Comment installer le suivi GPS Iridium GO! (Tracking)

1) Relier les messages de suivi GPS à votre numéro de téléphone Iridium

La première étape dans la configuration suivi GPS consiste à relier les messages de suivi de votre Iridium GO à un numéro de téléphone. Le serveur PredictWind doit identifier votre message de suivi GPS. Pour compléter cette étape important, vous aurez besoin d'une connexion haut débit et d'un ordinateur.

• Connectez vous à votre compte PredictWind sur http://forecast.predictwind.com/  à l'aide du navigateur ordinateur de votre ordinateur fixe/portable (pas un Android/iPhone/iPad). Sélectionnez Outils > Routage Météo > Iridium GO! Tab en haut à droite.
  • Entrez votre numéro de téléphone Iridium GO!. Vous pouvez envoyer un message SMS à partir de l'application Iridium GO! App vers votre téléphone portable pour connaître votre numéro de téléphone Iridium. Veuillez ne pas inclure le "+" devant le numéro Iridium. De plus veuillez véridier qu'il n'y ait pas d'espace dans le numéro Iridium. Cliquez sur 'on' pour activer le suivi GPS (tracking), et cliquer sur le bouton 'Enregistrer'.
  • Une fois que le message en vert 'Enregistré' apparaît, vous avez terminé de configurer le suivi GPS sur la page internet.

2) Activer le suivi GPS sur l'Iridium GO

The Iridium GO needs to have the GPS tracking activated and setup. This can be done with the PredictWind Offshore App on a PC/Mac or iOS device. You only need to do this step once.

L'Iridium GO doit avoir le suivi GPS activé et configuré. Cela peut être fait avec l'application PredictWind Offshore App sur un PC/Mac ou un appareil iOS. Vous devez réaliser cette étape une seule fois.

PC/Mac Offshore App

• Ouvrez l'application Offshore App à partir de votre PC/Mac et assurez-vous d'être connecté au Wi-Fi Iridium.
  • Allez dans 'PredictWind Offshore' (Mac) ou 'File/Fichier' (PC) en haut à gauche > sélectionnez 'Préférences/Préférences'.
  • Cliquez sur 'Iridium GO!'
  • Entrez 'guest' pour votre as votre 'username' and mot de passe (ces identifiants ne doivent pas être changés).
  • Cliquez sur 'Verify Settings/Vérifier Réglages'
  • Mettez le Tracking sur ON et le GPS sur ON.
  • Cliquez sur 'Apply Changes/Appliquer Changements'.
  • Une fois ces paramètres enregistrés, les messages de suivi GPS seront automatiquement envoyés toutes les heures même si l'application PredictWind Offshore est arrêtée. Vous aurez besoin de garder l'Iridium GO! allumé pour que les messages de suivi GPS soient transmis. Les messages de suivi sont envoyés par SMS, il n'y a donc pas de frais supplémentaires sur les forfaits GO illimités ou GO Plus.

Alternativement utiliser l'application iOS Offshore APP

• Ouvrez l'application Offshore App sur votre appareil iOS et assurez-vous que vous êtes connecté à votre Wi-Fi Iridium.
  • Sélectionnez Preferences dans le menu principal.
  • Appuyez sur 'Iridium GO!'
  • Entrez 'guest' pour votre username et mot de passe (ces informations ne doivent pas modifiées et elles seront déjà renseignées par défaut).
  • Cliquez sur 'Verify Settings/Vérifier Réglages'.
  • Mettez le Tracking sur ON et le GPS sur ON.
  • Cliquer sur 'Apply Changes/Appliquer Changements'.
  • Une fois ces paramètres enregistrés, les messages de suivi GPS seront automatiquement envoyés toutes les heures même si l'application PredictWind Offshore est arrêtée. Vous aurez besoin de garder l'Iridium GO! allumé pour que les messages de suivi GPS soient transmis. Les messages de suivi sont envoyés par SMS, il n'y a donc pas de frais supplémentaires sur les forfaits GO illimités ou GO Plus.

3) Etapes Supplémentaires

Veuillez nous contacter sur ce lien PredictWind pour que nous mettions en place votre site internet personnalisé de suivi GPS. Nous avons simplement besoin de connaître le nom de votre bateau.

Vous pouvez insérer cette page dans votre site internet ou votre blog. Alternativement, vous pouvez simplement envoyer le lien du site internet à vos amis et votre famille.

Vous pouvez consulter un exemple de page de suivi GPS en suivant ce lien http://forecast.predictwind.com/tracking/display/Totem

Par défaut, les données de suivi sont conservées pendant 9 mois, puis supprimées progressivement. Pour les clients qui ont besoin d'une durée plus longue, nous pouvons étendre le délai de suppression à 24 mois. Veuillez nous contacter sur support@predictwind.com pour une telle demande.

Le suivi GPS n'est disponible que si vous avez acheté la carte Sim Iridium GO avec PredictWind et que vous avez acheté l'abonnement Standard de PredictWind. Si vous n'avez pas acheté la carte Sim Iridium GO avec PredictWind, vous aurez besoin de l'abonnement Professionnel.

Si vous utilisez le suivi GPS sur le forfait Basic Plan d'Iridium GO, le coût de chaque message SMS est de 0,25 USD$. Pour le suivi GPS, nous suggérons les forfaits GO Plus/GO Illimité, car ces forfaits offrent des SMS illimités.