Comment voir les prévisions GMDSS

Note: GMDSS en Anglais et SMDSM en Français (Système Mondial de Détresse et de Sécurité en Mer).

Les informations météorologiques maritimes fournies sont simplement une retransmission du site internet officiel JCOMM. Les prévisions sont initialement fournies par les Services Météorologiques Nationaux dans le cadre du Système de radiodiffusion maritime de l'OMM  (Organisation Mondiale de la Météorologie) pour le Global Maritime Distress and Safety System.

Veuillez suivre les instructions pour recevoir la prévision GMDSS:

• Déplacez votre point de départ (vert) et votre point de destination (rouge) vers les emplacements souhaités. Chaque fois que vous changez d'itinéraire, l'application sélectionne automatiquement les zones GMDSS pertinentes.
  • Sélectionnez les 'Prévisions GMDSS/GMDSS Forecasts' dans le menu de gauche.
  • Vous pouvez également sélectionner manuellement des zones supplémentaires en cliquant sur les zones GMDSS. Un ombrage plus foncé indique qu'une zone a été sélectionnée.
  • Cliquez sur le bouton "Télécharger/Download" dans le menu de gauche.
  • Cochez la case "Prévision GMDSS/GMDSS Forecasts".
  • Cliquez sur "Suivant" et "Télécharger tout / ‘Next' & 'Download All"
  • Cliquez sur le lien (par exemple II 0 hrs ago) dans la zone pour voir une prévision GMDSS.
  • Une boîte de dialogue blanche apparaîtra avec les prévisions GMDSS. Vous devrez peut-être faire défiler la page.
  • Cliquez sur le bouton de la croix en rouge «X» (coin supérieur droit de la boîte de dialogue blanche) pour revenir à la carte.