Conseils d'installation

1. Veuillez compter 1-3 jours (en fonction de votre niveau technique) pour configurer l'Iridium GO et l'application Offshore App. Vous devez viser de compléter l'installation au moins 4 semaines avant le départ. Au vue de notre expérience, nous avons constater que les clients qui ne prévoient pas cette durée avant leur départ ne complètent pas le processus d'installation, ce qui entraîne de la frustration et de la déception. Veuillez donc vous accorder le temps nécessaire pour le processus d'installation et de configuration.
  2. Trouvez un endroit sec dans le bateau où installer l'Iridium GO.
  3. L'appareil Iridium GO! utilise une masse négative (negative ground system). Avec une source d'alimentation en courant continu DC, comme dans le cas d'une voiture ou d'un bateau, le système doit être monté avec une mase négative. N'utilisez pas l'appareil avec un montage avec une masse positive. Ne pas connecter correctement à l'Iridium  GO! peut provoquer un incendie ou entraîner la défaillance de l'appareil dans le cadre d'une situtation d'urgence en empêchant ou retardant une intervention d'urgence.
  4. Utiliser l'Iridium GO! avec les accessoires d'alimentation électrique fournis par Iridium UNIQUEMENT. Utiliser des d'accessoires d'alimentation électrique non fournis par Iridium pourrait exposer l'appareil à des tension trop fortes, ce qui pourrait provoquer un incendie ou entraîner la défaillance de l'appareil dans le cadre d'une situtation d'urgence en empêchant ou retardant une intervention d'urgence.
  5. L'unité principale doit être installée dans la cabine dans un endroit où il y a de la réception GPS, par exemple dans la cabine et près d'un hublot. L'antenne externe augmente le signal Iridium mais pas le signal GPS nécessaire pour le suivi GPS (tracking). Actuellement, il n'y a pas d'antenne externe pour l'Iridium GO! qui augmenterait le signal GPS.
  6. L'antenne externe doit être installée à un endroit où la vue du ciel est la plus dégagée possible avec un minimum d'obstruction afin d'obtenir le meilleur signal Iridium possible. Sur un bateau, nous recommandons d'installer l'antenne près du balcon arrière, et non sur le mât du bateau.
  7. Veuillez éviter d'installer l'antenne externe à proximité d'un radar de 4KW (Kilo Watt) ou plus. Si vous installez l'antenne près d'un radar, mettez la au-dessus du radar. Les antennes VHF et GPS n'entraînent pas d'interférences, mais il est important qu'elles ne gênent pas la vue du ciel/horizon de l'antenne Iridium GO.
  8. Veuillez éviter de monter l'antenne à moins de 2 mètres d'une éolienne, ce qui pourrait causer des interférences électriques.
  9. Le câble coaxial noir n'est pas conçu pour être plié autour d'angles serrés. Faites attention au petit câble coaxial qui entre dans l'Iridium GO! et au connecteur. C'est assez fragile. Veuillez fixer le câble coaxial à l'aide de serre-câbles afin qu'il n'y ait pas de tension sur le petit connecteur de l'appareil. Utilisez un adhésif étanche coaxial, une gaine thermorétractable, un ruban isolant ou un autre produit approprié pour sceller correctement tous les raccords de câbles afin d'empêcher les dégats dus à l'humidité et la corrosion.
  10. Lorsqu'une antenne externe est connectée, vous devez toujours relever l'antenne de l'appareil; cette action allume l'unité et permet la transmission avec le réseau Iridium, tandis que l'abaissement de l'antenne de l'appareil peut désactiver la transmission ou éteindre l'appareil.

Veuillez télécharger les instructions pour installer l'Iridium GO! en montage mural.