Comment changer les paramétres du Routage Météo

Les préférences de routage peuvent être définies à partir de la roue des paramètres dans le coin supérieur droit de la page de routage météo.

Optimiser pour le temps le plus court

Cela optimisera l'itinéraire pour un temps de traversée le plus court.

Optimiser pour le Confort

Cela optimisera l'itinéraire pour le temps le plus rapide, mais évitera les zones à fort vent/vague. Vous définissez vos critères pour les zones à fort vent et vagues à éviter lorsque vous sélectionnez "Confort". La valeur minimale pour le vent est 25 noeurs et pour les vagues 2.5m. Avec ces valeurs minimales l'itinéraire optimal peut être très long, car il essaye d'éviter ces conditions.

Evitement des terres

L'évitement des terres est automatiquement activé dans les abonnements standard et professionnel. L'algorithme de routage évite automatiquement la terre. L'évitement des terres utilise des données de résolution 50m ce qui donne d'excellents résultats dans la plupart des cas. Veuillez vérifier que tous vos waypoints sont dans l'eau pour de meilleurs résultats. Vous devrez également vérifier que l'itinéraire ne traverse pas la terre, ou les zones peu profondes, et est apte à la navigation.

Polaires

Les polaires définissent la performance du bateau à voile/moteur dans différentes conditions de vent/vague. Il est important de définir la polaire avec précision, pour que la route calculée soit correcte pour votre bateau. Vous avez la possibilité d'ajuster la vitesse et d'appliquer des pénalités pour le virement et l'empannage:

Prédéfini

Une liste de bateaux populaires est disponible. Sélectionnez le bateau le plus proche du votre dans la liste déroulante. Sélectionnez aussi la vitesse au moteur au dessous d'une certaine vitesse de vent ainsi si nécessaire.

Polaire de vagues

This allows you to define a polar curve for a power boat. Simply fill in the boat speeds for the different conditions, and the performance curve will be calculated.

Polaire Voile

De même, cela vous permet de définir une polaire simplifiée pour un voilier. Renseigner simplement les vitesses du bateau pour les différentes conditions, et la polaire sera calculée.

Polaire avancée

Cela permet d'éditer et d'enregistrer votre polaire personnalisée pour correspondre aux performances de votre bateau. Vous devrez le faire à partir d'un ordinateur PC/Mac. Une fois que vous êtes connecté à votre compte via un PC/Mac, vous pouvez simplement changer les valeurs numériques, en prenant soin de garder le même format et l'espacement. Veuillez utiliser des espaces pas des "tabs". Le polaire sera automatiquement sauvegardée après avoir calculé un routage.

Polaire vague

La polaire vague permet d'ajuster la performance du bateaux en fonction de la prévision des vagues. Vous devrez vous connecter à votre compte via un ordinateur PC/Mac pour pouvoir ajuster ce paramètre. Cette table vous permet d'ajuster les performances du bateau dans toutes les conditions de vagues. Utilisez un facteur % pour la vitesse du bateau dans le tableau ci-dessous dans différentes conditions de vagues. Ceci est particulièrement important pour les bateaux légers.

Les angles 0 45 90 135 180 sont l'angle de la vague par rapport à la direction du bateau. c'est-à-dire que 0 degré est une vague qui s'approche de l'avant et 180 degrés une vague qui approche de l'arrière.

Courants océaniques

Si cette option est sélectionnée, l'algorithme de routage utilise les courants océaniques de TideTech.org. Les données sont mises à jour chaque jour à l'aide de données satellite en temps réel.

Courants de marée

Si cette option est sélectionnée, l'algorithme de routage utilise les courants de marée de TideTech.org. Sur la carte Google Map zoomez en arrière pour voir les zones qui ont des données de courant de marée - les carrés rouges.