre ordinateur. Veuillez accéder la zone de votre traversée / course avec une connexion Internet à terre, puis Google Earth peut fonctionner en mode «hors connection» pour afficher les routes PredictWind. Le panneau gauche de Google Earth peut être utilisé pour activer / désactiver les différentes routes, à des fins de comparaison.