Comment Télécharger et Voir les fichiers GRIB

• Déplacez votre waypoint de départ vert et votre waypoint de destination rouge vers les emplacements souhaités.
  • Chaque fois que vous ajustez l'itinéraire, les zones GRIB haute résolution sont automatiquement sélectionnées pour cet itinéraire. Si vous le souhaitez, vous pouvez le remplacer manuellement en désélectionnant ou en sélectionnant ces zones. Veuillez noter que les grandes zones de 8 km sont uniquement disponibles avec l'abonnement Standard, et les plus petites zones de 1 km avec l'abonnement Professionnel.
  • En outre, les zones offshore GRIB sont également configurées automatiquement lors de l'ajustement de l'itinéraire. Encore une fois, vous pouvez ajuster manuellement cette zone en faisant glisser le coin de la boîte GRIB.
  • Cliquez sur le bouton de téléchargement.
  • Sélectionnez GRIB haute résolution pour télécharger les fichiers GRIB haute résolution. Vous avez le choix de simplement obtenir des données pour le vent ou pour toutes les variables météo pour un téléchargement plus important. Les fichiers GRIB haute résolution sont généralement trop volumineux pour être téléchargés avec une connexion satellite. Il est préférable d'obtenir ces données haute résolution à l'aide de l'outil de routage météo.
  • Sélectionnez GRIB offshore pour télécharger une zone GRIB pour votre traversée. Lors du téléchargement via une connexion satellite, nous vous recommandons d'utiliser tous les modèles, un pas de temps de 24 heures, 5 jours, une résolution de 100 km, le vent, la pluie et la pression. Pour des données haute résolution, utilisez l'outil de routage météo. Les données de Vague sont dans un fichier volumineux, et il faut du temps pour les extraire. Veuillez en tenir compte lors du téléchargement via une connexion par satellite
  • Cliquez ensuite sur Suivant/Next, puis sur Télécharger Tout/Download All, puis attendez que votre fichier soit téléchargé.
  • Pendant que le téléchargement est en cours, vous pouvez cliquer sur le bouton de masquage/hide et afficher les données détaillées de routage météo. Ici nous avons les Graphiques, le vent, le résumé, la route, les vagues et le courant.
  • Une fois le téléchargement terminé, vous pourrez voir toutes les données GRIB que vous avez demandées.
  • Les données précédentes que vous avez téléchargées seront supprimées de l'affichage, de sorte que vous ne visualisez que les prévisions les plus récentes.
  • Le vent peut être affiché en 3 formats - flèches avec les lignes de contours de pression, barbules de vent avec les contours de pression, et flèches directionnelles avec les lignes de contour de pression. Tous les 3 formats affichent les mêmes données, vous pouvez ainsi choisir votre format préféré.
  • Pour animer le fichier GRIB, utilisez le bouton de lecture. Vous pouvez également utiliser les flèches gauche / droite pour animer manuellement le temps à votre rythme. La date et l'heure sont affichées dans le fuseau horaire de votre ordinateur à côté de la légende. En outre, vous pouvez cliquer sur le curseur de temps pour passer à un jour spécifique. Par exemple lundi.
  • Vous pouvez basculer entre les modèles de prévision en cliquant sur PWG/PWE/GFS/ECMWF pour obtenir une comparaison des 4 meilleurs modèles météo.
  • En outre, vous pouvez voir les paramètres suivants: pluie / nuage / air temp / vague. Si vous n'avez pas téléchargé la température de l'air comme dans cet exemple, la fonction sera grisée et non disponible.
  • Pour voir les zones GRIB haute résolution, cliquez sur haute résolution GRIB. Une seule zone GRIB haute résolution peut être affichée à la fois. Sélectionnez cette zone en cliquant sur le carré jaune. Veuillez noter que vous ne pouvez voir que les zones haute résolution que vous avez téléchargées, les carrés jaunes. Les zones haute résolution contiennent plus de données et prennent donc un peu plus de temps à afficher.

Conseils supplémentaires pour le de routage météo

Le routage météo est le meilleur outil pour mettre à jour vos prévisions le long de votre traversée. La taille du fichier est très petite (seulement 6 KB), donc très rapide à télécharger. Nous vous conseillons de télécharger les mises à jour météo toutes les 12 heures lorsque les prévisions sont mises à jour.

• Vous n'avez pas besoin de télécharger les fichiers GRIB pour que le routage météo soit calculé, car le calcul du routage est effectué sur les serveurs PredictWind.

• Veuillez noter que la prévision s'étendra au maximum juqu'à 14 jours. Au-delà de 14 jours, les prévisions météo ne peuvent pas être précises.