Comment calculer un Routage Météo

Le Routage Météo est un outil puissant pour les bateaux à voile et à moteur pour afficher l'itinéraire optimal pour votre traversée en fonction des conditions météo prévues.

https://youtu.be/j3op3EX7IMo

• Sélectionnez Météo Routage dans le menu principal.
  • Cliquez sur la roue des paramètres, ici vous pouvez configurer vos Polaires, les options de moteur, les courants de marée et océaniques peuvent être activés ou désactivés (utilisateurs professionnels uniquement). Vous pouvez également sélectionner la route pour le temps le plus rapide ou pour le confort, pour éviter les conditions difficiles.
  • Sélectionnez votre heure de départ, cela peut être maintenant ou dans un futur proche.
  • Déplacez votre waypoint de départ vert et votre waypoint de destination rouge vers les emplacements souhaités, vous pouvez le faire dans la page des coordonnées du waypoint ou en faisant glisser les waypoints sur la carte.
  • Appuyez sur l'icône de téléchargement vert pour calculer votre routage météo.
  • Utilisez les contrôles d'animation pour voir votre Routage Météo.
  • Appuyez sur le symbole du modèle météo pour voir les autres modèles météo et leurs routes associées.
  • Appuyez sur Tables sur la carte pour afficher les tables de routage météo. Appuyez sur les flèches (droite/gauche) pour naviguer d'une table à une autre.
  • Appuyez sur Carte pour revenir à la carte de routage météo.
 Cliquez ici pour savoir Comment utiliser les résultats de routage météo.