Comment utiliser la Carte de Vague

• Cliquez sur prévision puis sur Carte Vague dans la barre de menu de gauche. Le modèle de vague est géré par PredictWind, en utilisant les données des modèles PredictWind PWG et PWE de résolution 50 kilomètres.
  • Les gradients de couleur indiquent la hauteur de vague significative pour la houle et les vents dues au vent, les flèches noires indiquent la direction de la vague principale et les contours indiquent la période moyenne de la houle en secondes.
  • La hauteur de la vague est la hauteur moyenne des vagues du creux à la crête du tiers des vagues les plus hautes, aussi connue sous le nom de «hauteur significative des vagues». La hauteur significative des vagues est générée à partir de la houle principale et aussi des vagues dues au vent. L'effet du courant océanique est également pris en compte. Comme la hauteur de vague significative est une moyenne, il est possible que vous rencontriez une vague pouvant être à peu près le double de la hauteur de vague significative en fonction des conditions. En déplaçant votre curseur sur la carte, vous pouvez voir la hauteur, la période et la direction des vagues.
  • Utilisez les commandes d'animation pour lancer ou mettre en pause l'animation, ou cliquez sur la flèche du temps pour passer à l'heure prévue. Utilisez les commandes de zoom sur la carte ou la molette de votre souris ou le pavé tactile de votre ordinateur portable pour contrôler la vue.
  • Passez le pointeur de votre souris sur les cartes pour obtenir des données détaillées sur ce point ou cliquez sur un point de la carte pour avoir des données détaillées.